У пулика только сошки доработать. А так, все честно, с такими дурами не бегали все кому не лень - это все же. Возмущения прежде всего идут от юзеров 16х15 по отдаче?
Честно? Лежа без сошек отдача должна быть небольшой, особенно если учесть что у меня она еще меньше с перком. Лежа с пулеметом вообще не должно быть вопроса увода ствола, даже если в землю упирается магазин\барабан.
Вы видимо плохо читали что я писал. Зачем поднимать отдачу лежа без сошек? Сквозь траву все равно нихрена не видно, зато оппонент вас видит, ибо у него трава скорее всего не отрисовывается на дистанции. Причем подняли отдачу на уровень стрельбы сидя, то есть теперь я вообще не ложусь. Добились цели? По-моему нет. Я говорил именно о отдаче лежа без сошек и безумном разбросе при движении, больше, чем у дробовика.
Чем обоснован увод пули на 60 градусов от ствола, что с 10 метров при малейшем движении и еще некоторое время после него в щит на полигоне попадает 20% пуль? Я конечно извинияюсь, но окей, ололо стрельба на 50 метров это одно, но на 10 метрах у меня не должно быть проблем, иначе я чувствую, что игра обманывает. Я в упор целюсь в грудь, а пуля улетает в потолок. Ах ну да я остановился после движения, как обычно и происходит, когда я отбиваю точку. Я повторюсь, что этот параметр имеет место быть, но должен быть не такой, как сейчас. Разброс должен плавно возрастать по мере движения, а сейчас он сразу огромным становится, даже если движение на дюйм.
Если уж заставлять игроков лежать на пузе (что самый конченный вид геймплее, как по мне, ибо таких особенно удобно фармить танками и самолетами), то давайте введем полноценные пулеметы с лентами по 200 патронов. Тогда я буду весь бой лежать на сошках. А так я каждые 10 секунд перезаряжаюсь, становясь легкой мишенью, что полностью убивает смысл ложиться на сошки.
Игру выигрывают танкофармеры и самолетоюзеры, что делают по 300 фрагов за бой. Но пехотное вооружение все еще ломает игру (нет, ну или намного меньше, чем любители потратить 50 фугасов из серой зоны по респу).
Например?
Наберите bf 5 mg42. Я вот как раз случайно наткнулся на видео, где парень рассекает с лентами по 250 патронов в каждой.
Я не то, чтобы за, но блин, если уж нерфить в хлам разброс в движении даже на 10 метрах, то давайте сделаем пулеметы пулеметами. А то с 20 зарядными магазинами, да даже с барабанами на 50 - это цирк. Щас более-менее похожий на пулемет лишь mg34 в берлине с 75 патронами в барабанах.
Так отдачу и не изменили, повысилась стабилизация оружия (ствол водит без всякого выстрела и нужно потратить время на его стабилизацию). БЫла излишней стабилизация на всех уровнях. ее сделали более реалистичной и вот сошки уже дают ту саму.ю, более привычную до изменения. На счет сошек уже все сошлись во мнении, что их нужно делать более приемистыми (т…е улучшить постановку на разных типах поверхности). Вот собственно и все.
Весом и отсутствием центра тяжести “для рук”. У Вас будет вопросы при стрельбе с “рук” из ПТРД или Вы тоже думаете, что удержать его будет реально лежа без упора?
А они есть, у инженеров и на отдельных картах стационарки.
А аналог?У советской стороны,например.
Поясните что значит “тратить время на стабилизацию”? Я тестил на полигоне, я уверен, что лежа отдача стала выше, ну или уменьшение отдачи когда ты лежишь стало меньше (уж простите за тавтологию). Сейчас я разницу между сидя-лежа не ощущаю. Лежа она чувствуется слишком сильно. Объясню: ложится без сошек смысла нет. Отдача меньше, чем сидя не более чем на 10%, что мало, а трава мешает видеть. По-моему геймплей в этом месте сломан. Я не буду ложиться теперь, если разницы почти нет. Так не должно быть. Пулеметы были имбовыми из-за того, что лежа была маленькая отдача? Разве не логично что лежа она должна быть маленькой, а на сошках почти отсутствовать, иначе в чем смысл?
Ну серьезно, я же привел пример про 10 метров, посмотрите видео выше я прикреплял, где человек тестировал. Это же перебор. Если вы хотите общаться за реализм, то на 10 метров от бедра с любого пулемета положить 90% пуль в грудь не должно быть проблемой. Всякие видео, где немецкие пулеметчики вполне стабильно стреляют стоя от бедра много раз кидали. Я повторюсь, суть в том, что сейчас ПЕРЕБОР. Ну не должны у меня быть проблемы убить человека на 10 метрах. Я целюсь в него, почему пули летят куда угодно? Я понимаю на 50, 100 метрах, но 10???
P.S. когда человек лежит, он всегда упирает оружие в землю. Магазином, рукоятью, смотря что длиннее. “Поставить на упор” как сделано в энлистед - это скорее принять еще более стационарную и удобную позу. Если я лег с тяжелым пулеметом и уперся в землю барабаном без сошек, этого и так достаточно для низкой отдачи.
Я говорил о текущем геймплее пулеметчиков. Без сошек все ужасно, с ними долго не полежишь, на первой же перезарядке убьют - баланс!
Я честно не видел проблемы сильной в принципе, я в основном играю с пп, и считаю их намного удобнее (ну и убиваю с них сотнями). Да, стоя должно быть тяжело стрелять. Да, набегу должен быть разброс. Но сейчас откровенный перебор. Малейшее движение и убить на 10 метрах уже проблема из-за разброса.
РПД с лентой, я хз. Я не слишком жажду таких изменений, просто если заставлять пулеметчиков сильно лежать на земле, так уж дайте им ленту огромную, а то и мобильность забрать хотим, а патронов все равно кот наплакал.
Это время, которое необходимо персонажу потратить до установления синхронизации мушки и прицела. Не путаем с отдачей и разбросом во время стрельбы.
Этот вопрос и должен решаться сошками. Просто лечь и держать оружие на весу не особо улучшит его стабилизацию и контроль. А вот точка опоры, позволяющая перенаправить центр массы - само собой. В этом и есть сакральный смысл стрельбы с сошек и именно по этому их устанавливали не пальцем в небо, а в конкретных точках пулемета. Пулеметы были имбовыми, потому что вообще не имели негатива стабилизации. А на фоне 16х15 у некоторых немчиков сделали их вообще убер пупукалкой
Это как раз и есть поставить в упор (т.е. сошки, рукояти и т.д.). Вы не путайте стерльбу лежа со стрельбой в упоре (не обязательно лежа)
РПД в Берлин если только.А в Москву?
Повторюсь, мне эта система не нравится, я сказал это как лучший из худших вариант, чтобы текущая система “без сошек пули летят в молоко” работала.
Вот лично я пострелял с мг42 без перка на отдачу лежа без упора и сидя. Вы видите разницу? Отдача сидя окей, пускай такая будет, но лежа я не вижу разницу вовсе. Тут точно что-то не так с цифрами.
Вот еще я пострелял при стрейфе. Тут расстояние даже меньше 10 метров. Точно такой должен быть разброс в упор? Замечу, что стоя он по ощущению меньше, чем сидя, мб на видео заметно.
Я убежден, что стрейф на дистанции 30+ метров должен мешать попадать, но тут просто весь щит заплевало да еще и вылетело за его пределы куча.
Разница незначительна. Для наглядности еще нужно было бы с упора пострелять.
Так ,а что Вам не подошло? Выщиток видели и количество попаданий в него? А теперь вспоминаем дамаг и оцениваем как это плохо.
Не совсем так. Опытные игроки учатся гасить движением накладывая стабилизацию на отдачу.
Стало быть со стрельбой лежа БЕЗ упора что-то не так? Ну раз уж разницы лежа-сидя нет. Сидя - адекватная для этого положения отдача, больше 2 пуль нормально не выпустить, но лежа ровно та же байда.
на 10 метров в ПРИЦЕЛЕ ни одна пуля не должна пройти мимо щита из-за разброса. Это пулемет, причем лучший на момент войны, а здесь будто не ствол, а воронка, которая расплевывает все. Пусть стоя нельзя будет целится, а лишь приближать пулемет в виде от бедра, но пускай разброс будет человеческий. Я уже много раз встречался с ситуацией, когда пули просто огибают противника из-за разброса на расстоянии 5-7 метров, из-за чего приходится тратит 5 патронов в одно тело.
Пока в игре нет больших лент и удобной адаптивной постановки на упор, никто не будет лежать с пулеметами (ну или будут те самые игроки “20 фрагов за игру”, пока я делаю 150+). Сейчас меня стало часто настигать чувство, что я будто в ммо, где даже в упор могу промахнуться из-за рандома. Повторюсь, я за то, чтобы оставить эту механику, но не в таком виде. Сделать появление этого разброса более плавным и в целом уменьшить. Я не понимаю, почему в игре, где танк делает 5 фрагов одним выстрелом и имеет пулемет, а самолет делает до 40 фрагов за заход, которого так сильно беспокоит разброс пулеметов, у большинства из которых 20 патронов в магазине, а те, у кого 50+ имеют долгую перезарядку, во время которой пулеметчик уязвим.
Я никогда не был раздражен тем, что меня убивают с пулемета, даже когда играл на 1 уровне. А вот танк в серой зоне, безнаказанный бомбер, потому что никто не хочет играть на истребителях и зенитка, что неуязвимая косит пехоту раздражают меня даже после 300+ часов в игре. Я бы начал с балансировки этих вещей, прежде чем делать настолько странные изменения и резкие изменения.
Хорошо сказано и добавить нечего.
Почему не так? Вы же сами говорите, разница мало заметна, но есть. Большая же разница должна быть именно от применения упора/сошек.
Я вот таких ситуаций не встречал и это на ДП/ДТ. СТрельба на ходу с пулемета обязывает владельца управлять им, а не просто наводить мушку на противника зажав не отпуская. Вот честно, не вижу я у одних из самых косых пулеметов игры, коими являются советские, какие-то весомые проблемы. Есть жалобы от союзников из-за прицела и с такой механикой, как сейчас, их использование затруднено прежде всего из-за отсутствия возможности целиться (прицелы не сходятся). На счет малых пулеметов - не скажу, так как ими не играю.
Блин ну серьезно… Реалистично что лежа пулемет управляется не лучше, чем сидя? Ну не 5% разницы должно быть правда. 20 хотя бы. Ну это логически неправильно, что ложась в траву, где ничего не видно я не получаю нормального преимущества над контролем.
Касательно управления пулеметом. Разбросом управлять нельзя, это самое бредовое. Это не отдача, не качание прицела, как во время оглушения, когда я могу руками скорректировать его. Это просто рандом.
Кстати не знаю, как вы определяете косость оружия, если таких данных нет. По крайней мере у большинства стволов я особой разницы не вижу.
- Согласен на счет сошек, механика их мягко говоря, работает очень плохо. И настойчиво заставлять их использовать, это глупо же.
Ты не можешь увидеть группу врага и быстро лечь и зажать, т.к пока ты будешь эти сошки расставлять (они еще и встанут не так как надо вначале), время будет уже потеряно.
Внимание вопрос, если разрабы хотят чтобы пулеметами пользовались лежа, зачем поднимать отдачу лежа? Бред сивой кобылы.
- Ранее пулеметы были действительно слишком сильны, пожалуй. Но, разброс в движении стал слишком сильным.
Это не меняет сути дела. Я как был почти всегда на первом месте в командах, так и есть. Но играть стало просто неприятно, когда есть огромный рандом, попадет пуля куда целишься, или нет. Вчера играл с мг 34, просто опплевался.
Дровобик, а не пулемет.
Пулемет был отличным инструментом, сейчас на этот инструмент надеятся в той же мере уже нельзя.
Не знаю как у вас, но я эту игру любил как раз из за низкого ттк, ваншотов с пулеметов и тем, что с ними можно атаковать. Это то, что отличает ее от всех других игр.
А не за то, что можно как альтернативно одаренный, залечь где нибудь и зажимать с сошек, не захватывая точки и не двигаясь.
Тоже очень на это надеюсь.
Наконец-то кто-то полностью понял мои чувства. Рад что вы есть)