Энлистед это игра или донатная гриндилка? (Ваще кликбайт)

Автор статьи не пытается никого оскорбить или унизить, слово “подпивкович” и подобные ему, не носят оскорбительного или унижающего характера, а просто отражают стиль игры.

Я не понял, это игра про ВОВ или гриндилка для подпивковичей? Почему отдача сделана таким образом, что её вообще законтролить невозможно? Даже если будешь киберсосиской 80lvl, точность автоматической стрельбы с помощью скила можно будет повысить только на 10-20% (в лучшем случае). Даже макросы не поставишь, хотя для точной стрельбы надо всего лишь выкачать или купить перк, который получше макросов отдачу снижает. Это что? Типа легальные макросы? Почему любой пьяный огурец сможет с какими-то перком стрелять гораздо круче любых киберваленков? Это типа чтобы нагибаторов сровнять с подпивковичами? Зачем? Если они не умеют стрелять, это не значит, что надо портить почти всё оружие высокой отдачей и давать им лютый перк, пусть используют оружие с низкой отдачей, пусть хотябы немного учатся стрелять, всё-таки в шутер пришли играть, а не в танки. Какой смысл саморазвиваться в этой игре, если просто можно обмазаться всякими перками, которые за тебя всё делают?

Предлагаю сделать нормальную отдачу, чтобы можно было научиться её контролировать процентов на 70-80, при наличи опыта и скила разумеется. Чтобы с каждым боем игрок получал опыт использования оружия и с каждым разом становился всё более метким стрелком. Для некоторых, научиться контролировать отдачу, хорошо целится да и вообще познать дзен - это и есть смысл игры, а пркачка и гринд - чисто как приятный бонус. Посмотрите на такие игры, как PUBG, RUST, CS, полностью копировать отдачу от туда не надо (особенно из Раста и КС), но именно сам принцип, одновременно не слабой, контролируемой и скилозависимой отдачи в этих играх присутствует, его и надо реализовать в Энлистеде. Если по каким-то причинам некоторые игроки не могут или не хотят контролировать такую отдачу, надо сделать специально для них оружие с маленькой отдачей (например, рожковый ППД и ППШ, МП40/38,41), пусть его и используют (такая система реализована в вышеперечисленных играх). Также такая отдача выглядет гораздо более реалистично, и лучше подходит для серьёзной игры про войну, чем рандомная отдача, как в гриндилках. Скорее всего, кто-то возразит: “С такой отдачей макросники придут”, да придут, но лучше пусть в игре будет пару макросников и нормальная отдача, которая зависит от умения, а не от прокачки циферок и рандома. Тем более сейчас вместо макросов есть легальный перк, который даже лучше макросов. Или же разработчики просто решили завоевать рынок макросов и продавать их легально?

7 лайков

был и есть такой фильм… на войне как на войне… и был там Громыхало с Подмышки и была к нему претензия что ён длинными стреляет

посмотрите фильму и попробуйте стрелять короткими [очередями]

на данный момент я видел что с ручных пулеметов стреляют стоя и даже что то получается - это я имею в виду что отдача в игре довольно демократическая и отдачей лишь хотят уменьшить дальность поражения

тут вопроц другой - необходимо добавлять возможность переключаться между одиночными и очередями

1 лайк

При чём здесь длинные или короткие подмышки?
Тема вообще про другое, она про то, что не скил влияет на точность автоматической стрельбы а только читерский перк. Если взять перк на понижение отдачи, можно не только короткими подмышками с любого оружия в положении стоя на сто метров стрелять, но и длинными.

А я для разнообразия соглашусь. Даёшь механику стрельбы пабга :slight_smile: Долой рандом! Долой ящики! Ничего не возможно из них вытащить, устал складировать! :smiley:
image

Причём здесь ящики? Не видите, мы про стрельбу разговариваем. Кстати, раз устали складировать ящики, может парочку мне на хранение отправите? :wink:

никаких перков не знаю
стреляя короткими очередями из пп болеее менее что то получается

1 лайк

Ну по сути на пп, на том же ппш огонь только одиночный и автоматический.

Не знаю что тут все жалуются, но бегая с ппд никакого дискомфорта особого не чувствую.

1 лайк

во всяких ред оркестрах штурм гевер в одиночном режиме стреляет пости как болтовка по дальности и точности

Вы не знаете про перк, который снижает отдачу на 70%?

“Короткими очередями что-то получается” это по-вашему нормально? Особенно, когда некоторые игроки, за счёт перка могут хоть на 200м. из пулемёта очередями стрелять? И вас совсем не напрягает тот факт, что с такой отдачей вы не сможете улучшать свои показатели в стрельбе очередями? В реальности, при должном умении, точно стрелять очередями, и оружие себя ведёт по-другому, его не водит из стороны в сторону, отдача тянет ствол примерно в одном направлении.

Примеры точной стрельбы очередями.

Вам не кажется что для ПП это слишком большая отдача? Я играл В RS2 Vietnam и даже там (в почти симуляторе!) стрелять раза в 3 легче, особенно из ПП.

1 лайк

RS2 Vietnam почти аркада хотя там есть настраиваемая прицельная дальность [нам такое тожо надыть]

по видео - да к слову с птр видел ботов пытающихся стрелять стоя
и на видео показано что стреляют а куда попадают не понятно

если серьёзно - у меня очень много вопросов к стрельбе в енлистед:

• отдачу пп я лично поборол стрельбой короткими очень короткими очередями
  • лично у меня не разу не получилось попасть в бегущего с болтовки [упреждение брал но всё мимо]
  • если вы вспомнило второй rs то там можно оружие облокачивать прислонять тем самым уменьшая отдачу и увеличивая точность

про пулемёты - блин да докачивался до них давно [2-3 вайпа тому назад]
но с сошек они очень точны и 200 метров мне кааца не проблема

скажу честно - ещё раз попробовал прочитать ваш верхний лит экзерсис и опять не осилил - наверно кому за это платят зп может и осилят, но прошу Вас будьте вкратчивей
“краткость - сестра таланта” апчехов
вы поймите игра издается тундрой и скорее всего будет под гринд

1 лайк

Вот бы такие очереди были в больницах, а не при стрельбе из малоимпульсного автомата.

очереди в больницах перепрофилируются в очереди на кладбИще [спасибо китайцам]

Возьми МП-40 во Въетнаме, он там совсем по другому чувствуется, он ощущается как оружие, при том точное, а тут же у нас МП-38 просто непредсказуемо кидает во все стороны и импакт у него как у страйкбольного привода

2 лайка

ну дык то 40 и во вьетнаме а то 38 и под москвабадом
честно слово - вчера не поленился зашел специально попробовал первый советский бесплатный пп с рожком - всё ок

из моих личных ощущений бест оф стрельба реализована в squad и его модах post scriptum и Beyond The Wire - отдача там сильней а если боец запыхался и руки дрожат вообще хрен попадешь

честно не согласный с вами комрады - я бы больше отдачи добавил болтовкам , снайперкам в основном

Есть разница?

У тебя разница между 40 и 38 кроме приклада и рифленого магазина чем отличается?

1 лайк

это была ирония / сарказм

В скваде как раз стрельба отвратительная
Вместо того чтоб настраивать кучность/баллистику конкретного ствола на разных дистанциях, добавить мешающие точной стрельбе эффекты вспышки/теплый воздух от нагрева - дурачки снимают штаны и буквально гадят на свое оружие аркадной “отдачей” делая стрельбу неприятной и неудобной
Про то на сколько это “реализм” я вообще молчу

Тут без перков и прокачки оружия такая же проблема как в скваде и других совсем аркадных проектах

вот совсем вас всех не пойму, как будто мы о разных играх говорим
у болтовок отдачи нет
как я понимаю вам надо что б и у пп так же было? то есть не было?