Советская штурмовая авиация в Битве за Москву - почему так больно?

Лайк, все правильно и по делу, пешка дрянь, и именно ей можно смело докрутить 2x250, причем РСки можно и не убирать, а зачем?
Штука на 500 кг уж больно термоядерная конечно, можно было-бы подрезать
Однако насчет ИЛ-а не согласен, вполне успешно использую его как истребок, иногда за залет 2-3 самолета им сбиваю, причем даже таранит он кстати весьма неплохо.
В остальном поддерживаю

1 лайк

Затем, что ЕМНИП и бомбы, и РСы вешаются на одни и те же точки под крыльями. Так что либо то, либо это. Меру тоже нужно знать.

1 лайк

Ладушки, в любом случае тоже нормас
А, и вспоминая Штуку 188 из Нормандии - нам точно нужно меру знать ? XD

Пожалуйста не надо :joy:

о дааа, мои эротичные сексуальные боброводские 6x250, о даааа, моя ковровая бомбардировка точек на захвате находящихся на одной прямой, мои 20-25 фрагов за сброс, о даааа, ммммм.

1 лайк

Не Пе-2,а Пе-3. Этот позор от разработчиков даже самолетом назвать язык не поворачивается. Это тяж. ястреб, у которого даже в описании от Енлистед должны быть пушки, но их нет, Карл, на ястребе… тяжелом нет пушек. Ок, может, мы хотели его сделать, как Пе-2,но где… где его бомбы??? Управление - лучше я промолчу ибо мат будет против правил форума.

2 лайка

Бипланы всегда были картонным (деревянным) куском летающего опыта, и балансировать его что бы он на равне сражался с Штурмовиками и истребителями которые переплёвывают по эре самолётостроения звучит нерационально.
За утрирования Имбы, прошу прощения, если моё преувеличение приняли в серьёз, но по факту Биплан и не должен на равных сражаться, а по поводу его живучести, но она чуть меньше чем у других. ибо у бипланов площадь проникновения больше из-за чего по ним идёт больше урон. чем по долбанную в прямой плоскости того же Ил-2 пулемётами винтовочного калибра.

К сожалению у меня уже стереотип, как кто то начинает говорить об неубиваемости чего то, не понимая что всё же есть у этого уязвимые места. Конечно когда это конструктивно обосновывают, то вопросов не возникает.
Немцефильное комьюните в большинстве своих нытиков ноют безосновательно и пытаются привести всё к тупому геймплею и переписыванию конструкции и ТТХ техники или оружия.

Только вот надо сначала золотую заявку настрелять, но это ладно, донатерам проще, спишем на маркетинговый ход. Только вот заявка на боевой билет одна, и кто то больше предпочтение отдаст той же пантере, что бы на пазике не страдать. Так что не любому желающему, да и что в будущем опять только советам добавлять будут топ вещи? Вот немцам дали Bf-110 если я название не путаю, 2х250кг с топ прокачкой. Что неравномерно? Да и Т-50 как и любой танк выноситься с взрыв пакета, если долбать не по наклонной броне и по относительно поставленной бронёй под 90 к вам из ПТР (Хотя я ещё не докачался до Гранатомётчиков II и не опробывал их ПТР с снарядом) тоже можно поужалить. Но опять же поднимал тему что ПТР были созданы не для уничтожения танка, а для вывода его из строя или обездвиживания, в реалиях расчёты с ПТРами были малоэффективны и на 1 танк было по 2-5 ПТР с той же Советской стороны.

Ну что ж, я скрывать не буду до армии до 2019 года играл в War Thunder, опыт есть со стажем. И это вы сказки рассказываете, ибо вы говорите что то про наклонную броню против прямых углов корпуса в вертикальной перспективе. Естественно если танки будут тупо лбом стоять они и будут в это место получать. Сказки блин… Ага, только вот щас пересев играть активно за Ось в Москве, что то у меня проблем с уничтожения этого детища нету, тот же Bf-110 по пометки своими 2х250кг вскрывает эту консервную банку.
А по поводу конструкции советских танков, то Т-26 и БТ-7 по сравнению с Pz-III менее живучие, Т-60 может тащить только своим передом, и то из-за того что ещё многие пытаются его тупо в лоб убить по наклонной броне, когда надо просто того же наводчика убить. От Pz-IV часто бывает рикошеты или непробития на дальних дистанциях по переднему щиту корпуса, на ближних реже, но если это ещё и под наклонной то бывает проще башню выдалбливать.
И да Советом ловить надо, и выцеливать либо передний бронищит либо бока маски орудия. Разве что Т-28 смотря как свою шрапнель закинет, что касается снарядов типа Фугасного типа, то Т-28 отдельный разговор, ибо даже в плотную Pz-II может ничего не повредить если неудачно попал не по той поверхности.
Да и в ближних боях многие даже не знают что у Т-50 (в будущем как прем могут ввести Т-127) медленный поворот башни, а при повороте корпусом горизонтальная наводка скачет то вверх то вних, а при остановке ещё надо навестись, у Pz-III и IV это более плано происходит.
По вашим словам что “…углы ловить на Т-50 и вот это вот всё остальное…” то это просто неуничтожаемый танк. Могу только сказать. что я согласен что это ТОП как лёгкий танк, подобия Т-34 но только лёгкий. Но вы сравнивали с его парой? с Pz-III 75 калибра? Нет? То тогда почему? Если да, то 75 калибр Pz и прямая броня (которая кстати толще своих собратьев если я не путаю) и 45 калибр Т-50 с наклонной бронёй.
И опять же вернусь к темам Ассов, если есть задроты и новички клешнерукие, то почему геймплей должен скатываться для тупого бездумного действия иди в лоб? Множество раз наблюда (да и для честности скажу использовал когда выполнял задания), когда тупо выходят со спавна и идут по одному месту по прямой и помирают, на некоторых картах есть места флангованния но их не используют, а тупо едут сливаться и те же поджидающие их Т-50 просто выносят стоя в кустах уже на пристреленной тропе.
Да и так же посмотрим что ещё добавят немцам в пару Т-34 1941 года образца или 1942. Ещё были модели КВ-1.

Кстати говоря ППД вещь хорошая особенно на ближних дистанциях, но немецкие ПП такие как MP-38/40 тоже играбельны MP-35/I ещё не попробовал.
Но если разбирать в общем стрелковое оружие, то самозарядные винтовки лучше у немцев, у полуавтоматических СВТ-38/40 лучше АСВ-36 потому. что у АСВ начхали на автоматический режим мелким боезапасом, да и отдача на одиночные выстрелы больше, Grewer 41 тоже хорош, но до ZB-26 ещё не докачался, но один раз подобрал и кайфонул.
Да и не стоит забывать что Пулемёты оси превосходят пулемёты СССР, разве что Мадсен более менее равен со своей парой, а вод дальше, ДП-27 может похвастаться только барабаном, пока не появляется MG-34 или MG-42.

Так что если так говорить, то
Винтовки лучше у Германии, Полуавтоматические популярней СВТ-38/40 хотя равны, ПП лучше СССР, Пулемёты лучше германии, танки лучше СССР (кстати говоря в ЗБТ Pz-II насиловал Т-60 Т-26 и БТ-7, а других ещё не не было), Авиация по бомбовому вооружению лучше у Германии но по стрелковому у СССР.

1 лайк

Буквально в паралелльной теме этот же игрок утверждал, что Б-баланс, 250кг бомбы, оказывается, нужны чтоб советские танки уничтожать, иначе немчики “не шмагла я, не шмагла”. А Вы тут взяли и всю легенду Штирлица “врагам” слили. Ой, не хорошо вышло :slight_smile:
Я вот все от него ждал мега рассказ о танках в Москве, но так и не дождался

То же самое можно найти про любой самолёт.

Взаимно

Небыло никаких Штук 188.
Штука-это сугубо 87-я модель.

Взаимно. Мы можем много тут перебрасываться фото погибших самолетов времен Второй Мировой но смею напомнить что на моем фото был конкретно сбитый Хеншель как ответ на пост коллеги.

image

image

Потому что Хеншель-это пикирующий бомбардировщик и неясно что он забыл в рядах истребителей. Бомбовая нагрузка у него была как у Штуки-4 50 и 1 250.

1 лайк

Рискну предположить, что наверное он забыл забивание слота ястреба-биплана?
Разрабы же решили зачем-то обязательно впихнуть по одному биплану в каждый сетап, как будто без них жизни нет, какие-нибудь И-16 и ранние пулемётные Bf.109E же не существовали, ага.
А то, что у немцев после Арадо бипланов-ястребов не было - долько добавляет перчинки.

1 лайк

В таком случае нужно было давать ранние И 15 или ещё более ранние их версии где лишь 2 пулемёта. И в противовес выставить Не 51 к примеру.

Ни тех, ни других под Москвой не было, если что.
И мне нравится, как в тему о советской штурмовой авиации набежали защитники немецких бипланов, которые откровенный проходняк и не решают исход боя, в отличие от бобров.

Ну так выдайте законные 4-50 и 1-250 бомбы Хеншелю 123. Или у нас баланс лишь в одну сторону?