На данный момент в игре присутствует очень простой, но невероятно эффективный абуз. Сторона защиты во вторжении может бесконечно таранить землю самолётами, забирая при этом с собой половину вражеской команды. Если бесконечные волны танков и пехоты ещё терпимы, поскольку им ещё нужно добраться до поля боя, то с самолётами все иначе. Самое главное, что это абсолютно никак нельзя законтрить, разве что поставить хедшот пилоту на подлете. Особенно актуально для людей с премиум/дополнительными слотами, которые могут поставить 2 самолёта после чего в штабе противника начинается сущий кошмар. Это уже попахивает пей-ту-вином. Предлагаю добавить общий для команды КД на респаун самолётов, например в 1 минуту. Этот таймер, например, может увеличиваться с каждой последующей потерей самолёта. На мой взгляд, это повысит ценность воздушных боёв и поднимет востребованность класса истребителей, а также заставит игроков беречь свою технику.
Нужно ввести валюту и заставить платить за ремонт/лечение чтобы все играли не в суицид. Это и пехоты касается.
Против общего КД
Чтобы потом ваш отряд штурмовиков 2 “чинился” задорого и без према вы не могли играть на нем (ну или ваш танк/самолет). Мне уже в вар тандер хватило баланса техники ценой ремонта, аля т34 у США, что крайне силен на своем бр и балансится огромной ценой ремонта, что не позволяет играть на нем без према.
Еще бы , что бы тебе был недоступен самолет минуты 3.
Проблема такая есть, но я вижу ее решение сразу комплексно. Ввод механизма определения суицида, на его основании - увеличение КД техники данному игроку. При этом, суицид должен аннулировать все, что прилетело после смерти. Аналогично и с тараном. При таране так же определять исходные параметры и засчитывать уже исходя из результата. Злоупотребление тараном приравнять к суициду.
И последнее, ввести тикеты обеим сторонам (их пропорцию можно обсудить, но безлима быть не должно)
флешбеки из тундры и картофельных танков. Ну уж нет, я не голоден. И вообще, это только позволит донатерам покупать эту самую валюты, лишая такой возможности обычных игроков.
Я играю на всём подряд и без према. 30 лямов за душой
Уже выражал свое согласие, но такая система не будет достаточно эффективной, если в пати играют 3-4 человек с вкачанной авиацией. В таком случае, это просто со старта минус 200-300 тикетов, если каждый из них отбомбится, а дальше уже плевать на КД.
Соглашусь, но наличие отряда у одной из сторон - уже дисбаланс. Просто понимаете, это одна медаль с двумя сторонами. Вот у Вас в команде такой суицидник, а в команде противника - нормалтный адекват и Вы минуту даете ему минимум делать грязь без возможности ответа. Плюс, проблема соотрядников никуда не денется и позволит им так же вмазывать технику лишая сторону вообщее ее.
Верно, в таком случае возрастает зависимость от действий твоей команды, однако это небольшая цена за прекращение такого абуза. Более того, я предлагаю сделать КД также и по классам(штурмовик и истребитель). То есть даже если вашего бобра сбили, ваша команда может взять истребитель и защититься от подарков сверху. У противника ведь тоже на время не будет возможности вылететь на бобре. Пусть команды по настоящему сражаются за превосходство в воздухе. Потому как на данный момент, может случиться такая ситуация - игрок сбил два самолёта и полетел на дозарядку, а на полпути в киллфиде команда снова умирает от 250 кг. Не совсем честно. Снёс авиацию - команда получила заслуженную передышку. Само собой, увеличить награду за сбитые самолёты, починить дамаг модель и подобные меры повысят играбельность таких классов как истребитель и инженер. Сейчас очень часто не ощущается влияния мер по истреблению авиации на ход боя и их значимости. Зачем мне в атаке строить зенитки и ждать штуку, если через 20 секунд прилетит ещё одна? Причем они ещё и отбомбится успевают обычно перед тем как упасть.
Вполне очевидно что разрабы не учли этот момент или это признак очень плохого геймдизайна.
Против.
Восхитительно настолько, что даже комментировать не нужно.
Чем кд в минуту повысит ценность воздушных боёв?
А если кд у команд не совпало? То есть у противника вылетел бобёр, а в твоей команде как раз пошел отсчет кд. А после кд слот истребителя займет какой-то алёша, который бомбами по 50 кг будет весь бой кидаться и больше ничего не будет делать.
Наказывать суицидников тоже не вариант. Потому что кроме реснулся - сбросил - убился, есть масса вариаций, например пикировал - включил зум, лагануло - отфризило, а ты уже упал. Или просто выбрасываешься, если понимаешь, что больше бомбить нечего (например все в домах рубятся) и/или нужно срочно брать пехоту и исправлять ситуацию на земле. Или например зачем истребителю без подвесов продолжать летать, после того как он сбил всех?
Так-то никакой проблемы нет, кто хочет сбить - собьет, но есть один нюанс. Те, у кого нет према и слота, истребитель в сетап скорее всего не поставят, если могут взять скажем бобра или танк. А значит сбивать им нечем, хотя это исключительно их выбор.
ЗЫ В ряде случаев истребитель в сетап брать нерентабельно, даже если есть и прем со слотом. Особенно, если на нем нет подвесов, даже если он топовый. Почему - недавно обсуждалось. Что бы предложил я, для того чтобы повысить ценность истребителей - это убрать у них у всех бомбы и добавить для них отдельный слот, чтобы истребитель был у всех по умолчанию, чисто как средство ПВО. А еще нужно значительно увеличить награду за сбитые самолеты.
Во-первых, лаг при пикировании - это штучная проблема и игрой учитываться не должна. Во-вторых, дать всем ястреба так же не поможет делу ибо летать будет все равно один. Если же летать будут много - бобры не жельцы и на них играть не будут тем более, если изменить дамаг модель. Таран станет главным способом заработать халяву. Мы придем к обратной стороне медали. Тут нельзя качать из крайности в крайность
Ты видимо не играл в Берлине или Нормандии с заряженными ребятами которым важна только победа. Я вот играл, причем как за, так и против. Очень простой порядок действий. Штурмовик - Истребитель - быстренько слить пехоту и все по новой. И так можно делать бесконечно долго. Как ты будешь такое контрить? Как ты думаешь, разработчики предполагали что люди будут именно таким образом играть в их игру?
Потому как на данный момент, может случиться такая ситуация - игрок сбил два самолёта и полетел на дозарядку, а на полпути в киллфиде команда снова умирает от 250 кг. Не совсем честно. Снёс авиацию - команда получила заслуженную передышку.
Это актуальная проблема и в текущей системе. К тому же, как уже неоднократно заявлялось в подобных темах - “существует огромное кол-во способов сбить самолет”. Еще и самоходные зенитки вроде как на подходе.
Извините, конечно, но это, как говорится, уже ваша проблема. В доте или кс никому не интересно, что у вас там происходит, результат все равно один - вы подводите команду.
Не вижу проблемы. Если бои перешли в дома зачем вам авиация? К тому времени как разберетесь на земле уже гляди и небо откатиться. Истребителям можно делать меньшее кд или не добавлять его вовсе, сделав такую фичу исключительно прерогативой штурмовиков.
И опять же, появится бесконечный спам истребителей, которые тоже будут лететь в землю. Это ведь занимает всего 15-20 секунд.
Человек выше предлагал профильные ястребы
А точно, прошу прощения, плохо прочитал. Но ребалансить технику тогда придется, что тоже довольно трудоемкий процесс.
И как по-твоему игра будет отличать одно от другого?
Бобер летает весь бой и вообще никто не берет истребитель, чтобы его сбить - такое бывает не редко. Или берет и бомбочками кидается.
В смысле? СССР в топе, немцы 22 уровень.
Я и сам так делаю иногда, когда рашеры мясом закидывают. Это часть геймплея, не вижу ничего в этом ужасного.
У меня есть и прем, и слот. Следовательно есть истребитель либо то, что я использую в качестве истребителя. Вылетаю и сбиваю, вот так и контрю.
Я думаю концепция авиации на данном этапе не реализована полностью, потому значительная часть истребителей тупо не нужна. Но пока есть, что есть.
А с чего должна быть передышка? Танки например тоже не подарок, однако же они вереницей ломятся.Сдохли- тут же два новых. Иногда даже по 4 сразу едут (ниже скрин покажу). А когда в слоте истребителя за СССР штурмовик со 100кг бомбами, которые тоже пехоту будь здоров крошат - это честно? То есть оба самолета в команде могут кошмарить наземку, одновременно. Однако же я понимаю, что это сделано в угоду балансу.
Их не огромное кол-во, но они есть. Другое дело, что этим заниматься мало кто хочет и может.
Конечно моя. Только с чего вдруг меня должны наказывать за косяки оптимизации? А если уж совсем проецировать - то чья проблема, если игрок не хочет покупать прем и слот и в результате ему нечем ответить авиации? Моя что-ли?
Ну а я не вижу проблемы с авиацией, мне она доставляет ровно столько проблем, сколько позволяю доставить. Или сколько я сам доставляю в свою очередь.
Зачем? Истребителей есть полно, в т.ч. и премиумных, от отсутствия бомб у них баланс не сломается. Идея в том, чтобы заставить их заниматься воздухом, а не кидаться бомбочками по 50кг и при этом чтобы не было выбора в сетап, потому что сейчас выбор не в их пользу. У меня ни одного топового истребителя в сетапе нет например, и зачем меня заставили их выкачивать - для меня загадка.
Очень пиосто - никак. А как игра учитывает вылет, пропадание интернета, света? Правильно, так же
Иметь истребитель и брать его - вещи разные. А вот альошевоины, которые берут ястреба для бомбочек при фул воздухе противника, увы, просто печаль глубокая.
А я вот например сразу несколько проблем вижу.
-
Смотрится уже нелепо. Для игры, одним из плюсов которой является атмосферность и относительная историчность это большая ложка дегтя. У нас же тут не Тихоокеанский фронт). Ну, а если серьезно, быстро устаешь от падающих на голову по КД самолетов.
-
Ломает баланс. Некоторые карты вторжения просто невозможно бывает выиграть исключительно из-за этой проблемы. Неважно как хорошо ты играешь, таким способом даже однорукий может держать скилловых парней на открытых точках по несколько минут. Обычным летчикам хотя бы из пике выходить надо уметь, а тут просто одну кнопку перед смертью нажать.
-
Мешает получать удовольствие от игры. Особенно забавно когда в двух командах такие челики попадаются. Точки вообще пустуют по пять минут. А когда стрелять, простите?
Это конечно часть геймплея, но это еще не значит что она должна остаться таковой в будущем. Камон, думаешь это геймплей достойный 2021 года, который привлечет новых игроков?
Если ты правда успеваешь сбить самолеты которые со спауна летят сразу в могилу тогда респект тебе, но другие 95% никогда не смогут так сделать, а значит для них это будет оставаться проблемой.
Речь ведь не об обычной авиации, а именно о таком абузе.
3-4 танка похоже на баг. Но танкам нужно долго ехать и на них затруднительно за 10 секунд сделать 20+ фрагов.
Ну значит и наказаний быть не должно.
Не будет бомб у истребителей - не будет смысла вылетать просто так, даже 50кг бомбы - это несколько потенциальных фрагов. Дают истребители с подвесами рано, некоторые видят в этом шанс немного прокачать акк, потому что на болтовках против пулеметов играть то еще удовольствие. Могу понять.