Серьёзные проблемы с постановкой оружия на упор. Апп мадсена

на многих картах слишком плохо прописана стрельба с упора: с места, где с пулемёта я мог бы спасти точку я этого не сделал, потому что не мог поставить оружие на упор на крыше окопа, отдача у мадсена даже с положения лёжа улетает в космос с первых же пуль. И вот такая картина: я пулемёт, передо мной 20 человек бегут, а я ничего сделать не могу, ибо пули улетают в космос, а поставить на упор нельзя. + они слишком переборщили с нёрфом мадсена, будто не с ручного пулемёта стреляю а с танкового.

12 лайков

Это такое недавнее “улучшение” игры. Чесслово, лучше бы откатили назад изменения пулеметов.

13 лайков

Прикол в том что мг у немцев ведёт себя ещё более менее адекватно, а с мадсена тупо невозможно стрелять, а дамаг у них толком не отличается

1 лайк

не лучше. до такого же уровня надо и мг доводить, а то рейхи как продолжали рашить с ним, так и продолжают

2 лайка

Кто как, а я нерфа пулемётов не заметил. Может, потому что из Мадсена стрелял с отсечкой по 1-3 патрона, как положено?
А сошки действительно корявые. Были ещё хуже когда-то, но всё ещё не фонтан.

Кем и где положено? Вот вообще не понимаю.
Если убрать у ПП автоматический режим стрельбы кто-то зайдет и скажет “А я не заметил, потому что всегда одиночными стрелял”. Пока сошки не буду активироваться сами, при положении лежа и оконных проемах, текущая система выглядит убого. Углы постановки на сошки просто ужасны. Если пол не ровный, а хоть чутка есть уклон - хрен поставить, кочка\ухаб - аналогично. Кому нужно было усиление отдачи ЛЕЖА, что теперь она буквально равна отдаче сидя - я не знаю. Разброс тоже иногда удивляет, когда резко пулемет превращается в дробовик.

2 лайка

Стреляем из раритета. Пулемет Мadsen.

3 лайка

Сошки хорошо реализованы в батле первой - подходишь к окну и оно само прилипает к поверхности, если есть сошки. Хотя, там, по-моему, тоже были баги. временами, но там реализация была гораздо лучше.

Для дурачков, либо притворяющихся читаем:

1. “Наставление по стрелковому делу. Ручной пулемет ДП”
    Огонь из ручного пулемёта ведется, как правило, короткими очередями (3–6 выстрелов). Темп стрельбы ручного пулемёта достигает 600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность его — до 80 выстрелов в минуту.

2. " 12,7-мм пулеметы обр. 1938/46 г. и 1938 г. Наставление по стрелковому делу" (станковый пулемёт)
    Стрельба из пулемета, в зависимости от характера целей, ведется короткими очередями (5—10 выстрелов), длинными очередями (15–20 выстрелов) и непрерывным огнем. Боевая скорострельность пулемета до 80 выстрелов в минуту.

3. " Наставление по стрелковому делу. Автомат (пистолет-пулемет) обр. 1941 г. конструкции Шпагина Г. С."
    Стрельба из автомата ведётся пистолетными патронами обр. 1930 г. одиночным и автоматическим огнём короткими очередями в 3–6 выстрелов и длинными очередями в 15–20 выстрелов).

Касательно того, КАК нужно вести огонь из пулемёта, из наставления по пулемёту ДП:
Основное положение для стрельбы из ручного пулемёта «лёжа» . Из окопа или других закрытий стрельба может производиться с колена, сидя и стоя, а при атаке — на ходу.

В той же инструкции все картинки с наставлениями по стрельбе нарисованы с солдатами в положении лёжа. Так же таблицы с характеристиками стрельбы приводятся, цитата: при стрельбе очередями (3–6 патронов).Думаю, продолжать не нужно.

Подытожим, что с рук ведётся стрельба наиболее короткими очередями для поражения одиночных целей. Для очередей свыше 3-5 выстрелов настоятельно рекомендуется занять позицию лёжа, либо установить пулемёт на сошки - с этим проблема, да. Для стрельбы короткими очередями проблем никаких нет.

2 лайка

Спасибо, что так подробно пояснили, но цифры 1 или 2 я тут не вижу. Да очереди 3-6 - адекватно, сейчас лежа так стрелять прицельно невозможно.

1 лайк

В наставлениях всегда говорится, что прежде чем стрелять, нужно занять устойчивое положение (например, когда стрельба идёт с лыж, упереть лыжную палку в землю, чтобы было чуть более устойчиво). Так как в игре из устойчивых положений только лёжа и с сошек, логично предположить, что при стрельбе из неустойчивых положений, стрельбу нужно вести как можно меньшими очередями.

Сегодня я возьму пулемётчиков с мадсеном и побегаю с ним. Посмотрю как оно, чтобы подкрепить свою позицию практикой, либо самого себя опровергнуть.

Вот видео после нерфа. Отдача сидя выглядит буквально меньше, чем лежа, а лежа она такая, что больше 2 пуль хотя бы примерно в цель выстрелить невозможно. И это еще на “самом легком” пулемете.
Ствол уводит на 3-4 корпуса от цели на 30 метрах очередями по 5 патронов лежа. Ну это выглядит просто глупо.

Пострелял. Вышло неоднозначно, но особых проблем я не вижу. Да, пулемёт мажет даже при коротких, особенно при положении стоя, но с сошек он вполне себе пулемёт. После мосины он заходит на ура: мы с другом ему очень радовались, когда открывали его заново после ЗБТшного обнуления.
Всё же, остаюсь при своём мнении, что пулемёт - это мощное оружие, но гораздо менее мобильное, чем прочее ручное оружие. То, что его забалансили так, чтобы заставлять игрока пользоваться сошками (о корявости сошек я не говорю) мне нравится гораздо больше, чем баланс пулемётов в той же батле 1, где пулемёты били чуть сильнее, чем меня в детстве резиновым тапком.

0:21-0:27 Да разве ж это нормально, вы лежа(!) попали куда угодно, но не в окно. Весь магазин ушел в молоко. Все же переборот какой-то

Зато могу скинуть ролик с 5-ой батлы, где парень бегает жарит с MG-42 с лентой на 250. Там пулемет кажется более грозным.

1 лайк

на двадцатых секундах там был одинокий снайпер и он попал в меня первым. Этот футаж я вставил из за стрельбы по пехоте на точке, где тоже с положения стоя не попал ни по кому.

А, это где на мосту в проходе пулемётчик вражескую команду крошил? Виидел :slight_smile:

1 лайк

Там нарезка, он еще по метро бегал, там особенно чувствуется. Я, конечно, не скажу, что ленты на 250 нужны игре, но камон, тут самый большой барабан у мг-34 в берлине, и тот на 75, что не прямо вау и позволяет лежать очень долго. Перезарядка пулеметов тут очень долгая и боец быстро становится уязвим. Здания я предпочитаю штурмовать с ПП, а не Пулеметом, как бы все не говорили.

Черт, я бы тоже здания лучше штурмовал с ППД или ППШ барабанными, вместо МГшки. :grinning:

2 лайка

С тозом штурмуй здания…

У тоза два патрона, оружие скорее фановое. А ППДшки как раз таки для штурма зданий мастхеф, намного лучше МГ.

Не не,штурмуй с тозом.

Зачем тоз, если на 11 уровне открывается лучший ПП для штурма зданий в игре?))