Копай глубже!

Продолжаем обозревать новинки предстоящего крупного обновления Enlisted.

Наш сегодняшний рассказ посвящён возможностям динамического изменения ландшафта на локациях кампании «Битва за Тунис», которое позволили реализовать новые технологии Dagor engine. Теперь можно будет обезопасить себя и своих союзников на открытом участке местности, обеспечить незаметный подход к стратегической точке, а также многое другое!

В обновлении в поставках станет доступен новый предмет — сапёрная лопатка, которую можно будет выдать вашему бойцу вместо холодного оружия. Достав её в бою, солдат сможет оперативно выкопать в земле рядом с собой небольшое углубление, чтобы, к примеру, залечь в нём со снайперской винтовкой или пулемётом.

Копайте усерднее — и сможете углубиться до полутора метров, выкопать окоп или же подготовить безопасный маршрут для перемещения бойцов через самые опасные участки карты.

Кроме того, такие траншеи будут усложнять использование колёсной и гусеничной техники.

В целом, возможности оперативно создавать на поле боя окопы и укрытия можно найти много применений, что позволит сделать бои в Enlisted ещё разнообразнее. Тем более, что копать можно будет почти в любом месте карты — кроме как под массивными камнями, строениями или уже существующими окопами. Эта возможность станет ценным дополнением к широкому спектру укреплений, возводимых инженерами.

О других нововведениях предстоящего большого обновления вы узнаете из следующих дневников разработки. Следите за новостями!

11 лайков

Это прекрасно,но будет ли разрушаемость хибар?

10 лайков

Шутки про то, что разработчики вводят лопаты, что бы игроки могли выкопать могилу для умирающей игры уже были?)))

В других компаниях копать можно будет или только тем, кто купил прем отряд открывающий доступ к Тунису?))

4 лайка

Не понял, 2 месяца назад на официальном стриме зам. гейм директора или гейм дизайнера сказал, что такого не будет, потому что самолеты забомбят спавн танков и они не смогут выехать и как же они смогут выехать? Союзник выкопает ямы на спавне танков и всё, не покататься на танчиках?

Ну видимо надо улучшать проходимость танков,возвращать им нормальную скорость,дать два респауна…

1 лайк

Да будет как с вводом двух одинаковых самолётов в бой (когда можно было команде одновременно сразу два бомбера брать), через несколько часов все отменили, после того как камикадзе с респа атакующих выпускать перестали.

Будет смешно, если сделают возможность копать только пехоте, а бомбы землю ломать не будут))

И снаряды танков,артиллерии,пушек.

Копатель онлайн. Не знаю как это можно будет применять тактически в игре про пострелушки на расстоянии вытянутой руки. Надеюсь следы чужих раскопок можно закопать обратно. Ну и соответственно раз лопатка в слоте под холодное оружие, то ей можно будет дать по горбу.

3 лайка

И лопатки будут выпадать из поставок так же как и топоры, тогда копать сможет полтора калеки, которые ради забавы будут свой же танковый респ прикапывать, что бы в чате мат танкистов послушать.)))

4 лайка

Чатом вообще никто не пользуется,какой мат?

Идея интересная, но страшно представить какие там будут анимации.

1 лайк

Я больше переживаю за количество багов, которые выкатывают вместе с обновами. Уже вижу сообщения об ошибках:

• я начал копать и мой боец ушёл в текстуры
  • мои бойцы застряли в выкапаной яме и не могут выбраться
  • пацаны, я придумал игру, муравьинный лев, копаем большую яму, ставим внизу мину, боты не могут выбраться и подрываются
  • танк при попадании в яму забаговался и улетел в стратосферу
  • оказывается на чердаках (камнях, сломанной технике) тоже можно капать
  • уже сто поставок открыл, ни одной лопаты
  • лопата не наносит урона, а только делает ямку под противником

И многое другое, а с учётом того, что обновы тестируют только на нас, треш будет твориться тот ещё.

5 лайков

моё почтение!!
[родные, больше налягайте на разрушаемость и прочие терра морфингы - это ваше преимущество перед всякими унреальцами и крайенджиновцами!]

только 2 вопроса:

• можно ли лопату юзать как милишное [рукопашное] оружие
  • не кажется ли вам что кожные покровы слишком бледны для северной африки? мобыть добавить загару?
9 лайков

В тексте сказано, да, его все смогут брать и бить, и копать

в тексте cказано:

то есть сказано - что берём в слот холодного оружия
но про то можно ли ей бить не сказано

Чет новости интереснее и интереснее. Я даже не припомню, чтобы в каких-то шутанах была такая возможность. Вопросы только: какие ограничения для этого копания, насколько доступна будео саперная лопата, и будет ли оно запилено в другие кампании?

4 лайка

Окопать точку, на дне окопа воткнуть колючую проволоку. Готово: вы - гук. Дополнительные очки, если выпал узкоглазый солдат.

Не будут, наверное. Ты еще полную разрушаемость попроси. Я помню, как на бк2 ругались, что, мол, танки разрушали все домики на карте, и игра превращалась в фарм пехоты.

Ну ты сравни спам несколькими 250 кг бомбами раз в минуту и одного солдафона, роющего окоп. И эффект разный, и сложность исполнения совершенно иная. ПТ-ежами тоже можно респ закрыть, в конце концов.
Возможно еще, что окопы будут осыпаться со временем, но это маняфантазии.

2 лайка

Я думаю данная механика должна быть завязана на инженеров. А не на любом солдате с лопаткой.
Что ж из всего этого можно сделать выводы о возросших масштабах на поле боя. Так как допустим в Москве особо места нет где копать. Разве что импровизированные закладки в одного бойца. В берлине все в асфальте. В нормандии разве что… . Как мне кажется проблема этой механики в расчёте на окопную оборону. Но я честно очень редко встречал прям какую-то вдуманную оборону в бардаке который называется здесь бой.
Ладно че гадать нужно протестировать и сделать выводы в живую.
P.s. как всегда в каманде найдется пару упоротых кротов которые перероют всю карту, в чьих норах ты вечно будешь застревать на танке. Этакие нынешние эксперты по колючей проволоки и противотанковым шипам в коридоре дома.

могу добавить пару тезисов
хорошо бы:

• дать возможность “помогать” копать - то есть если кто то копает или строит подходишь и ускоряешь его деятельность аналогичным методом - то же копая или сторя
  • можно добавить кирку для копания [как инструмент более быстрый в капании но и медленный в милишных атаках] - что мёрзлую землю что пустыню сухую простой лопатой в реальности тяжко сопать то

А как ты тогда заставишь игроков роллить лопаты?
Хотя завязать на инженеров реально было бы куда лучше. Хотя бы потому, что тогда геймплей гробокопателя не ускользнет от новичка.

Пустыня же. Я не удивлюсь, если они выкатят какой-нибудь большой захват или полноценный городок с окрестной пустынькой.

Защита от быстрого продвижения врага по точке. Защита от захода ботов на точку. К сожалению, работает - ботам запретили что-либо ломать.