Переработка поведения и характеристик огнестрельного оружия

Я не знаю что вы увидели на видео а я увидел стабильную предсказуемую кучность где все попадания не вылезали даже за рамки мишени

Это говорит о том что отдачи при стрельбе пистолетным патроном практически нет и она легко компенсируется

Который русским языком дословно сказал что “оба пистолета пулемета легко контролировать при автоматическом огне”

Пистолет пулемет это не дробовик 12го калибра, стрельба любой очередью малоимпульсных пистолетных боеприпасов никогда не будет уводить ствол вверх так как это реализовано в игре

У нас же размер одной петли которой в реальности вообще нет составляет по высоте подброса 2 мишени на 10 метрах, это все проверяется в тренировке спокойно, а если ты будешь пытаться это компенсировать то столкнешься с резким перепадом отдачи вниз и по горизонту, и того стоя и сидя 2/3 очереди уйдут в молоко при том что стартовый магазин на 1/3 меньше немецкого

1 лайк

Вот тут с натяжкой но соглашусь, главное это комфортная игра (а в шутере это комфортная и предсказуемая стрельба) которая не будет раздражать
Остальное уже можно доделывать по остаточному принципу, если какой то упор на реализм еще будет то вообще хорошо

1 лайк

Сегодня специально побегал с ППД, а потом с “мп-28”.
Должен признать - разница значительная, и совсем не в пользу ППД.
Более того - когда немцы из своих ППшек перестреливают меня с винтовкой на 30-40 метрах, это пугает.
Так что - да, признаю, поведение советских ПП требует глубокого переосмысления в пользу повышения их играбельности.

4 лайка

Да ППД при стрельбе лежа водит примерно также, как MP стоя… Присоединяюсь, жду балансных правок для советских ПП!

3 лайка

WHAT?!!!
На кой ляд она тогда вообще нужна, когда есть колда/форточка/пубг/квака и сотни других шутеров?

1 лайк

Не, сей кибератлет, насколько я помню, больше по абьюзингу геймплейных механик, типа забить весь инвентарь гранатами и откидать их с каждого бойца. Есть ещё те, кто пулеметы абузят, ставя их в кемп, за которым их тупо не видно, а они же пользуясь скорострельностью стреляют тупо в слепую по спавнам/проходным точкам. Таких моментов в игре много и без танков.

1 лайк

Ну как бы да, игра про стрельбу 90% времени с плохой стрельбой не нужна, это очевидные для любого геймдизайнера вещи должны быть
Ты либо делаешь хорошую, понятную стрельбу (или любую другую корневую механику на которой строится игра) либо если получается только говно то минимизируешь участие игрока в этом (например в стратегиях не нужно заморачиваться со стрельбой, там по экрану просто дурачки бегают, какие то трассера летят и норм)

Если в игре хорошо работают корневые механики и в нее приятно играть то дальше уже идет сеттинг и прочая внешка, кому то нравится современка, кому то вторая дидовая, кому то вообще далекое будущее, тут уже каждый выбирает сам
Но играть в плохо собранную игру с ужасной стрельбой даже если она попала в твой любимый сеттинг будут единицы, остальные адекватные люди уйдут играть в перечисленные тобой игры где стрельба сделана хорошо или хотя бы выше среднего

2 лайка

Речь об ЭТОМ.
Если вычеркнуть сеттинг, то есть куча других игр, о чём и речь.

Это не аргумент в твою пользу потому что если тут будут удобные играбельные механики (в том числе стрельба) то аудитория у игры будет в любом случае, как минимум потому что это фри ту плей на всех основных платформах

1 лайк