Готовьтесь к худшему, вартандер на старте так же быстрая прокачка была, качалась целая линейка самолётов, потом сделали, что бы качать можно было только по одному, тут похоже так же будут доить деньги из игроков на покупку БП и према.
Подозреваю, что будет много проблем, но с людоедской академией, вечнорастущими резервами и складами ненужных железяк действительно надо заканчивать.
Ясное дело,купленный бп дает ,как минимум, в 4 раза больше.
ПТРС и ПТРД тогда не будут вообще нужны,они для уничтожения пехоты сейчас,а не танков.
А в целом не такая уж и убогая тут была механика. Просто нужно было довести до ума все. Что бы не было тупиковых направлений. К примеру все выпадаемое оружие должно было перерабатываться в общий лом. Из которого потом можно улучшать то что тебе нужно. И естественно все это должно было сделано нормально а не да по… и так сойдет. Была бы своя экономика лома по оружию и возможность выбрать сколько разобрать за раз и все норм механика. Зато когда постоянно крутишь рулетку могло выпасть сразу топ оружие со всеми звёздами. Сомневаюсь что при новой механике такое будет.
Далее с солдатами. Нужно было настроить алгоритм выпадения так, что бы в приоритете были те солдаты которыми игрок либо игроки чаще всего играют. К примеру штурмовики, а не так как сейчас у меня пилотов выпало больше чем во всем Люфтваффе было.
И академию можно нормально оптимизировать, если пораскинуть мозгами как игрок, а не девелопер или программист. Я думаю все видят что в игре, как в прокачке, так и в геймплее (интерфейсе) есть откровенно халтурные вещи. Которые сделаны известно как и для каких целей. Врят ли бы игрок такое реализовывал не подумав, так стоп, а как лично я это буду применять в игре.
Я думаю заворот старой механики и разворот новой связан с чем то большим чем сложностью доведения до ума имеющейся.
Изменения в целом негативные, кто бы что не говорил.
1)Солдаты и академия: Пока что неизвестно количество опыта и заявок, что нужно будет для повышения ранга, а как по мне - это ключевая деталь.
2)Смена перков: полная ЧУШЬ. с 4 до 5 ранга бойцу нужно получить 12+ тысяч опыта, а очко сброса стоит 3200. Вы будете вчетверо медленнее получать нужные перки, при этом теряя тот, который рандомите. То есть сейчас вы крутите перк и если что оставляете тот, что был, а теперь вы будете временно его терять, а апнуть солдата с 4 до 5 ранга - задача вовсе не на один день. БОЛЬШЕ ГРИНДА БОГУ ГРИНДА.
3) Оружие: аналогично - расценки и экономику в студию. Если пушка будет стоить 1-3 серебряные карточки, а ап вплоть до 10 бронзы при ТЕКУЩЕМ балансе - окей. Но если я увижу цифры в 30-50 бронзы за ап с 5 до 6 звезд, это будет совершенно другое изменение.
Так же вопрос: а как теперь будут покупаться взрывпакеты, гранаты, рюкзаки? Тоже за серебро или все же гайки так сильно закручиваться не будут?
Текущая система пусть и не самая безгриндовая, но привязана к тому, сколько и как хорошо вы играете. Игрок может получить 10-20-30 бронзовых заявок в день. А вот серебро жестко ограничено БП. Думаю сообщество должно увидеть новую систему экономики ДО ее появления в игре, чтобы решить хотят ли игроки это и что им делать с их заявками сейчас.
При текущем исполнении, отдавшись богу удачи, можно было за пяток боев наролить многозвездного бойца или оружие, возможно даже не одного. А как сейчас оно будет. Пяток боев что бы вкачать пару звезд у одного. Ну посмотрим посмотрим.
Ну лично мне так не везло (за более чем 2 тысячи отправленных в тыл солдат мне выпало 2 пятизвездочных). Так что я предпочел бы не говорить что они так часто падали, но главное, что получения контента ПОЛНОСТЬЮ зависело от вашего времени. Хочу сегодня играть 10 часов, а потом два дня не играть - пожалуйста. А если серебро останется только в бп, то это будет веселая ферма. Зашел, собрал серебро, вышел. Я и сейчас так поигрывал иногда, но в целом внимание не обращал.
Ага,полная АВС и ТТ))
В тундре сера для покупки новых тунчесов фармится в боях, а не в батлпассе. В тундре ты играешь с примерно равными противниками, а не натуральный фольксштурм против советского спецназа, поэтому даже если серы нет, тебе нет нужды сосать нонстопом (хотя если ее нет - значит, ты и так сосешь).
Ну ты понял, короче.
Он дает НАМНОГО больше. Единственный лимит - время.
Покажи мне шиза, который из птрд пехоту убивает. Я вот из птрд стрелял по танкам, и это очень весело. Танкист-то не понимает, кто его атакует и откуда.
ПТРС - другое дело, но я бы все-таки предложил как-то поменять или доработать стрельбу стоя.
Конечно дает намного больше,в 4 раза больше это + - за одноразовые уровни.
Я и мой бот,ПТРД убивает с выстрела через деревянное препятствие на расстоянии в километр.
А там разве не в два раза больше? Поглядеть сейчас не могу.
Я тоже поглядеть не могу.
В 3 раза быстрее скорость получения наград
Ну и где то самих серебряных наград в 1.5 больше.
Ну это да.
А не в два? И учти, что после завершения батлпасса ф2п игроку еще десять дней делать нечего. А донатер 50 дней гриндит одни только серебряные заявки.
Ты сравниваешь известную механику с неизвестной с точки зрения выгоды. Вполне вероятно, что как и на старте ОБТ будут затыки. Но как и тогда, их явно поправят.
Для меня важнее другое - исчезнет куча скучной небоевой и нелогичной работы. Сейчас после каждого боя ты получаешь случайный мусор в виде солдат и оружия, его приходится фильтровать, иначе резерв забивается. Ты тренируешь ненужных солдат на выброс, чтобы их сожрали в академии. Чтобы получить нормальное оружие нужно совершить 100500 однообразных действий, и все равно склад переполнен металлоломом.
Если это уйдет, будет элементарно больше времени на бои. А что там будет со скоростью прокачки мы пока просто не знаем, да и разработчики сами говорят, что будут это подстраивать.
Вот-вот.
Вообще не понимаю претензии к БП. Если его принцип останется таким же, его надо купить один раз, потом он окупается очень быстро и даже приносит прибыль. Тех, кому даже такое вложение в игру неподъемно, наверное я никогда не пойму.
Понимаешь, это в любом случае претензия к КУПИТЬ. Играя в бесплатную игру, я предполагаю, что я смогу в нее нормально играть и без вложений - банкет оплачивает тот, кто может и хочет, а бесплатные игроки создают для него онлайн и комьюнити. В тундре для этого даже биржа есть - дядя европеец оплачивает гринд не особо богатого челика из снг, а тот может потратить эти шекели и на тундру, и на любую другую улиткину игру. И то, что я проект поддержал, не должно делать меня более сильным в самой игре. Немного более уникальным - конечно, немного больше комфорта - безусловно, немного более эффективным - ни в коем случае.
И хороший пример бесплатных игр - это, кстати, тундра. Да, качаться будет сложнее, но бесплатный игрок НИКОГДА не будет мясом. Тупой же игрок всегда будет таковым, даже если купит все премы.
А вот если бесплатному игроку ОТКАЗЫВАЮТ в прогрессе и доступе к большей части контента, то это хуже браузерок, я не шучу. Ведь бесплатный игрок обречён не гриндить дольше, а безальтернативно сосать или ПЛОТИТЬ.
Ты повторяешь оптимистов, тогда система была такая - за задания получаешь карту, тебе могли выпадать только заявки на солдат, могли только на стволы, был рандом, так же задания были не адекватные, в итоге прогресс замедлился в разы. В итоге форумные войны и видимо отток онлайна сделал своё дело - вернули старую систему, заявки за опыт
Че щас, опять появляются такие как ты, говорят, что типо, ещё ничего не ясно, а вы уже всё ругаете.
Чего тебе не ясно в следующем?
Серебро ты будешь получать только за БП, причем не каждый день ты сможешь выбить заявку на солдат или оружие.
Новых способов фарма бронзы ты не получишь. (Типо да, за продажу будешь получать, а тебе для этого сначала надо будет получить этих солдат и оружие ЗА СЕРЕБРО, расскажи тем, кто не успел накопить столько заявок и солдат, что всё ок для них будет.)
Тёмная история остается с расходниками в виде взрывпаков и рюкзаков, как бы я не верил в чудо - их явно пихнут за серебро теперь, там, ты не поверишь, тоже будут разные ценники
Самое весёлое будет, когда мы увидим расценки на стволы за серебро, а так же их прокачку за бронзу. Если для тебя не очевидно, то ПП и болтовка явно не будут стоить одно серебро, в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ценники останутся такими, какими есть они сейчас.
Ну так без БП ты качаешься намного медленнее, и все. Надо быть идейным халявщиком, чтобы один раз не заплатить очень умеренную цену за БП. Ну, по мне, пусть такие страдают, мне с ботами играть приятнее, а на развитие игры они никак не влияют, денег от них на улучшения все равно ноль.