Они устали и требуют переформирования, ждем конца боя. Ну. хотите прямо сейчас - штраф за выход с накоплением. Вышел раз - 5 минут, вышел два - 10 и так можно “навыходиться” и ждать одного тащерного боя сколько угодно.
А можно вообще банить за выход из боя. А то обнаглел совсем, сосать не хочет.
Игрокам надо пострадывать.
Играют для удовольствия чи шо?
Зачем банить? Выход - это чрезвычайное решение и не должно быть на потоке. Хочет поток - иди покури с часок после 5-й попытки.
Ну так я предложил кнопку “сдаться”. Пока нет возможности легально завершить бой досрочно (чтобы не тратить время в бесцельных попытках отсрочить поражение), выход должен остаться в текущем виде. Ливеры, по факту, мешают только анскилльным дурачкам, которых тащить некому.
Опять таки. Я читал Ваше предложение и тут проблема с выборкой. Нужен кворум, а вот что делать, если в игре 3-4 игрока и кворума нет??? Банальное большинство не работает. Так 1 голос против молчания будет катки обрубать людям. Идея неплохая в контексте текущей темы, но вот реализовать ее тяжело, чтоб ею не “играли”.
Так НЕ МОЛЧИТЕ.
это какой дурак нынче будет искать слабых противников? тебе нравится в тир играть что ли?
Отсутствие ответа не может быть воспринято, как “да”. Не бросать же человек будет бой, чтоб срочно нажать кнопку. Или ее 10 минут держать и собирать данные??? И все равно нужен кворум. Сколько это?
Отсутствие ответа воспринято будет как отсутствие ответа. В бою один игрок - он сдается. В бою четыре игрока - два сдались, один нет, четвертый не ответил - поражение. В бою шесть игроков, два сдались, три не сдались, один воздержался - продолжаем бой.
Чтобы за целую минуту нажать одну кнопку на клавиатуре, нужно БРОСАТЬ БОЙ?
Ага, начнется цирк с хочу-не хочу. Время и кворум должны быть, иначе неадекваты начнут руинить катку. Я - за систему голосования, но ее надо продумать четко и внятно. Более того, ввести ограничение на количество запросов.
Второе. Хорошо, вот проголосовали “Не сдаваться” ,а человек ливнул. Какой расклад и как это будет учитываться системой?
Каким образом? Не хотите сдаваться - проголосуйте против, всё просто.
За 2к часов в игре, где была такая система, я был недоволен решением ОДИН раз. За две тысячи часов.
Пока системы нет - я не вижу никакой проблемы в ливерах. Если ливает дурачок - туда ему и дорога. Если нормальный игрок - значит, в команде дурачки.
Угу и давайте так по кругу. Сидит взвод и продавливает решение. Один запостил - отклонили, второй запостил - отклонили и давай эту муть спамить. Если и говорить, то только за машинную оценку, которая результат игроков после голосования будет сравнивать с ситуацией очков, точек контроля и т.д.
Ну и я от Вас не услышал ответ по поводу того, что будет с тем, кто покинет бой нарушая командное решение “остаться”.
Каждый бой будет сидеть взвод и продавливать решение, ага.
Если даже взвод сосет и хочет сдаться - может, и правда лучше не продолжать бой?
Обычный таймер на вход в следующий бой.
Ну, не каждый, но с падением онлайна вечером и ночью, я могу взводом крутить результатами. Мы же обдумываем систему, которая будет работать круглосуточно ,а не с перерывами на обед и выходные дни.
Зачем?
Еще раз, у тебя уже шиза с невозможными ситуациями пошла. А ЕСЛИ, А ЕСЛИ. А если одному из игроков метеорит по кукухе ударит, и он не ту кнопку нажмет? Ужос!
В противном случае можно оставить все как есть. Каждый сам выберет, ливать ему или нет.
Удобненько ,видишь ,что мало экспы - ливаем, че тут, пусть другие играют.
Не шиза это, а попытка создать инструмент без аббузинга, чтоб потом править это не нужно было. Уже насуицидились вдоволь, давайте еще катками крутить под экспу. Поэтому чтоб менять что-то грамотно, надо взвесить все За и Против, постараться слабые стороны обдумать и т.д. А то будем решать одну проблему создавая 2-3 новых.
В чем проблема? Вижу, что мало удовольствия с такой командой - ливаю. В чем смысл оставаться и сосать?
Право выхода никто и не отменяет. Вопрос был в несении ответственности после. Вот вариант блокировки отрядов - вообще никакой проблемы не создаст. Хочешь - заходи в бой снова, нет - сиди жди или иди в другую кампанию.
Или менее радикальный - штраф на время.
При этом я все так же поддерживаю вариант “сдаться”, но с моделью “люди+машина”
В несении ответственности за что? Я присягу не давал, не дезертировать не обязывался.
Ответственности за выход ранее конца боя и подставу, которая возможна для команды. Без штрафа - только в режиме лобби. А так, начинается, попробывал, не…результат не устроил и давай крутить бой обрезая и команде своей и лишая права более сильной команде получить больше очков.
Выбор должен быть, как и ответственность за него.