Участвовал в некоторых закрытых бета-тестах народных переводах различных пвп шутеров
и не в одном из бета тестов не было столь унизительной процедуры баг репортов
суть системы сейчас: баг репор-модератор-игродел
как сейчас работает система: игорёк делает баг-репорт - приходит модератор [чешет яйца] отписыается - “баг репорт оформлен некорректно” / “можно поподробней” и закрывает тему - баг репорт до разрабов не доходит - баг остаётся в игре и мешает игорькам
модератор-прокладка-фильтр гонется в шею за ненужностью и вредоносностью
суть предполагаемой системы: ответственный за свой фронт работ игродел самостоятельно ежедневно капается / разбирается в подшефном разделе и выуживает баг-репорты [не могу чказать что сейчас баг репортов окиян и только через прокладку-модератора можно этот океян объять]
накипело уже нет мочи - по хорошему каждый баг репорт помогает Вам улучшить игру и заработать на ней
уже несколько раз зарекался Вам ничего не репортить тк ничего кроме проблем лично мне это не принесло - темы удаляются
либо удаляйте прокладку в виде довольно “своеобразных” модераторов
либо нанимайте профессионалов и вообще игнорьте тему репортов
так дела не делаются
последней каплей стало Косяки в магазине прем отрядов - #2 by GROSSE_KAISER [в магазине прем отрядов видео не того отряда который продают - кажется чего проще - нет всё не так просто - и так почти каждый раз]
лично я умываю клешни, баг-репорты не для меня видать, дело не моего уровня, я сдаюсь…
вопрос в том - что где бы я не учствовал - желающих бесплатно на чистом энтузиазме искать и репортить - очень не много
и нигде нет такого - что разрабы сразу кИдаются и правят твой частный баг
тут такая же картина
но ту ещё есть дополнительная бессмысленная сила - модераторы
которые по своему усмотрению выбирают баги и рац предложения и оные в клювике приносят разрабам
иногда и разрабы сами спускаются с олимпа поглазеть на беснующийся охлос
предложение простое - убрать эту довольно субьективную прокладку [модераторов] и жизнь наладится
У них было два варианта
1 - нанять тестеров, поощрять обычных игроков за поиск ошибок, править баги, общаться с игроками, участвовать в жизни комьюнити и прочее
2 - забить на все и доить игроков покупкой мусорных прем отрядов, забивая как на развитие игры так и на здравый смысл.
если говорить справедливо - многие баги фиксят
многие предложения - слышат
[мне кажется у них есть профессионалы тестеры, а покупка раннего доступа к компании - это конечно “право первой ночи” для ютуберов твичеров]
но тем не менее этот “сломанный телефон” эта “модераторская прокладка” мне не нравится - тк периодически сталкиваюсь с тем что человек который “должон” тупо просто ПЕРЕДАТЬ ИНФУ о баге мало компетентен в вопросе
Оформлять баг-репорты по правилам и шаблону - это задача кого, модератора, разработчика?
Как Вы видите разрешение ситуации, когда чуть ли не каждый первый негодующий от багов, незамеченности считает себя экспертом, который разбирается лучше всех и точно знает как надо, даже лучше самих разработчиков и в том числе в финансовом, временном вопросе?
игорьки - несут деньги [в нашем случае - иногда] / баг репорты / всякую чушь на форуме
а модераторы что? следят что б игорьки не бушевали - ок
решают что от игорьков передавать игроделам - я вас умоляю
а что по финансовым вопросам?
по финансовым вопросам все в унисон -" премиальные отряды не соответствуют цене" - все на этом сошлись - в тунисе что с прем отрядами? то же самое как и раньше
Учитывая, что немало проблем и багов обнаруживаются с первого же боя в новом патче - скорее всего, игру тестят только сами разработчики. И то наскоро - их дело игру пилить, и вряд ли с такой мелкой командой у них полно свободного времени.
ну как я диванно понимаю - крупней гайдзинов у нас нет
и как я диванно понимаю у всех так - одно чинят другое ломается
но, как я говорил, у hll к примеру так ломалось что просто невозможно было играть или вылеты постоянные… тут же - мелочи не делающие игру неиграбедьной
Только игру делает не улитка. Улитка задает общий вектор развития и занимается маркетингом. Ну и с движком помогают и согласуют всякое.
Игру делают даркфлоу. А даркфлоу мелкие. Вроде, человек 20. Мб и меньше.
Ну это да. Хотя отвернутая башня, дергающаяся карта и проблемы с вылезанием все-таки раздражают и мешают играть. Но большинство багов хотя бы ± оперативно чинят.
вопросов нет - чинят большинство - благодарность и почёт
но вопрос не в том
вопрос в том, что где то своей всемогущей дланью начертано “спасибо передам!”
а где то нет
а собсно по каким критериям? по какому принципу? на каких основаниях? и хорошо ли это для общего дела в конечном итоге?
Да, модераторы следят за порядком, хелперы еще помогают в сборе инфы. Деятельность волонтерская, никто с 8:00 до 17:00 в обязательном порядке каждый отдельный пост не обрабатывает. Так же, как и нет требований к тестерам-игрокам (а мы все сейчас таковыми являемся) по обязательному онлайну.
Вопрос финансов игроки не решают - это целиком сфера разработчиков, издателя и правообладателя.
когда получаются какие то непонятки форум автоматом шлёт сообщение на английском со ссылкой сюда FAQ - Enlisted
ну если мы тут все добровольно и как энтузиасты за каким тогда было выкручивать руки со строгой формой баг-репортов?
хелперы помогают? само по себе звучит уже криво [в русском языке, по словам тургенева, “великом и могучем справедливом и свободном” нет аналога слову “хелпер” ебн??]
тут все друг другу помогают кто чем может и всяких предложений и баг репортов не так много что бы заводит каких то “помогайло” [хелперов] которые на своё усмотрение формируют картину мира для разрабов - что то донося а что то игноря
Вы привели ссылку не на правила форума, а принципы сообщества. А с более детальным набором документов и соглашений все могут ознакомиться вот тут в конце страницы
“выкручивать руки” нужно для того, чтоб была возможность технически установить причину бага. Для этого нужна информация, которая и должна быть предоставлена. Иначе смысла в этом очень мало и найти причины практически невозможно
Да, у Тургеньева, Вы и про Энлистед ничего не найдете. Увы или нет, но игры, программирование - это сфера с давно устоявшимися оборотами, сленгом и т. д. Вас не удивляет, что тему Вы назвали с использованием оборота “баг-репорт”
Вы ошибаетесь, предложений и сообщений об ошибках постоянно учеличивается. Это нормально, люди тестят и предлагают - это здорово. Что смогут исправить и внедрить - узнаем все вместе.