Знаки отличия фракций кампании

Суть предложения заменить текущие знаки сторон
image
image

Заменить на исторические и более грамотно показать фракции в конкретной кампании.
Вижу 2 варианта:

1. Использовать все тоже общее название “Союзники” и “Ось”, но при этом флаги вооруженных сил сторон расположить каскадом оставляя основной, как заглавный, по примеру
    image

2. Использовать только флаг вооруженных сил конкретных сторон, участвующих в данной кампании:

а) Флаг РККА
image

б) Флаг Вооруженных королевских сил Великобритании
image

в) Флаг Королевской итальянской армии
image

г) Флаг Вермахта (1933-1935). По понятным причинам исторический 1939-1945гг запрещен
image
или вариант
1

д) Флаг Вооруженных сил США (тут конечно у них у родов войск есть свои, но взял за основу всем известный звездный триколор. Именно его водрузили на Иводзиме)

Можно и знаки отличия, но главная идея, чтоб отобразить всех участников событий или конкретно тех, кто участвует в отдельно взятой кампании.

1 лайк

нет
то как есть сейчас вполне себе
а веймеровский флаг вообще не в какие ворота
и красная звезда на красном фоне с золотой каёмочкой - это вообще какая то кичевая дич неведомая - более всего вьет намский флаг напоминает [первый раз такой флаг вижу - может я из деревни может лыжи не едут - не понятно]
опять же - армия рабоче-крестьянская - значит серп и молот должны быть на знамени

Инфа из официальных источников. Есть предложения по замене - предлагайте. Идея же показать всех участников. Что это за американский символ ВВС как союзнический? Или с чего вдруг у Оси крест Вермахта? ТАк что если есть у кого предложения по более историческим флагам - рад услышать.

ось - свастику же нельзя, кельтский крест - больше про кайзеров всяких, а так как сейчас - просто идеал на мой взгляд - и исторично и никого не обижает

союзники - ну англичане сами на земле мало что могли, доминировали всё же амеры
их звезда на синем фоне - можно рассматривать как звезду с их же флага - с первого взгляда понятно о чём речь - символ узнаётся сразу
так же итальянцы без немцев ничего не могли [даже с греками им было не просто]

не вижу не единого повода заморачиваться на какие то тут реформы

один только момент - на ваших скринах немецкий символ выглядит как будто он несколько больше символов союзников

Дело в том, что все это независимые стороны конфликта, которые вели свои локальные или глобальные войны. Вы же понимаете, что так можно и советов под американскую звезду закатать, но это же абсурдно. Вот про Австралию я ничего не говорю, она все же шла под королевским флагом и за королеву Великобритании. Ось же - это тройственный союз Германии, Италии и Японии, ну какой крест у японцев, помилуйте! Аналогично и Союзники имели свой состав и независимо управляемые войска. Вспомните ,кто принимал капитуляции и кто их подписывал, вот и ответ.
Так уже в Батле 5-й сделали, зачем нам повторять чужие ошибки?

пардон, а что не так с австралией?
а канада?
даже бразилия участвовала
а с немцами легионы со всех стран:

• голубая дивизия
  • французы
  • словаки
  • роа
  • западенцы
  • прибалты
    союзники полностью: + венгры + болгары + румыны
    им всем тоже флажки лепить?
    или флаг евросоюза сразу?

и где те японцы? [когда завезут думаю крест им никто лепить не будет]

советов закатать под амеров на каком основании? [я чё то начинаю удивляться как вас в модеры вообще взяли]
где лендлиз? и где то что бриты всё время от немца драпали и от японца даже? даже в “битве за британию” все ничтяки польские лётчики сделали, которых бриты кинули на растерзание немцу к слову [был же у них договор с польшей, что в случае агрессии окажут военную помощь] - сравнили конечно бритов и ссср

ну да - в батле копченые везде
в енлистед - азияты везде
повторять ошибки не будем ни в коем случае

1 лайк

Не знаю как другим, но идея мне нравится! :+1:

да супер идея - для битвы за москву рисуем флажки германии + италии + румынии + болгарии + финляндии + испании + франции + словакии + латвии + литвы + эстонии + украины + хорватии - кого забыл извините - но суть вы поняли
а за ссср ещё надо флаг вьет нама нарисовать - там несколько вьет намцев участвовало «Бились за Москву испанцы, болгары, даже 11 вьетнамцев» - Мослента

1 лайк

:joy: Я понимаю, что реализм. Но, если немного отступить от него, то думаю вреда не будет. Например не всех союзников указывать той или иной стороны, а именно основных.

1 лайк

так уже так и сделали

Поинтересуйтесь под чьим они протекторатом, так же, как и Новая Зеландия.

Все выше или частично или полностью входило в состав или управлялось Вермахта/ом. Да, вот разве что румыны, остальное только в виде отдельных корпусов. И да, все это относится к государствам-сателлитам.

На основании Вашей же логики, союзники же с подписанным союзным договором. Так что уж коль Вам звезда американцев за союзные войска мила, то сами понимаете, как это можно развернуть.
Моя же логика мне четко подсказывает состав флагов. Капитуляции были подписаны и приняты конкретными странами, а не корпусами и т.д. Эти страны должны быть отражены.

Если непонятно, то полный состав выглядит именно так, победители : СССР, США, Великобритания, Франция, проигравшие и подписавшие капитуляцию: Германия, Италия, Япония.

Честно говоря это не самая важная вещь в игре. “флаг” Вермахта более чем уместен. тк мы играем именно за него а не за Третий Рейх.
А вот что действительно важно, так это ликвидация цензуры в форме, возвращение нашивок солдат (погоны, знаки дивизий) и переработка баланса пп у фракций.
Извините за грубость но мне нафиг не нужен флаг обр. 1933-35 в Битве за Москву, Нормандии или Берлина. Игра (да и как многие “толерантные” игры) и так превращается в цензурное месиво, где вместо нацистов солдаты кайзеровской Германии, а вместо бесстрашных солдат РККА, идиотские НКВД в синих фуражках, зимой, как основные единицы штурмовиков.
Я за добавление медалей (не больших а нескольких единиц), за введение в ветке прокачки отряда функции “ветеран”, за введение новых просторных карт, нового оружия и режимов.

2 лайка

Вы в Тунисе играли, а на тихоокеанском ТВД тоже Вермахт будет? Что не нарушает закон в вопросе Рейха в игре доступно, так что цензура Енлистед не накладывает чего-то своего.

Законы мы обязаны соблюдать вне зависимости нравится они нам или нет. В игре присутствует Вермахт всего периода, а не кайзеровского и ограничений нет. А на счет НКВД, так они так же принимали участие в обороне Москвы, а в московской кампании есть почти все легендарные подразделения той самой РККА.

Не знаю, как на счет медалей, а ветерана конечно же введут. Да, медали или какие-то памятные награды игре явно не помешают

1 лайк

Печаль беда,к чему их запрещать?Закон защищает нацистов?

Можно американцам выдать советскую звезду)))Так лучше будет,чем советской армии американскую))

На тихом океане немцев не было,будет стандартный японский кружок скорее всего,если вообще будет этот ТВД.

1 лайк

комрад! твои слова - глоток чистого воздуха!

как я понимаю причина - очень странные законы в некоторых странах - полный запрет на символику нсдап и сс и даже как я понимаю во многих станах советскую символику начинают прижимать и приравнивать к нацисткой
для меня - это полнейший бред! я бы с ещё большим рвением долбил эсэсовцев к примеру
и вот этим запретом эти символы для некоторых граждан делаются ещё более притягательными и сокральными

1 лайк

не то что я, даже Ёся Джугашвили был в шоке от того что в этом списке делает Франция
а я дополнительно в шоке как отпетляли модьяры румуны и всякие болгары

в оконцовке, переспав с этой идеей:
кажется мне что если мы доживём до китая vs япони там будет логичен значёк наполовину состоящий из звезды коммунистической и науионалистического этого солнышка чан кай ши - тк боролись и друг с другом и с японцами - но кпк осерчает

для союзников на хал хин голе - получается надо пририсовывать к советам монголов
в нормандию всех этих и анзаков и поляков

ну не знаю мне кажется я достаточно написал аргументов впользу того что как сейчас - вынести доминирующей фракции значёк более вполне логично и правильно

1 лайк

Да, именно так. Как вариант, можно рассмотреть флаг Кригсмарине (само собой с крестом внутри вместо свастики) или его версия с белым кругом внутри красного полотна (и крестом вместо свастики). Такие весят на улицах в Берлинской кампании.