Бывает, в боях возникает пара-тройка людей, любящих сбросить бомбы и выпилиться. Впрочем, в бою обычно это не сильно беспокоит. Отыграв бой, в котором было минимум по шесть таких человек на команду я серьёзно задумался над тем что можно сделать.
1.Ввести счётчик. Он считает к-во суицидов. Если оно равняется двум, самолёты в этом бою тебе недоступны.
2. После того, как был взят самолёт запускается обратный отсчёт, допустим 2-3 минуты (хватит чтобы отлететь пополнить боезапас и вернутся). Если пилот умрёт во время обратного отсчёта, суицид засчитывает счётчик( после первой смерти должно быть предупреждение, мол не выпиливайся). При этом привязка должна быть к пилоту - хочешь выпрыгнуть и лупить всех автоматом - пожалуйста.
3. Ну это вряд ли, но напишу всё равно. Внутри игры должна быть статистика, которая будет следить за игроками. Если человек постоянно суицидит самолёты, эму нужно внутри игры давать пометку “недобросовестный пилот”. В таком случае, он сможет сделать только один самоубийственный вылет.
Понятное дело, если самолёт собьют никакой счётчик заполнятся не будет
а как быть пилотам неуправляемых и откровенно поганых самолетов, таких как пешка?
У нас что, есть категория самолёты для суицида? Сб-2, в принципе, тоже бревно, но это не повод выпиливаться. Бывают суицидальные ошибки, но у тебя будет право на одну
с суицидниками всё проще, им надо резать очки и увеличивать кд на самолёт в бою. об этом я писал ещё в своих темах о самолётах и суицидах
Какая нафиг разница врезался он скинув бомбы или скинув пролетел мимо. Мне да и большинству пехов плевать на это. Так как бомбы 250 кг и овер в любом случае выжигают все живое в радиусе 25 метров. Это вызывает бомбление только у пилотов истребителей, зависливых советов со своими 100кг и у CDMAXa. У всех остальных вызывает только вопрос, а какого хрена в игре присутствуют самолеты с такой бомбовой нагрузкой. Которые абсолютно никак не контрятся с земли. Да и с воздуха тоже. Истребитель все равно не успеет сбить самолет до сброса бомб. Так что проблема в чрезмерных бомбах и тупой механике отрядов позволяющих крутить по три самолёта.
А давайте будем наказывать игроков, которые самовыпиливаются своей же гранатой, когда взрывают вражеский танк. Дадим им счетчик суицида, и если он больше двух - отбираем у них взрывпакеты, пусть нормально играют и танки уничтожают нормально. Убился гарнатой 2 раза - всё, гранаты в этом бою тебе более недоступны.
А давайте будем наказывать танкистов, танк которых уничтожают в первые 2 минуты, как только они его взяли - это же наверняка суицидники, которые вместо нормальной танковой игры наверняка специально подставляют его под вражеские гранаты и пушки. Особенно актуально на небольших картах типа Берёзовой Рощи и Покровского. Сжег свои 2 танка - всё, танки в этом бою тебе более недоступны.
И если статистика соберет об этом игроке данные, что он суицидится на самолёте/танке/гранатой больше обычного, мы будем давать ему не больше 1 танка, 1 самолёта и 3х отрядов на катку - убьют всех, значит сам виноват. И еще пометку - недобросовестный игрок. Так мы привлечем еще больше игроков и игру, а старые ни в коем случае не разбегутся, бросив такую дружелюбную игру!
Мне продолжать, или уже и так понятно, насколько предложение этой темы неразумное?
нет, дружочек, граната не выпиливает пол карты, и пехотенца с ней не так сложно достать до того, как он впилился в танк. так что пример фигня, давай по-новой
Для того чтобы слетать туда обратно нужно минута или две. Если игроки последовательно выпиливаются бомбы и ракеты летят каждые 20 секунд
Мне кажется, эта тема не про взрывпакеты или танки( я кстати писал что если тебя убивают счётчик не идёт). С самолётами в чём претензия?
После суицида секунд 10 ожидания плюс секунд тридцать что бы долететь. Там еще есть наказание за быстрый суицид в 30 сек ожидания. Но повсевидимому он не успевает сработать на данных персонажей. Но это не суть проблемы данных бомбёжек.
На повышенное время ожидания суицидникам плевать. Первый отбомбился, взорвался, второй сразу берёт самолёт и делает тоже самое. Первому пофиг, пофиг и второму. И ладно если таких персонажей в команде двое. Но если минимум пол-команды такие - только успевай с респа выходить
У меня есть три ИЛ-а, на которых я спокойно, один за другим могу бросать бомбы и взрываться. С промежутком в тридцать секунд.
И? Если предложение введут, можно будет 2 самолёта последовательно разбить и на весь оставшийся бой стать пехотинцем
Ну я к тому же, здравая мысль
Достаточно увеличить время кд секунд на 30, и место для твоего ИЛа будет занято другим самолётом или танком.
А ваша предложка отобрать у суицидников самолёты породит кучу проблем
- с неопытными пилотами, разбивающими свою матчасть
- с пилотом, самолёт которого оказался на каком-то этапе бесполезен в катке и его нужно долбануть и пересесть на пехоту, например:
-
- Сб без пулеметно-пушечного вооружения, ходячий фраг для ЛЮБОГО вражеского самолёта, даже бомбера.
-
- Миг на Москве, который без бомб вообще (его немецкий аналог с ЧЕТЫРЬМЯ! 50кг) и становится
скучен и бесполезен, если небо очищено и немцы на самолёты не садятся.
- Миг на Москве, который без бомб вообще (его немецкий аналог с ЧЕТЫРЬМЯ! 50кг) и становится
Отличить намеренный суицид от обычного разбивания своей техники - задача маловероятная, поэтому такой суицидосчетчик только испортит геймплей.
Можно и так
Увеличение КД должно быть динамическим - вплоть до фразы “давайдосвидания”. Но для начала нужно установить точные характеристики суицида. Тут все так же решаемо. Уже предлагал комплесную ситему, которая поможет бороться с суицидом, тараном, каруселью
Ваших критериев определения суицида недостаточно. Вариант запрета без КД - возможность загнобить новичка. Летуны-ястребы (не путаем с эксподрочерами, карусельщиками и прочим мимо проходящим людом) - самый малочисленный класс. Новичков надо защищать от ошибок. Конечно, это не дает новичку право бить без ограничений подкреп и занимать место (базу осваивают в Практике).
Приду домой, могу накатать подробный перечень факторов и критерий их оценки
Согласен, cdmax не может быть пилотом истребителя, так как военным воздушным судном управляют не пилоты, а летчики. Суицид должен быть жесточайше наказан и стать исключением из правила.
Ага, самолётом, который точно так же сыграет в суицид. Боюсь представить, что будет если соберётся десять суицидников с премами
У тебя есть возможность совершить одну ошибку. Если ты не можешь управлять самолётом, не угробив его за две минуты, тебе надо в практику
Ну так прошёл таймер( за время которого ты успеешь раз-другой вернутся на базу за боеприпасом) и разбивайся сколько влезет
Ну, истребители без бомб и ракет это конечно отдельная тема. Они не доставляют таких проблем. Для них нужны особые правила