Битва за Берлин. Проблемы и Предложения

Давайте так. Мне нравится битва за Берлин - как и в историческом контексте, так и в игровом. Сейчас это наверное самая сбалансированная компания, с самым лучшим дизайном карт и минимумом багов.
Но вот обозначения дивизий вызывают вопросы. Я понимаю что мы тут цензурируем всякую нацистскую мишуру - но ребят - ребят.
Снайперы, 15 гренадерская латышская добровольческая дивизия
В игре
image
В реальности
image
Зачем ? Тут нет ничего нелегального.
Дальше, за что обозначение откровенно героической Шарлемани было так ужасно попилено ?
Игра

Реальность
удалено
Почему у них эмблема латышей ?
Нордланд в игре
image
Нордланд в реальности
удалено
Коловрат то за що ? Это как бы и русский символ тоже.
Я понимаю что у нас нацисты в игре - тварь безродная без знаков различия. Без наград, и так далее, даже без банальных орлов. Про то что это нереально, и что в реальности они были просто обмазаны символикой - молчу, на англоязычной ветке уже много раз поднимали бучу по теме.
Предложения
На данный момент у нас в Нормандии введен Омер. Ок, хорошо, давайте тогда и для Берлина расширим пул карт - на данный момент они ограничены и в количестве, и в локациях - привет Кроль-Опере, ага.
Предложения ? Легко
1
Бои за Зообашню. То что много раз предлагали. Уникальный опыт вертикального геймплея в больших количествах.
2
Ожесточенные бои в метро. Ребят, вы упускаете нереально крутой экспириенс не добавляя бои в метро. Они были ожесточены до максимума, плюс можно ввести вариации метро - до затопления, или после, что позволит сделать абсолютно уникальный опыт боев в закрытых помещениях еще и сделать воду основным препятствием. И да, подземная парковка на рейхсканцелярии - это одна из самых интересных боевых локаций в игре. Хотел бы я видеть целую миссию в таких условиях ? Да
3

Бои за Штраусберг. Местные бои за аэропорт велись буквально до окончания боеприпасов, и тамошняя схема аэропорт + город позволит сделать бои непохожими на аэропорт в Нормандии. Плюс можно сделать историческую доп.миссию на увеличение подкреплений - уничтожить свои самолеты прежде чем это сделает противник, иначе после занятия точки они получат доп.очки.
Каждая из этих карт может быть абсолютно уникальной даже относительно других компаний.

12 лайков

Патамушта СС - преступная организация целиком и полностью, так что нефиг)

2 лайка

Тем более называть Шарлемань и Нордланд преступниками у любого знающего человека язык не повернется. Преступники - сдались в плен все и поголовно. А эти сражались до последнего, и даже после капитуляции многие из них пустили себе пулю в лоб вместо плена.
И военных преступлений у них за душой нет задокументированных.

Херово так-же то,что у ССовцев форма…Вермахта.Bruh cringe.То есть самая нормальная униформа вермахта на Берлин…У латышских ССовцев.Снайперов.Есть конечно огнемётчики и миномётчики с хорошей униформой Фольксгренадеров,но обычная сера есть только у Латышей.Обидно.

Ну, справедливости ради - в Берлине воевали в чем могли

На фото гауптштурмфюрер Люрц, как мы видим - форма гауптмана, каска - десатная, награды нацепленные, и FG-42/2.
Полный разнобой. Если найти другие фото, то можно понять что одевались во что могли. Поэтому допустим. Но соглашусь, конечно и форму бы историчную

Да ну,просто хочется форму Фольксгренадеров обычную (коричневая,как у Огнемётчиков и Миномётчиков) и простую пехотную (снайперскую в игре) серу раздать.А то Фольксгренадерская камуфляжная куртка на всех в отряде штурмовиков у меня вызывает Баттхерт

Начнем с этого как говорится…
Нордланд в реальности
удалено
Нордланд в игре

)))))))))))))))

4 лайка

Блин, теперь всё что ты перечислил хочется посмотреть и испытать… Ну а предложение замечательное!

Спасибо )
Ведь Берлин это не поля под Истрой да избушки, там было очень много интересных мест и героических боев “на издыхании”

Пикча сверху Кстати напомнила мне Немецкую кампанию в Голландии,в первом Company of heroes

Да, но эта пикча - из книги Вильгельма Тике “Трагедия Верности”

Не,просто лицо и запечатлённая поза напомнили мне Гауптмана Бергера из той-самой-одной из лучших кампаний во всех играх.)

1 лайк

Оффтоп: Неплохо играешь :DD

1 лайк

А что не так ? ФГ и разрабатывался для десантников, вот и каска его же.
На счет формы хз, но разве у десанта своя форма есть, если не брать в расчет именно десантную спец одежду?
удалено

Он был гауптштурмфюрер сс, полковой офицер по поручениям. Панцергренадеров - читай мотопехоты. Понял мысль да ?
В Нордланде отродясь десантуры не было. А это он снял с покойников, или взял из запасов 9 дивизии

Пф. Меня смущает что нет Гвардии СС (то бишь охрана Рейхстага) в знаменитой черной униформе, они были бы там очень к месту. Да и как гвардейцам им негде тупо совершать военные преступления, так что цензурить их было бы неуместно.
А еще в Берлине явно не хватает СТГ.

1 лайк

Может все таки геральдической?

1 лайк

Идеи идеями, а запрет нацистской символики и всего, что перечислено в 9 параграфе правил - никто не отменял.

Вот кстати да, могло бы выйти круто. Хотя куда танки тогда девать. Или может двухуровневую карту сделать?

Это все же не сам Берлин. Лучше уж Берлин-Темпельхоф, на тот момент это был крупнейший аэравокзал в мире (да и вообще одно из крупнейших строений, одна длина дуги была 1.2 км.).
Фото 1948 года

Музейный остров был бы отличным местом для карты. Там и куча исторических зданий, и парк Люстгартен, где приняли последний бой два Марк-V с очень продолжительной историей.

Ну и берлинская Колонна Победы. В игре она кс. есть, как и Берлинский кафедральный собор, можно найти, если полетать на самолете. Там немало различных памятников, а так же к северо-востоку от колонны стоит Дворец Бельвю.

Логично их добавлять, когда появится карта с Рейхстагом.

Вот за советов нету 1-ой польской дивизии например. Но когда введут карту с Колонной Победы (вокруг которой поляки бои и велли, даже флаг повесили), их стоило бы добавить именно в этот момент.

СТГ будет видимо как финальное оружие для штурмовиков. Собственно там мало чего добавить осталось из стрелковой на финальных уровнях:
Какие-нибудь снайперки, Панцершрек, СТГ-44 и может СТГ-45 с магазином на 10 патронов как винтовка и МГ-45 как финальный пулемет.
С советской стороны тоже какие-нибудь снайперки, Базуку, АС-44, РПД-44 (выйдет в принципе паритет, у немецкого скорострельность на 1800 в минуту, а у советского барабан на 100 патронов) и СКС-45.

Фигня с моей точки зрения в том, что разрабы на больше трех десятков уровней у нас в Берлине лишь 3 образца танков.

2 лайка

Охрана Рейхстага ? Если ты про бригаду сопровождения Фюрера - они в самом Берлине не были как подразделение, были лишь отдельные роты.
Так и Нордланд и Шарлемань преступлений известных за душой не имеют. А вот как раз гвардия - Лейбштандарт и Гроссдойче много дел натворили