Вчера кемперил со снайперской. Возмущению нет предела - вражеский солдат может сменить вектор направления мгновенно, что приводит к промаху и не возможно предугадать куда он побежит в следующую секунду.
Предложение: сделать движения солдат более реалистичными, сейчас они двигаются как в классических шутерах без учёта массы и инерции.
Неплохо бы, конечно. И чтобы ложились солдаты не мгновенно. И садились тоже.
Но будет как всегда:
СОЛДАТЫ СЛИШКОМ БЫСТРЫЕ
@
НЕТ, СЛИШКОМ МЕДЛЕННЫЕ
@
НЕТ, СЛИШКОМ ИНЕРТНЫЕ
@
НЕТ, СЛИШКОМ МАЛО ИНЕРЦИИ
Под это описание подходят боты! Их делают умнее. В штатной ситуации они двигаются естественно, как только начинаешь целиться их поведение меняется, ломается траектория. А в момет выстрела вообще могут упасть и с вертухи ответить
Хахха это лучший коментарий за сегоднешний день, который я прочитал
инертность чутка повысить точно надо. сейчас некоторые особо хитрозадые люди качают беготню-прыготню так, что и так не очень сильные ружья становятся в хлам бесполезными, а игра за пехоту превращается в пупкшную клоунаду
Еще качать их, лел. Персонаж и в стоке неплохо скачет.
тогда представь, как он скачет с перками. лично мне и представлять не надо, я эту корявую клоунаду уже видел
Как Ромка. А ромочка любит прыгать.
Никогда не понимал такие темы. Когда им надо люди говорят о реализме, когда не надо - не говорят.
Правильный мувмент - часть игры, так же как прицеливание и контроль отдачи. Если вы не умеете двигаться, это не повод делать из бойцов черепах, чтобы вы со своей снайперской винтовкой их убивали сотнями не напрягаясь.
Почему-то люди еще не поняли, что игра не симулятор. Если хотите более реалистичный мувмент, то дорога в арму. Здесь сама парадигма игры против - аркадность присутствует и если она будет уменьшена, все поломается.
Как мне уворачиваться от танка, если я буду еле бежать, не смогу прыгать и прочее. Игрок на танке и так априори сильнее и мне нужно извернуться, чтобы добежать и взорвать его. Аналогично с пулеметными точками, зенитками и снайперками. Пулеметные знезда и зенитки и так грозная штука, а тут еще замедлим, чтобы совсем как в “Спасти рядового Райана” было при высадке.
На самом деле проблему снайперских отрядов решило бы увеличение размера отряда хотя бы до 6 человек, чтобы можно было лучше себя чувствовать на более близкой дистанции (дополнительный штурмовик или пулеметчик в отряд). И мб выдача снайперам второго оружия из раздела ПП (может какие-то отдельные более слабые образцы, чтобы не стало снайпер\штурмовик)
Когда им надо люди говорят о реализме, когда не надо - не говорят.
если включить мозг, внезапно окажется, что реализм в рамках сессионных шутанчиков полезен не везде.
игра не симулятор
если приспичит, тупая ракада будет вопить про “несимуляторность” даже в самой арме. для вашей однокнопочности придумали калду, батлу и кс. вот и шуруйте туда
Насколько помню по другим темам, Вы - заядлый танкоплеер. У вас 2 кнопки - пулемет и пушка, так что в основном однокнопочность у Вас.
Меня не пугает мувмент, потому что высокий урон оружия требует уворачиваться, быстро меняя позицию, пока тебя не убили. Если будет медленное движение, игра будет про убийства в чистом поле за километр (в той же батле оружие убивает в упор минимум за 3 попадания, даже тяжелые пулеметы).
Чем ниже ТТК, тем легче играть, новичок рандомно стрельнувший может убить человека, что играл в игру тысячи часов (поэтому в том же APEX ТТК очень высокий, что требует умений для победы над врагом)
Так что не знаю, как у вас дела с реакцией и сколько вам лет, но если не 40, вы вполне должны успевать нормально фликать прицелом и вовремя уходить с линии огня.
У пехоты должны быть средства защиты от танков, иначе определенные люди будут сидеть на них и играть в тир, что вообще не соответствует ни одной парадигме многопользовательской игры с элементами соревнования.
Как раз бег со скоростью черепахи игре не нужен. А то пехота станем кормом для самолетов и танков, а ответить ей будет решительно нечего. Аналогично в пехотном бою будет выигрывать самый лежащий в траве и кустах парень, на точки вообще никто не пойдет.
кормом для самолётов и танков
ребёнок, пехота уже корм для самолётов, танки так же должны месить её при отсутствии сопротивления (средств для которого не хватает только у кожанных ботов без мозга), и мне непонятно, как скорость бега поможет уйти от фугасных бомб и снарядов, если разрабы не будут обсираться с возможностью попадать этими снарядами и бомбами по пехоте. зато стоковым болтовкам и в принципе ружьям это добавляет проблем. не добавляет только упоротым с пп и пулемётами, которые считают, что вокруг них должен вертеться мир, но забывающих про существование контрсраков и батлы. короче, лечи свой поток сознания
Забавно, что я даже написал “Вы” с заглавной буквы, а Вы в ответ обзываетесь ребенком. Не знаю сколько вам лет, но думаю, что стоит поучиться воспитанию, или спуститься с пьедестала лет за землю базового человеческого общения.
Да, пехоте и так тяжко от самолетов и танков, хотите усугубить? Или как вы предложите пехотинцу убить танк на краю карты? Телепортироваться?
Как раз с ними очень эффективно быстро двигаться между выстрелами, у меня не было проблем быть на первом месте с болтовками с первого дня игры, если не получается, стоит пробовать больше. Если вы хотите многочасовые игры про сидение в поле и стрельбу, то уже есть RO, HLL, которые явно больше для тех, кто хочет “полного погружения”. Эти игры уже существуют и прекрасно работают, я играл в RO, дает именно эти ощущения.
Это F2P шутер, довольно аркадный, несмотря на надписи, хотя опять же, думаю, что там имелся в виду другой реализм в плане оружия, техники и прочего, а не ограничения по движению.
Мне правда интересно сколько вам лет. Позиция “Мое мнение > вашего потому что оно мое” - очень неправильная позиция. Именно благодаря “упоротым с пп” команда захватывает точки и выигрывает игры, будьте любезны их уважать. Те, кто не понимают, что болтовки - этап развития в игре, которые должны потом смениться на более хорошее оружие, могут бесконечно сидеть вдалеке от точки, боясь забежать на нее.
Если вы хотите, чтобы почти все бегали с болтовками и лежали в поле, уже есть RO и HLL. Зачем 3 игра про болтовки в поле?
В калде с батлой нельзя поиграть в иммерсивность и аутентичность.
Ну уж там-то никто с болтовками не бегает, кроме совсем уж новичков. Шо так шо так ваншотает.
зачем она ололёхам? им только бегать да прыгать. им пофиг на ружья, они ноют про ппд и танчики. то бишь всё что им надо это два коридора в рейхсканцелярии и автоматы. всё. зачем нужна игра с разными классами, техникой и геймплеем окромя захвата для таких существ, не понятно
Потому что людям хочется поиграть в игру без анальной клоунады типа радужных скинов и стг в японии, но жесткий дисбаланс и получасовое лежание в окопе им тоже не особо интересны. Для флексовых зумеров есть куколда и батла. Для пузотеров - милсимы. Энлистед между ними, и большинство это устраивает.
Для клоунов он уже СЛИШКОМ МЕДЛЕННЫЙ.
Делать его МЕНЕЕ БЫСТРЫМ, чтобы удобнее было в окопе сидеть, я смысла не вижу.
Ну HLL я только смотрел, не играл, если уж там не с болтовками бегать, то не знаю где. Точно не в F2P шутере, где есть прокачка и много аркадных элементов.
Я люблю захват, люблю короткие матчи, потому что устаю от минометно\самолетно\танковой долбежки.
В целом я смирился, что даже не слишком умный игрок на танке (что застревает в первом окопе) или самолете (что впиливается в землю) может спокойно вынести мне весь отряд, а я еще должен постараться добежать до него, чтобы кинуть взрывчатку, а с самолетом вообще никак. Но уж еще усиливать дисбаланс пехоты и техники не стоит, и так двояко все.
Снайперов стоит улучшить, можно путем увеличения отряда, как я уже писал. А автору посоветую стрелять с более близких дистанций, прицелы тут не 8 кратные и на 200-300 метров с них уже неудобно целится. Просто подходите ближе, и при возможности берите полуавтоматическую снайперку, станет вполне неплохо.
не верю и не поверю. клоунада продаётся, тем более раз пилят не вторую и не третью часть оной, значит, это норма. а в енлисте мне было бы по барабану на побегушников, если бы это так не портило баланс. геймплей, да пока фиг с ним, его у нас только зародыш. а вот бесполезность ружей типа мосины 38 или 44 года, с которыми я иногда люблю побегать, против таких индивидов, меня напрягает. и пардон, не нравятся окопы-не играй в вмв. это в принципе была не та война, которая понравится пориджусам и прочим недоюзерам, потому что “аярррррряяряряряря кустыкемперыкустыугнетение гдемаикалиматарыидроны?!:!!” и всё такое прочее. поэтому смысл на них ориентироваться, если можно сделать неплохую аркаду с элементами реализма для тех, кому немножко интересна история без заградотрядов и каллиматоров
усиливать дисбаланс
это про обилие разноплановых пт-средств при отвратном уроне фугасов и защищённости танков на типичных дистанциях боя? ;D если алёхи стадом прутся по одной дороге, и ни одному не приходит в голову куда-то отбежать и поставить пушку, я не знаю. танкисты регулярно просыпают атаки упорантов с фланга, так что “невозможность добежать”-це твоя личная проблема