Пилоты-суицидники

Итак, чтоб все таки рассмотреть проблему с разных сторон нужно очертить серверу критерии, которые дадут ответ суицид или нет. Поэтому, мой вариант распознавания следующий.
Суицид - “да”, если выполняются одно или несколько условий ниже:

1. Нажата кнопку “самоубийство”.
  2. Уничтожена машина/покидание машины без критических повреждений (модули имеют свое ХП, если ХП более 90% - суицид)
  3. При бомбометании машина и пилот погибают раньше, чем взрываются бомбы.
  4. Неправильный таран = суицид.

Таран может быть трех видов:

1. правильный - машина с меньшим ХП идет направленно на машину со значительно большим ХП . При этом если разбиваются оба - фраг (фраг=самолет и n*летчики) засчитывается каждому участнику (их может быть более двух ,если дамаг наносился еще кем-то);
  2. случайный - столкновение равных по живучести машин. Фраг не засчитывается никому;
  3. неправильный таран - машина с бОльшим ХП таранит машину со значительно меньшим ХП. Фраг засчитывается только машине с меньшим ХП. Машина с бОльшим ХП получает статус “суицид”.

Следствие из статуса “суицид”:
1-й статус - КД всех самолетов на 5 минут
2-й статус за бой - КД на 10 минут
3-й статус - до конца матча.

Надо еще упомянуть,что у нас явно проблема с правильностью начисления фрагов. Самая справедливая была бы система ухода от поддержки и перехода на систему дробных фрагов. Т,е 1 фраг= 10 частям, все ,кто наносит повреждение на 0,1 и выше - участник кила и получает процентное вознаграждение.

И да, дополню, забыл написать. Само собой - статус “суицид” = 0 экспы и килов, Да-да, аграрии конечно за вспаханное поле спасибо скажут, но лично суцидному кнопкодаву будет профит =0

1 лайк

Вторжение вполне идёт 40 минут. 7-8 суицидов каждому. В моём предложении 2 каждому

Таран - суицид? Да, но с целью сбить врага любой ценой. По хорошему, если 2 самолёта сталкиваются им должен обоим прийти конец

Как Вы насчитали 7-8 суицидов каждому?

Да, неправильный таран - это суицид и признак рукоопства. Нет - самолеты не всегда разбиваются оба.

Ну допустим:
1.Суицидник берет самолёт, выпиливается в землю. Запускается таймер на 10 минут. Спустя 10 минут суицидник берет самолёт, выпиливается в землю. Вторжение от 20 до 40 минут. Этот суицидник сможет взять самолёт от 2 до 4 раз.
2. Хитрый суицидник берет самолёт, выпиливается в землю, но за секунду до жмёт на самоубийство. Запускается таймер на 5 минут. Спустя 5 минут, хитрый суицидник берет самолёт, выпиливается в землю, но за секунду до жмёт на самоубийство. Этот суицидник сможет взять самолёт от 4 до 8 раз.

1.Вы плохо прочитали то, что следует после наступления 3-го статуса. Максимум - 3 и то под конец боя/вторую половину.
2. Простите, Вы точно читали целиком мой пост? Цитирую

Еще цитата

Я не знаю как Вы можете насчитать 8 раз при максимальном варианте в 3

Да. Начало я прочитал слишком быстро.

Я там в ответе сделал дописку про профит от статуса “суицид”. Это же самое важное для чего нужен системой определение и присвоение данного статуса. Более того , по аналогии со многими играми, такого “красавца” желательно раскрасить в должных цвет. Не после первого раза (новичков не нужно травить), но после второго - таки да, третий - жирненько так выделить. Сервер и комьюнити должны знать своих “героев”.

В игре не используются тяжелые бомберы, а только штурмовики, для непосредственной поддержки наземки. И если исторически их боекомплект включал в себя такие бомбы, то почему их не должно быть в игре? А по поводу того, что не контрятся с земли тут не соглашусь, т.к. есть зенитки. А вот некоторые танки вроде т50 действительно не контрятся с земли и выручает только авиация. Меня бомберы не очень напрягают, но пригорает от бесконечной долбежки артой, которая порой и к точке не позволяет приблизиться. В любом случае я предложил вариант, который решает кучу проблем с балансом, в том числе и подобные проблемы - введение индивидуального для каждого отряда лимита возрождений.

В игре используются средние бомбардировщики. Другое дело, что им урезали бомбовый запас или выбран наименьший из вариантов.

Почему не должны иметь полный - потому что для них нет целей в игре и для игровой условности убран тимдамаг.

Т-50 уже давно контрится, там и снарядики подкатили некоторым немчикам

Может быть, еще не докачал до топовых, а в том описании что нам дают ничерта не указано. Но не суть, чем мне сейчас с ними бороться, кроме авиации? А если у нее и 250кг бомбы отобрать, то будет вообще печаль. А если дальше добавят кв1 и т34 (а эти легендарные танки обязаны быть в игре) немчуру вообще с грязью будут мешать.

Танк выпиливается и соткой. Вопрос в том, что навыки пилота нужно повышать.

Ну да, если в люк командира закинуть, только много ли так удастся забрать, когда на хвосте еще истребители висят?

А на хвосте истребителей наши помогают?

Как Вы сами изволили заметить ранее, я не могу отвечать за действие своих сокомандником в рандомных боях.

Именно, поэтому не стоит удивляться, что везде бреши Вы не закроете. Летуны - не Боги. На эту тему есть отличная песня

Господи, какой бред.
Увеличить время кд на 10 минут (катка меньше часто длится) - так ты точно привлечёшь много новых пилотов, а не распушаешь оставшихся, уровень которых и так не сильно велик. Останутся полтора инвалида, которые будут летать строго по науке. Остальные разбегутся либо в другие войска, либо вообще из игры.

У тебя так горит оттого, что мало кто разделяет твою любовь к полётам и ты готов их наказывать? Ну хотят люди разбиваться - их дело. Теперь ещё ты за тараны взялся, чтобы все летали строго по линеечке и скрипту. А если кому-то хочется специально повторять в воздухе Гастелло или Ковзана? Сбить чужой бомбер ценой своего, когда вышло всё боепитание, чтобы он не успел отбомбиться по своим? А с твоими предложками а-ля Мизулий Милонов “запретить, наказать, объявить врагом народа, приклеить плашку!” ты вообще убьешь у основной массы народа желание играть лётчиками, которых и так мало.

Предложение “сперва иди в практику, потом летай” - оно особенно мудрое. Практика летная мертва чуть более полностью. Обучения там нет никакого. Обучение в бою тоже хромает, но как минимум оно продуктивнее.
Плюс неопытный пилот научившись летать на одном самолёте, пересаживаясь на другой может кучу раз его разбить, в том числе так, как ты предлагаешь засчитывать намеренные суициды. Отобрав у такого игрока возможность летать вообще диким увеличением кд (по сути наказав за то что он учится летать) ты убиваешь как лётный геймплей так и интерес у сообщества, которое надо наоборот привлекать. Это не тундра с массовыми воздушными боями.

Логика “давайте наказывать пилота, когда он ведёт себя не как полагается пилоту” судя по этим тендендиям должна быть дополнена следующими шагами:

• а давайте наказывать человека, обнуляя ему экспу и отбирая инженеров, если он за катку не построил точку/ящик с патронами. А то чо это он, взялся за инженера, а команду не поддерживает.
  • А давайте наказывать игрока, если он подорвался на своей гранате. Отберём весь опыт и гранатами запретим пользоваться. А то чо это он - должен точки захватывать и команде помогать, а он самоубивается! Наказать за такую игру!

Если суицид как аббуз механики позволяет спавнить кучу самолётов беспрерывно - топите за то, чтобы увеличить время кд на какой-то промежуток, чтобы не происходило спама авиабомб.
Идея наказывать игорьков, за то, что они играют не так, как вам хочется, особенно

Не после первого раза (новичков не нужно травить), но после второго - таки да, третий - жирненько так выделить. Сервер и комьюнити должны знать своих “героев”

• это синдром вахтёра Мизулиной в высшей степени.
1 лайк

Выше человек с Вами не согласен, собственно, как и я. В среднем бой идет минут 20. Бывает и 40, а бывает и 7. Учиться держаться в воздухе нужно в Практике. А разбиваться все время истощая ресурс и занимая все время место - не дело. Один раз разбиться - 5 минут штрафа, сейчас это в районе 3 минут,если ты не карусельщик.

Ошибаетесь. У меня не горит, банальная борьба с аббузингом в личных целях общего ресурса. Дорогого ресурса, между прочим. Когда это будет личный (условно уже предлагали добавлять ограничения по числу возрождений отряда), вот тогда пусть.

Таран должен быть правильным. Сколько лично Вы видели описанную Вами же жертву во имя?

Ее достаточно, чтоб научиться держаться в воздухе и не падать путая кнопки. Но если Вы хотите предложить сделать Практику полетов более приблеженными к боевым с неким атакующим и обороняющимся контентом - я поддержу

Не принесет нам избавленья, ни геймдизайнер, ни cdmax, нормального гемплея добьемся мы собственной идеей.

Суицид идет из за того, что долго лететь назад, если у тебя не ядерные ракеты подвешены, ради которых можно потерпеть 40 секунд туда-обратно.

Я до сих пор не увидел более интересного решения, чем:

1. Убить самолеты с помощью увеличения КД и просто унижать их тем, что постоянно уменьшать дамаг от бомб
  2. Заставить скопировать систему из тундры, чтоб надо было набивать очки на технику (Не уверен, как это поможет, но звучит круто, на время вызвал самолет и потом потерял над ним контроль и он улетел себе, хотя вполне себе кнопку “Прекратить управление” и вполне все будут штурмовать и покидать самолет, получая там доп. опыт, что пережил бомбометание и бот улетел на самолете дальше сам)
  3. Сделать систему, когда ты можешь переключаться с отряда летчика на наземный, чтоб пока ты бегал по земле, самолет под управлением бота там летал туды-сюды (На счет того, что другие не смогут брать, так щас и такое есть тоже, один летчик может штурмовиком всю игру играть)
1 лайк

Так, хватит ныть.
Во-первых если сам по себе самолет куда то врезается - он ничего не разносит. Если конечно он перед столкновением не сбросил бомбы или не херанул ракетами.
Во-вторых после суицида идет долгое время перед респауном. Дольше чем при обычной смерти.
В-третьих якобы “суицид” может случится по неосторожности. Например недовернул и вписался в высокое здание или дерево. Че, его теперь штрафовать?
Ща блин разрабы вас послушают и опять что то занерфят, придумают фигню…

2 лайка

В танках самолет не является отдельным классом. Так что в топку такое.