Понизить живучесть самолетов в т.ч. советских. Нынешняя ДМ уже бредятиной несет

Уже поднадоели разрабы честно говоря. Сколько можно крутить ДМ то? В очередной раз я на 110 с двумя супер-мега-гига сильными (пососнейшими) 20мм автопушками и парой мелкашек сел на хвост чтоб его мелкому, поганому, слепленному из овна и палок и-16, всадил в него град пуль/фугасов, тот грит
EWCK7-VX0AYI-3O
развернулся, догнал меня и просто с проклика вынес своими 4-мя мелкашками. Разрабы, вы так какую дурь в очередной раз пыхнули, что накрутили нереальную живучесть даже Ишаку. СБ невозможно сбить, теперь даже И-16 переживает изи град фугасов. Почему чтоб его хренов 110 на фул прокачаный отлетает с проклика, а чтоб его истребитель слепленный из овна и палок живет аки бог, при этом имея такой дикий чтоб его дамаг даже на 4-х мелкашках?
И не надо мне говорить “выцеливай двигатель”. Это чтоб его довоенный самолет с открытой кабиной, никакой защитой пилота от фугасов, сделанный чуть ли не из картона. Его на части разорвать должно от пары попаданий, но из за конченной ДМ он переживает абсолютно все. Немецким самолетам так бы выживать, чтоб его за ногу.
И заодно исправьте баг, в пехотных отрядах в резерве класс боец не отображается.

1 лайк

На выходных мессером сбил и-16 очередью за 1.5 секунды.
Но ИЛ-2 и Юнкерс ковырять - это да, это сложно. Особенно если тупить и стрелять в середину хвостовой балки ГДЕ НИЧЕГО НЕТ.
Стреляй чуть впереди метки, чтобы попадать по двигателю и пилоту, либо стреляй по концу хвоста и элеронам, чтобы самолёт управлялся как какаха в проруби. В последнем случае пилот сам убьётся от безысходности, т.к. ремонта, к счастью, нет.

3 лайка

Да куда там только не стрелял по ним, если игра сказала нет - значит нет. Живучесть самолетов явно завышена, это проблема, которую надо исправлять. Ни с земли зеникой не сбить, ни друг друга не могут. Исключение 110 за батлпасс видать, разваливается от любого чиха.

Это случаем не я был? Хотя в моем моменте, на меня заходил ИЛ, ну стрелял, стрелял, я 2 раза успел отбомбить, просто по прямой летел, потом чет мне он надоел, я решил его сбить - сбил, потом ещё як вроде бы попытался меня сбить, ну я его перекрутил и сбил тоже

Да дело еще в том, что самолеты вообще не имеют физики повреждений . Модули, по факту, не уничтожаются. Единственное как можно сбить самолёт - это пожар, штопор или дикое затяжеление рулей, либо смерть пилота. Самолёты не умеют разваливаться, нельзя пробить лонжерон и оторвать хвост, крыло. А всё это называется - Кривая Дамаг-модель. Которую не смогли корректно перенести из War Thunder.

3 лайка

Вы явно мало летали в Енлистед. Расскажите нам про “работу” черных модулей, движка по перегреву, сломанным пропеллерам. Очень интересно.

Хорошо попал Ишачок - красава. Скорее всего, выбил пилота

Приветствую. Хочу добавить ко всему выше описанному… Я, как истинный пехотинец игры, много раз попадался на такие непонятные и грустные моменты игры, когда слышишь гул самолёта, забегаешь в бункер, а тебя тупо и там бомбы достают… Тогда какой смысл в бункерах? Или почему авиабомбы пробивают и убивают через стены зданий, а снаряды от танков даже не всегда убивают врага, при попадании в окно (про стену вообще молчу) И я бы попросил сделать ограниченное сбрасывание бомб за один вылет. Это просто бесит, что самолёты летают безнаказанно и выкашивают пехоту целыми полями… Не успеваешь респнуться, как весь отряд накрывает бомбами, которые ещё и падают не на голову, а где то далеко в стороне, даже естественные укрытия не помогают.

Потому что у бомбы взрывчатки больше и значительно. Поэтому здания далеко не весь дамаг поглащают. Берите ястреба и отрезайте бобру кидалку

Это не выход из положения. Разработчики не уделяют внимание самолётам. Почему тогда не сделать и для танка такой же урон? Ведь если разрабы опираются на реалистичность, то тогда для урона от танкового снаряда, надо сделать также, ведь от него (снаряда) во все времена пробивались и стены и рушились сдания, дак в чем проблема? Так же про уничтожение пехоты в бункере от авиабомб… Это как так? БУНКЕР -это не просто слово, но как оказывается, что укрыться в нем не всегда удается (проверено на себе)

В смысле? А почему тогда пистолету не сделать такой же урон? Выше написал почему.
Бункер не защищает полностью ни от ударной волны, ни от осколков

В целом, статья дурацкая - очередная жалоба обиженного папкаимбанагибатора на произрастание собственных рук из известного места.
Но, тем не менее, пылинка истины и тут завалялась: Авиация слишком живуча - ПВО (и уж тем более обычная пехота и зенитные пулеметы) ее не в состоянии даже отпугнуть.

1 лайк

Ну тогда спорить с Вами бесполезно, но я все таки считаю, что для авиации слишком много приведений, которые портят все удовольствие от игры. А Вы не в курсе, есть на форуме такая тема (найти что то подобное не могу) будет ли в будущем статистика игроков на сайте? Помните может раньше в C.S. 1.6 была статистика игроков, где можно было посмотреть на каком ты месте, сколько выбил противника и т.д. Мне кажется было бы интересно в Enlisted сделать, что то подобное, где можно было бы посмотреть какие у тебя достижения, за какого бойца ты больше навоевал ну и тому подобное…

ПВО работает в среднем - нормально. Выполняя свою доп. функцию. Что-то менять можно только при введении войск ПВО

Такое в предложениях встречал. Думаю, что статистика так или иначе появится в релизной версии

Справедливости ради, урон 20мм авиапушек, по всему летающему, действительно сильно занижен… Это дичайший абсурд, когда бронебойная пуля из птр ведёт себя, при попадании в любой пиксель самолёта, как 152мм осколочно-фугасный снаряд, а 20мм авиапушки, с фугасной лентой, должны либо надеяться на “лакишот” в пилота, либо “заливать” в одну конкретную точку, в надежде что критический модуль соизволит сдохнуть раньше, чем у тебя закончится боекомплект.

3 лайка

Да, 20-ки работают с большим рандомом. Чего уже почти нет на 23+. Но мне это больше нравится, чем клоунада с 1 попаданием винтовкой

Угу, всё что больше “двадцаток”, работает более-менее стабильно и уверенно. Это, конечно, всё ещё не “чудо-пуля” из птр, но всё же. А вот с “двадцатками” надо что-то делать, потому что это уже просто не смешно.

Хорошо, если считаешь по-другому, тогда можно скриншот самолёта с оторванным элероном, рулем высоты, законцовковкой крыла. По моему опыту игры могу сказать, что ни разу не встречал самолет, который развалился на запчасти. Даже если это не проявляется визуально, в физической модели также нельзя уничтожить модуль до конца. Почерневшие модули просто дают дебафф к ЛТХ и самолет постепенно теряет возможность набирать высоту и падает.

1 лайк

Истребитель И-16: принявший первый удар

1 лайк