Стрельба в игре

Ещё 1.5 года назад разрабы понтовались, что в игре одна из самых проработанных механик расчёта отдачи, остаточных колебаний и прочего. Но объясните же, почему от стрельбы в игре, которая должна быть самой проработанной механикой в любом шутере, нет вообще никаких положительных впечатлений? Я сейчас купил Hell let loose, и там всё в оружии сделано качественнее, и ощущения куда лучше.
Давайте поподробнее поразмышляем, в чём разрабы __________ (ошиблись) относительно стрельбы

10 лайков

Что конкретно-то, расписывай давай поподробнее.

1 лайк

Анимации качественнее, отдача предсказуемая по направлению - вверх, но резкая - контролировать полностью нельзя. Вспышка дульная не выглядит калоподобно и есть дым от стрельбы.

7 лайков

Да. Но это и так понятно.

Дык тут она тоже вверх, у меня оружие вниз никогда не уводило. Влево-вправо - да.

А еще, насколько помню, она освещает. А здесь - нет, хотя движок позволяет.

Тут тоже есть. Просто его сложно заметить (оно и к лучшему, там отдельные партиклы различить можно)

3 лайка

Можно в целом поразмышлять о значительном снижении горизонтальной отдачи в игре.

1 лайк
8 лайков

Можно заканчивать обсуждение))))

1 лайк

https://youtu.be/3_X5E4lS2N0 вот собсно. И в нашей игре у СТЕНа ствол иногда ведёт вниз - в игре отдача идёт по окружности

1 лайк

СТЕН в качестве примера. И может и не идёт вниз, а периодически ослабевает - но при контроле отдачи понятия тождественны

Не стоит. Мне нравится сильная горизонтальная отдача. В том числе как балансная величина, потому что вертикалку гораздо легче контролировать. А тут прям ощущаешь, как оружие трясет.

2 лайка

хлл далеко не идеал на мой взгляд
rs2 идеал на мой взгляд
если мы про ганплей

в хлл нет разных прицельных рамок для разной дистанции
поставить пулемёт на сошки тоже целое дело - не везде поставишь и не везде удачно ставится
со снайперским прицелом косяк
англичанин из музея все же рассказывл

4 лайка

да и если ввести нормальный ганплей тут такое начнётся
вон попытались побороть людей стреляющих из пулемёта на ходу и в прыжке
началась вонь
всё вернули взад
вообще что то мне кажется что скоро “бойцов одиночек” прикроют к сожалению

1 лайк

оружие и в хлл “трясёт”, но гораздо сильнее в вертикальной плоскости, нежели в горизонтальной. Так и сильнее ощущается связь с реальностью, и стрелять приятнее. Мне самому некомфортно стрелять без отдачи и некомфортно стрелять с большой горизонталкой, а с подобной ролику отдачей как раз получается вменяемое рассеивание при стрельбе и комфорт

2 лайка

я и в РС2 периодически играю, просто с хелкой самый контрастный контраст при таком же оружии.

2 лайка

То есть как непроработанная стрельба? А как же недавнее обновление с переасчетом угла отклонения пули для винтовок, так что с 5 метров слону в заднюю часть не попадёшь?
А как же сошки которые ставятся 1 раз из 15 и глючный угол стрельбы лёжа для пулемётов? А отдача лёжа, которая такая же как стоя?
Самая лучшая стрельба в энлистед!

8 лайков

Вайн был не потому что попытались побороть. Сколько раз тебе повторять?
Просто решение максимально кривое и ленивое. Оружие никак не показывает тебе, почему секунду назад оно стреляло в точку, а теперь вдруг стало дробовиком.

3 лайка

ты повторяешь свою позицию
вполне вменяемую
но тут было много вони и криков абсолютно не вминяемых и никак не обоснованных

попробуем по другому:
представь обнову где ганплей будет как хлл рс2 или инсурдженси - ты представляешь что тут начнётся?
мне кажется они хотели потихоньку за ганплей браться
пошагово
но теперь уже шансов нет

и что тебе больше по душе?

Ничего особенного. Основные претензии все равно к рандомности разброса. Какую отдачу не наверти, особенно визуальную - всем, по факту, норм будет.

А если анимации будут как в лучших заведениях - так вообще игра года, хит 2021.

3 лайка

то есть добавить анимацию отдачи
а пули пусть летят как лучи лазера?
так ты считаешь?

хит 2021? а ничего что по визуалу даже до батлы №1 недотягивает? а посмотри на хлл
да даже на арму №3
короче всё
я завязываю
не понимаю что ты пишешь
и зачем
хит 2021
ну да