Пора менять концепцию. Пути выхода из кризиса

Нет

Можно заставить ботов скакать как шизиков во все стороны, как это делают игроки. Но тогда даже минимальный иммерсив пропадет.

Прилично - это с накрученной точностью/реакцией, или действительно прилично?

Тут вопрос того, что ИИ - удовольствие, дорогое для проц.мощностей. Чем больше - тем выше нагрузка (по экспоненте, кстати), и немалая часть сил может уходить на оптимизацию.

Ахахах) LoL ^^ В смысле “нет”? Они не получают доход за свою деятельность, либо не обладают нужными компетенциями? Даже если к DARKFLOW гипотетически могут у кого-то быть какие-то вопросы по этому поводу, то уж к Gaijin никак. А это их совместная разработка.

Они скакали там не как шизики, а грамотно, с умом и расстановкой, в рамках текущей тактики и стратегии

Мне, как игроку, вообще без разницы каким образом достигается нужный результат. А вот есть он, этот самый результат, или нет его - меня это крайне волнует.

А, ну дак так тогда и надо говорить, что проблема, как следствие, возникает уже с оптимизацией игры.

1 лайк

Нет, просто они никогда до этого не делали игры, и уж тем более не занимались ИИ (как и улитки).

Задача улитки - играть в эффективного менеджера и искать способы монетизации.

Да безусловно, только это все равно ломает иммерсивность.

В одиночках единичных союзных ботов далеко не всегда можно отличить от игроков, кстати. Только по одинаковому поведению нескольких юнитов и итоговой стате. Внезапно.
Вражеских легче, но только по необучаемости и некоторой слепоте. А так - ходят, осматриваются, идут в контратаки, ищут позиции, заходят аккуратно, залегают, в прицел поглядывают.

А мне не без разницы. Одно дело - когда бот хорошо перформит, потому что он думает. Другое - когда он просто ставит шоты белке в глаз с километра, едва та голову высунет.

Не совсем игры. Серверной части.

Не обижайте 2012. Уже тогда был Planetside 2 - на мой взгляд лучшее, что было среди масс-онлайн-шутаков. С мягкой монетизацией в виде тех самых “скинов” и премака.

ну по анимациям улитка и Call of Duty: World at War проигрывает которая 2008 года