Можно, но это тоже будет перегиб в их стиле. Я то как раз ратую за то, чтоб стороны конфликта были все отмечены своими персональными знаками. Игра же историческая, затрагивающая разные ТВД, а вот символы почему-то какие-то совсем уж взяты локальные.
Именно так, поэтому я и говорю ,что нужно отходить от общего обозначения к частному. При этом там тоже будет Ось, но уже конечно же с восходящим солнцем. Выше озвучил концепцию и сколько, на мой взгляд, должно быть символов - 7, по числу стран-победителей и проигравших (капитуляции)
Не совсем так. Франция была оккупирована, но правительство формально переехало в Англию (под предвадительством всем известного де-Голля) и продолжило сопротивление (Свободная Франция). А наиболее знаменитым событием для свободнофранцузских войск стала битва при Бир Хакейме ,а так же целый ряд совместных операций с англо-австралийскими союзниками.
Да, о записывании Франции в ряды победителей спорят до сих пор, но итог именно таков, Франция признана стороной - победителем. МЫ же не будем это как-то изменять.
Да, вопрос не однозначный, но итог мы знаем. Румыны, венгры и болгары переобулись в финальной части войны и перешли на сторону Союзников. Собственно это и помогло им избежать следствий. Но все это мало интересно, так как по сути, все эти страны являлись сателлитами, то есть не принимали самостоятельного решения. Вот почему и не выделены, как стороны конфликта.
Здравствуйте, а нашивки Вермахта это тоже под “закон” попадает? Вы уж простите, но в законе нет ничего про орлов, знаков отличия и формы Вермахта, запрещена пропаганда нацизма, а это сударь, проталкивание их идей. А теперь ответьте, что мешало дать немцам на форме нашивку в форме орла без свастики? Закон? Нет. Банальное “не хочу” чтоб дядю Ваню, играющего за РКАА не убил фриц с полным комплектом формы, и не вызвал истерику “деды воевале”.
Закон уважаемый, можно трактовать по разному, чем и занимается цензура в Енлистед. Где камуфляж “горох” , его нет, но есть каска. Где орел на пряжке вермахта? Его нет.Где подсумки для мп 40, хотя бы для штурмовиков? Их нет.
И нет, РКАА никогда не имели столько солдат НКВД в такой форме и таких количествах. На дворе зима, 1941 год, а тут целые роты с ППД бегают в синих фуражках, что просто глупо.
В целом, цензуре в таком плане нет оправдания. Те же Датчане, с их легендарной игрой Герои и Генералы, смогли сделать нормальную форму, не соблюдая правила, а “енлистед” нет. Делайте выводы.
Орел подпадает под действие закона, так как это символ нацисткой партии, а она запрещена. Даже на Вашем рисунке орел прикрыт и исключены какие-то символы свастики (а то ,что датчане -ярые немцефилы, это я Вам могу рассказать в подробностях, так как отыграл в ГнГ более 3к часов и мне реально смешны стенания наших немчиков). Знаки Вермахта не запрещены ибо Вермахт не признан преступной организацией - это регулярные войска.
уважаемый,законом запрещена свастика, не орел, тут спор бесполезен. На моем веку ВСЕ игры использовали немецкий орел, ибо в нем нет ничего запрещенного. “прикрытый” орел это положение солдата, в игре он открыт, но вместо свастики, так крест. Только в этой игре есть завывания, о “запрете” читайте внимательно закон, и только потом что-то говорите.
Спасибо Датчанам, за то, что не прогнулись по нытье совков, ибо весь мир не крутится вокруг одних их)
P/s Именно орел, это символ Вермахта, вы сами себе перечите. Запрещена символика СС, которая состоит из двух молний.
Если Вы не в курсе того, какие организации признаны преступными, а их символы - запрещенными - это уже не ко мне. Советую перечитать решение Трибунала. Орел - Партийный символ нацистской партии (Parteiadler). Так что действительно, нет смысла обсуждать очевидное. Но мы о флагах сторон.
Нет смысла это обсуждать не из-за решения Трибунала а разных точек суждения, которые кроме как “болтовне” ничего не приведет. Орел был как символ партии, символ люфтваффе,кригсмарине и Вермахта, это равносильно серпу и молоту на нашивках РККА.
Дело в не законе, а в простом “не хочу” вот и все.
А на счет флагов, тут такая же позиция. Ось это обобщенное название всех стран, участвовавших в Второй Мировой, на стороне Третьего Рейха. Я отлично понимаю вас, но в игре есть сборная солянка из всех участников событий тех лет. + сейчас кампании это не более чем куча карт, в определенном участке действий, где стороны не имеют смысла. Точнее сказать, уровень не тот . Мы играем захват- вторжение- штурм, о каких Фракциях может идти речь, если нет исторического контекста. В дальнейшем- да, я согласен с вашей идеей, но пока в этом нет нужды. В целом, идея хорошая, для будущего.
Просто надо определиться… У нас тут “историчность”, которой так радостно некоторые личности кичиться любят, или “желание никого не оскорбить”? “Wolfenstein: The New Order” что-то никто не запрещал и запрещать не собирается, хотя “свастоны” там фигурируют постоянно… и дальше чо?
Энлистед - он не про “историчность”, он про то, как две разные команды “делают пыщь-пыщь”
В виде подразделений (например, 19 французский корпус), которые подчинялись союзному штабу или действовали самостоятельно в разные моменты времени.
А вот после Туниса уже была сформирована полноценная армия состоящая из двух частей (Армия “А” и “Б”). Кстати, одна из них высадилась в Нормандии и воевала там войдя в Париж, а другая (более укомплектованная и численно превосходящая) была направлена на юг Франции, где так же успешно осуществилась высадка и освобождении территории. Так что французы хоть и не всегда были.
Именно, есть действующее законодательство и его никто нарушать не намерен.
Нет, Ось - это как раз пакт между тремя государствами. Военно-политический блок стран «оси» был основан тремя государствами: Германией, Италией и Японией, составившими ядро блока. Все остальное - второстепенные члены или страны-сателлиты.
Во-первых, у Вульфа были проблемы с законом в той же Германии. Во-вторых, если кто-то нарушает закон, от этого данное действие не становится легальным или каким-то оправданием. Это основа законодательства. Вот такие вот дела.
Но давайте ближе к теме ,мы тут не фашизм и символику запрещенную обсуждаем, а флаги сторон всех участников.