на многих картах слишком плохо прописана стрельба с упора: с места, где с пулемёта я мог бы спасти точку я этого не сделал, потому что не мог поставить оружие на упор на крыше окопа, отдача у мадсена даже с положения лёжа улетает в космос с первых же пуль. И вот такая картина: я пулемёт, передо мной 20 человек бегут, а я ничего сделать не могу, ибо пули улетают в космос, а поставить на упор нельзя. + они слишком переборщили с нёрфом мадсена, будто не с ручного пулемёта стреляю а с танкового.
Это такое недавнее “улучшение” игры. Чесслово, лучше бы откатили назад изменения пулеметов.
Прикол в том что мг у немцев ведёт себя ещё более менее адекватно, а с мадсена тупо невозможно стрелять, а дамаг у них толком не отличается
не лучше. до такого же уровня надо и мг доводить, а то рейхи как продолжали рашить с ним, так и продолжают
Кто как, а я нерфа пулемётов не заметил. Может, потому что из Мадсена стрелял с отсечкой по 1-3 патрона, как положено?
А сошки действительно корявые. Были ещё хуже когда-то, но всё ещё не фонтан.
Кем и где положено? Вот вообще не понимаю.
Если убрать у ПП автоматический режим стрельбы кто-то зайдет и скажет “А я не заметил, потому что всегда одиночными стрелял”. Пока сошки не буду активироваться сами, при положении лежа и оконных проемах, текущая система выглядит убого. Углы постановки на сошки просто ужасны. Если пол не ровный, а хоть чутка есть уклон - хрен поставить, кочка\ухаб - аналогично. Кому нужно было усиление отдачи ЛЕЖА, что теперь она буквально равна отдаче сидя - я не знаю. Разброс тоже иногда удивляет, когда резко пулемет превращается в дробовик.
Сошки хорошо реализованы в батле первой - подходишь к окну и оно само прилипает к поверхности, если есть сошки. Хотя, там, по-моему, тоже были баги. временами, но там реализация была гораздо лучше.
Для дурачков, либо притворяющихся читаем:
-
“Наставление по стрелковому делу. Ручной пулемет ДП”
Огонь из ручного пулемёта ведется, как правило, короткими очередями (3–6 выстрелов). Темп стрельбы ручного пулемёта достигает 600 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность его — до 80 выстрелов в минуту. -
" 12,7-мм пулеметы обр. 1938/46 г. и 1938 г. Наставление по стрелковому делу" (станковый пулемёт)
Стрельба из пулемета, в зависимости от характера целей, ведется короткими очередями (5—10 выстрелов), длинными очередями (15–20 выстрелов) и непрерывным огнем. Боевая скорострельность пулемета до 80 выстрелов в минуту. -
" Наставление по стрелковому делу. Автомат (пистолет-пулемет) обр. 1941 г. конструкции Шпагина Г. С."
Стрельба из автомата ведётся пистолетными патронами обр. 1930 г. одиночным и автоматическим огнём короткими очередями в 3–6 выстрелов и длинными очередями в 15–20 выстрелов).
Касательно того, КАК нужно вести огонь из пулемёта, из наставления по пулемёту ДП:
Основное положение для стрельбы из ручного пулемёта «лёжа» . Из окопа или других закрытий стрельба может производиться с колена, сидя и стоя, а при атаке — на ходу.
В той же инструкции все картинки с наставлениями по стрельбе нарисованы с солдатами в положении лёжа. Так же таблицы с характеристиками стрельбы приводятся, цитата: при стрельбе очередями (3–6 патронов).Думаю, продолжать не нужно.
Подытожим, что с рук ведётся стрельба наиболее короткими очередями для поражения одиночных целей. Для очередей свыше 3-5 выстрелов настоятельно рекомендуется занять позицию лёжа, либо установить пулемёт на сошки - с этим проблема, да. Для стрельбы короткими очередями проблем никаких нет.
Спасибо, что так подробно пояснили, но цифры 1 или 2 я тут не вижу. Да очереди 3-6 - адекватно, сейчас лежа так стрелять прицельно невозможно.
В наставлениях всегда говорится, что прежде чем стрелять, нужно занять устойчивое положение (например, когда стрельба идёт с лыж, упереть лыжную палку в землю, чтобы было чуть более устойчиво). Так как в игре из устойчивых положений только лёжа и с сошек, логично предположить, что при стрельбе из неустойчивых положений, стрельбу нужно вести как можно меньшими очередями.
Сегодня я возьму пулемётчиков с мадсеном и побегаю с ним. Посмотрю как оно, чтобы подкрепить свою позицию практикой, либо самого себя опровергнуть.
Вот видео после нерфа. Отдача сидя выглядит буквально меньше, чем лежа, а лежа она такая, что больше 2 пуль хотя бы примерно в цель выстрелить невозможно. И это еще на “самом легком” пулемете.
Ствол уводит на 3-4 корпуса от цели на 30 метрах очередями по 5 патронов лежа. Ну это выглядит просто глупо.
Пострелял. Вышло неоднозначно, но особых проблем я не вижу. Да, пулемёт мажет даже при коротких, особенно при положении стоя, но с сошек он вполне себе пулемёт. После мосины он заходит на ура: мы с другом ему очень радовались, когда открывали его заново после ЗБТшного обнуления.
Всё же, остаюсь при своём мнении, что пулемёт - это мощное оружие, но гораздо менее мобильное, чем прочее ручное оружие. То, что его забалансили так, чтобы заставлять игрока пользоваться сошками (о корявости сошек я не говорю) мне нравится гораздо больше, чем баланс пулемётов в той же батле 1, где пулемёты били чуть сильнее, чем меня в детстве резиновым тапком.
0:21-0:27 Да разве ж это нормально, вы лежа(!) попали куда угодно, но не в окно. Весь магазин ушел в молоко. Все же переборот какой-то
Зато могу скинуть ролик с 5-ой батлы, где парень бегает жарит с MG-42 с лентой на 250. Там пулемет кажется более грозным.
на двадцатых секундах там был одинокий снайпер и он попал в меня первым. Этот футаж я вставил из за стрельбы по пехоте на точке, где тоже с положения стоя не попал ни по кому.
А, это где на мосту в проходе пулемётчик вражескую команду крошил? Виидел
Там нарезка, он еще по метро бегал, там особенно чувствуется. Я, конечно, не скажу, что ленты на 250 нужны игре, но камон, тут самый большой барабан у мг-34 в берлине, и тот на 75, что не прямо вау и позволяет лежать очень долго. Перезарядка пулеметов тут очень долгая и боец быстро становится уязвим. Здания я предпочитаю штурмовать с ПП, а не Пулеметом, как бы все не говорили.
Черт, я бы тоже здания лучше штурмовал с ППД или ППШ барабанными, вместо МГшки.
С тозом штурмуй здания…
У тоза два патрона, оружие скорее фановое. А ППДшки как раз таки для штурма зданий мастхеф, намного лучше МГ.
Не не,штурмуй с тозом.
Зачем тоз, если на 11 уровне открывается лучший ПП для штурма зданий в игре?))