В связи с тем, что я попытался пересесть с Ju-87 на родимый Ил-2, родился вопрос.
А какого, простите, происходит с советской штурмовой авиацией в Москве? До этого внмания особо не обращал, т.к. летал только на Штуке.
Анализировать буду попарно, т.к. есть некоторые аналогии.
Пара номер 1. Ju-87 vs Ил-2
Штука несёт 450кг бомб в три сброса и имеет отличный антитанк весом 250кг, который при близком попадании гарантированно уносит любой советский танк. Своё вооружение слабенькое, то с текущей дамаг-моделью это натурально летающий танк. Я на Юнкерсе мог себе позволить таранить ИЛы и после этого продолжать бомбить.
Ил-2 несёт 200кг бомб и 54.5кг ракет (на 200 меньше), не имеет внятного антитанка, т.е. может максимум крабить пехоту. Своё вооружение чуток посерьёзнее, но выйти победителем в дуэли что с Юнкерсом, что с бипланом (хаха, да, Ил проигрывает лобовую дуэль биплану) он не может из-за странной модели повреждений, делающей самолёт неуправляемым после пятка попаданий.
Предложение: ТТХ ИЛа вполне себе позволяют таскать либо 4х100 бомб + те же 8хРС-82, либо 2х100 + 8хРС-132, или нет, эффективная авиация со старта положена таки немцам?
Пара номер 2. Bf-110 vs Пе-3
И тут маразм достигает своего апогея.
Двухмоторный немец несёт 500 кг бомб, причём не 50кг гороха, а честных 2 по 250, которые и пехоту в зданиях убивают, и танки выкашивают. В качестве оружия самозащиты 2 пулемёта и 2 20мм пушки, что в сумме даёт неплохой залп. Маневренность у немца также значительно выше, а мощный двигатель позволяет уверенно догонять те же ИЛы.
Пешка может ответить… 6 РС-132 и всё. Это 138 кило ракет в отсутствие бомб. Для самообороны два 12.7 пулемёта, т.е. нет даже пушек.
Предложение: Забыть РСы как страшный сон. Пешка может нести те же самые 2х250кг под крыльями, так дайте ей эту возможность. Если она не может внятно летать и атаковать пушками воздушные цели, так пусть хоть бомбит нормально!
Третья пара. Ju-87R-2 vs СБ-2
Как ни странно, самая сбалансированная, на мой взгляд, пара.
Юнкерс имеет ядерную бомбу в 500 кило, которая испаряет таки всё, и может самозащищаться.
СБ-2 не может защитить себя, но может сделать маленькую ковровую бомбёжку своими сотками.
По ним предложений нет, имхо тут баланс почти есть.
Да, я понимаю, что у Советов есть неплохой Т-50 (который убивается Юнкерсами и имеет 0 дамага по пехоте ибо сракапятка) и отличные ПП, но авиацию то зачем загонять настолько глубоко под лавку?