Снова хотелось бы вернуться к старым болячкам, интересующим касаемо бронетехники
Если судить по последним обновам и фиксам, разрабы оперативно переделывают совсем уж бесячие моменты игры и доделывают беды из 2016го, но по технике проблем ещё крайне много, и хотелось бы если не быстрого исправления, то хотя бы узнать, что над ними работают
- Урон фугасов, конечно. когда снаряд пролетает сквозь тушку мёртвого тигра или иса, хотя должен об него убиться, похоронив и отряд, стоящий во весь рост рядом, или когда фугас убивается об стену или кирпичи рядом с пехотой, не причиняя той вреда, это бред. и ладно бы 75-85мм фугасы, которые худо бедно наносят урон, с 37-45мм вообще полный опус, они хуже взрывпакетов, хотя тоже имеют много взрывчатки и поражающих элементов, убивание 1-2 болванчиков в радиусе 1-2м в данном случае просто издевательство.
предложение: усилить фугасы, чтобы они увереннее поражали пехоту в радиусе взрыва и не пролетали сквозь те же остовы техники. - Мощностя двигателей. я не знаю, кому это может понравиться, но техника кроме лёгкой напоминает гробы с двигателями от мопедов. 20 кмч максималка это опус, а когда приходится маневрировать, ты и вовсе превращаешься в черепаху. у меня вопрос, а как тогда будут передвигаться тяжи, тигры 2 там, исы? 10 или 5 кмч?
предложение: нужно увеличение максималок с учётом удельных мощностей, особенно это будет касаться тяжёлых танков вроде ИСа и королевского тигра. - С другой стороны, карты всё ещё не дают разгуляться. да, новые расширяются, и это хорошо, но старые куда девать? тот же штурм усадьбы. или Вильгельмштрассе всего с одной улочкой и кучей мусора, это что за бред? зачем там вообще техника, в т.ч. летающая? и как начальным танкам с их пукалками в этих загонах справляться со своими высокоуровневыми визави? а как быть с будущими тяжёлыми танками, если приходится не разведывать и поддерживать пехоту, а воевать в лоб?
предложение: очень хотелось бы переработки этих загонов, что вкупе с разнообразием задач для победы дало бы улучшение геймплея и пехоте. - Физика передвижения. а точнее, постоянные подпрыгивания на любой кочке и неспособность переехать несчастную легковушку или свалить дерево. серьёзно? по-моему, на такое даже некоторые грузачи способны, не то что многотонные железки.
предложение: хотелось бы улучшений плане комфорта проезда, да и в целом разрушаемости мусора на дорогах побольше - Респы на картах. один респ это слишком предсказуемо. а со вводом новых танков, лёгкие машины новичков с их куцыми пушками, кидаемые в лоб против пантер, джамбо и су-85…короче см. пункт 3.
предложение: два респа, при этом разнесённых подальше от места основного боя-это очень нужная вещь, добавляющая больше даже не интереса, а банальной играбельности ржавым клячам…ой, то есть, стальным коням. - Точки перезарядок на штурмах и вторжениях. боекомплект у техники расходуется достаточно быстро, и даже если ты не выживаешь половину катки, даже за 1-2 точки ты можешь успеть его расстрелять.
предложение: Добавление точек пополнения боекомплекта недалеко от респов танков, перемещающихся вместе этими респами. - Управление наполнением бк. если я играю не на истребителе танков, то мне ни к чему половина бб в машине. хотя с учётом возможности появления точек пополнения этот пункт может и не пригодиться.
- Связь пехоты и техники.
дать отдельное меню команд от пехоты танкистам и для танкистов в общий чат, как-то:
“стой!”, “внимание на цель”(для обращения внимания на маркеры)/ “поддержите огнём по цели” “поехали”(здесь можно пофантазировать на тему конкретных указаний или просто подгона вперёд на штурм) для первого случая и “нужен ремонт”, “атакую %цель_нейм%”, “направляюсь туда-то” для второго. список неполный, возможно, у кого-то будут свои мысли по этому поводу. команды танкистам нужно выдавать при наведении прицела на танчик. возможно, стоит ограничить радиус подачи команд, чтобы чат не троллили нубы, и чтобы из-за багованных колизий команды не подавал случайный чел на другом конце коридорчика
дать возможность устойчиво находиться на СОЮЗНОМ танке даже при движении, либо же забираться на отдельную усидчивую позицию по кнопке. первое мне кажется более интересным, но вопрос реализации неизвестен. особенно интересно было бы увидеть транспортировку на шерманах
убрать урон по союзникам довлением танка на скоростях до 10 км/ч. ну вы понели
п.с. все предложения взяты из давно существующих тем: