Сейчас в игре мало интерактива и возможностей для игрока, та же прокачка скучна и не дает выбора кому то не нужны самолеты, другим безразличны танки но им это просто впихивают из за чего человек теряет время и силы затраченные на прокачку, кроме того как игра будет удерживать старых игроков прокачавших все. Не совсем понятно как будет реализованы кампании на выбор игрока?-тогда онлайн распределится на несколько удобных, другие же будут пустовать ,если они будут выпадать случайно как карты то без того скучный процесс прокачки затянется еще больше (возможно только мне скучно из за того что опробовал все в зат и збт) . А когда добавят(если добавят) большие карты нужно создать цели помимо захвата точек ,например уничтожение поезда противника (с боеприпасами или ранеными)диверсионные задачи подрыв дорог, рельсов, штабов командования, важных зданий, складов. Прокачку сделать больше похожей на War thunder ветка исследование танков, самолетов, оружия и т.д и т.п. Касательно миссий это можно реализовать в виде случайных, сменяющихся заданий ,например у команды немцев задача уничтожить поезд который готовится к отправлению(допустим на это дается 10 минут) советская сторона в эти 10 минут занимается обороной и не подпускает немцев к поезду, по истечению времени задачи меняются, немцам нужно отступить а советам нанести контр удар(думаю основную мою мысль поняли, и этих задач может быть множество для всей команды или группы игроков)
Подозреваю, что в данный момент она уже часть тестеров перестала заинтересовывать: во первых стало местами чуть хуже чем было на открытых тестах, во вторых все бои просто одинаковы, и надоело одно и то же. И это не проблема ограничения контента, это проблема ограниченности боя как такового - очень много вещей пытается ограничить игрока и помешать ему, это и оружие (с которым надо бороться) и свои боты (с которыми тоже приходится бороться), отсутствие ролей как таковых (классы солдат/отрядов сделаны так что на самом деле не позволяют отыгрывать роль) и ограничения на выбор отряда в данный момент и еще куча всего, даже прокачка сделана так что мешает (качаться ради того что бы наконец получить нормальное оружие\технику и поиграть на равных с противником - это уже давно неинтересно).
Миссии нужны, но они ничего не исправят, т.к. дело в базовом геймплее.
ну мне кажется миссии сделают геймплей интереснее, сейчас все уж слишком скучно-добежал до точки, пострелял, умер и по новой (очень монотонно и пресно)играю с 20 сентября, а сейчас уже заходить не хочется( редко, когда уж совсем делать нечего)
Каким образом мисси сделают его интереснее?
Сейчас у тебя миссия - захватить точку. Ну будет у тебя миссия - взорвать поезд. И? Будет точно так же: добежал до поезда, пострелял, умер.
Дело не в задачах! Дело в инструментах их выполнения! Которые корявые и ограничивают игрока так, что он только и может добежать и пострелять - все, больше ничего он технически не успевает и не может.
хоть какое то разнообразие и цель, ну и согласен игрок сильно ограничен
Если вам не нравится добежать и пострелять - то думаю вообще не имеет смысла играть в шутеры и искать смысл, переводя свой игровой опыт в какой то “вклад сил в игру” без отдачи. С таким подходом можно любой игровой аспект свести к тому, что в конечном счёте надо просто победить. Пришел, увидел, победил. Что для этого нужно сделать не важно, ведь в конце концов весь геймплей крутится вокруг победы или поражения - скучно
ну почему же, rainbow six siege очень интересна, много различных возможностей благодаря которым чувствуешь свободу
Заспавнится в комнате, перейти в другую комнату, сесть покрысить или поставить ловушку. Скучно. Что должно удерживать меня в той игре?
хм,цели в разных местах, поиск, оперативники (с натяжкой аналог классов) у которых есть особенности отличающие их от других а не только оружие, очень важно командное взаимодействие
Всё это есть в энлистеде:
- разные пути подхода к точке
- кемперство и поиск
- классы отличающиеся не только оружием но и спец. возможностями
- командное взаимодействие тут замененно на командную работу, что конечно аукается, когда количество игроков в командах не равное. С другой стороны неравное количество игроков в любой игре будет проблемой.
командная работа так и чувствуется(нет), нет дополнительных наград за взаимодействие что бы стимулировать у игроков это самое взаимодействие(ах да у нас нет экономики),пути подхода по сути одни(говорю только про Москву в Берлине было интереснее),различие классов минимально
Так и есть, это результат боя. Если команда работает - вы побеждаете. Если половина сидит и хернёй страдает - команду просто разносят в пух и прах.
Взаимодействия тут действительно нет. Это не кибеспортивная игра, и вообще не спортивная игра, тут нет ников, тут нет аркадных меток и прочих элементов сводящих игру к спортивному состязанию. На мой взгляд это не плохо, я хочу видеть реконструкцию масштабного боя из солянки, а не спец.отряд морских котиков захватывающих обьект и отрабатывающих тактические манёвры до идеала.
Не берусь судить хорошо это или плохо. Знаю и хорошие и плохие примеры.
У вас возможно и одни, у меня же разные. Слившись в одном направлении я найду другое, слившись в обоих я найду третий подход, слившись и на нём я возьму технику и изменю подход кардинально. Количество вариаций, путей и развития событий довольно разнообразно и зависит не только от карты, но и непосредственно от развития событий, выбранных отрядов, доступного отряда ввиду ротации и отыгрыша, потому что в одном отряде можно отспавнится на разных солдатах и по разному реализовать отряд.
Опять таки, если вы не можете скомпоновать себе игровую колоду и сделать её интересной - ещё не значит что вариативности нет. Она есть, просто вы её не видите.
под различиями классов я имею ,именно то что умеют делать они ,к примеру у снайперов маскировочные костюмы, накидки(их применяли во 2 мировой)+ задержка дыхания дольше, у базовых пехотинцев выше выносливость, ну и так далее
У классов разные статы, разные статы влияют на разные перки, разные перки создают различия, в частности один класс сможет быстрее бегать, а другой станет более жирным + ко всему этому у некоторых классов есть спец. приёмы аля арт. поддежка, возведение построек, применение спец. средств аля миномёт, техника, и т.д.
но победа ничего не дает, никакой награды, поставки не в счет
А какую награду вы хотите? Опыт - не нравится. Поставки - не нравится (хотя как нет? поставки очень важны). Игровых денег вам насыпать? Вся суть притензии заключается в банальном отсутствии чувства наживы ввиде денег? Так это не сложно. Только изменит ли это реально что то - сомневаюсь.
как раз таки экономика теоретически может заставить часть игроков действовать активнее, или же быть скрытными для покупки техники и оружия
поставки бесполезны, нужны пп- держи вагон и маленькую тележку мосинок ,опыт я не сам распределяю в то что мне нужно, вот сейчас докачивается самолет у немцев и советов а вот зачем мне он, я не летчик да и не играбельны они, то есть я трачу время в пустую не получая удовольствия, я вот хочу огнеметчиков а все что перед ними мне не особо нужно
я и не требую тактических маневров, аркадных меток (против любой аркадности в игре) ,но из за отсутствия экономики людям просто незачем взаимодействовать
Ну, то есть всё сводится к тому, что вы не получаете удовольствия от процесса игры, качаетесь ради того что бы попробовать что то, довольно сильно игнорируя при этом основные игровые механики (прокачка оружия / прокачка солдат / билдостроение) и вам не нравится что всё это затянуто. Я вас розачарую, докачавшись до огнемёта вы можете осознать что начальный сквад из 7 обычных солдат рубит больше народу чем огнемётчики - и всё, цель игры для вас пропадаёт, а игра улетит в корзину?
В таком случае я возвращаюсь к своему же вопросу - если вам не нравится геймплей, может быть просто ну не ваше это. Если я спрошу у вас:" За что вам нравится enlisted" - сможете накидать хотя бы 3 аспекта? Если нет - то как можно удержать человека или заинтересовать, если ему изначально не нравится базовая реализация…