Ребаланс премиум техники

Они и не должны. Тогда кумулятивный эффект был недостаточно изучен. Для такого боеприпаса 10мм воздуха примерно эквивалентно 1мм стали. Но вообще, сетчатые экраны реально могли помочь, при условии что снаряд застрянет в нём без активации детонатора или БЧ деформируется до подрыва:

image
Для борьбы с кумулятивными снарядами позже изобрели комбинированную броню и ДЗ.

Их вроде как на пазики вообще от ПТАБов лепили. Только я не знаю, использовала ли союзная авиация их.
Кстати в тундре был прем - командирский пазик 4 йот вот как раз с такими экранами.

помогите, тундроводы напали. не играл я ни в вот ни в тундру, не шарю XD
Т.е и модели из тундры отличаются, тогда на что мы вообще можем ориентироваться ? Остаются разве что личные ощущения выходят что ?
И да, я различия пушек не вкуриваю совсем, для меня KwK на пантере и PaK на саушке - одного миллиметра ягоды.
Для таких нулей как я было бы неплохо углубить систему понимания техники. Масса фугасного снаряда, примерная бронебойность итд

Ну то что типы и бронепробиваемость и снарядов в карточке надо написать - это даже и не обсуждается, я не понимаю почему до сих пор этого нет.
Что касается KwK, PaK - это немецкие обозначения типов танковых орудий, как у нас Д-5Т и Д-5С, Т - танковая, С - самоходная. Самое важное: калибр и длина ствола - 75mm KwK 37 L24 (Pz IV E), 75mm KwK40 L48 (PzIV H) и 75mm KwK L70 (Panther G) имеют одинаковый калибр, но разные длины ствола, 24 калибра, 48 калибров и 70 калибров соответственно, это влияет на пробитие и баллистику. Но ао сути надо просто указать в карточках бронепробиваемость и типы снарядов и не заставлять игроков выискивать данные в интернете, тем более что там и единой стандартизации бронепробиваемости нет.

1 лайк

Прежде всего на начальную скорость снаряда ,а уж как следствие - это и баллистика и пробитие.

Модели самих танков (бронирование, расположение модулей) такое же.
Отличия в номенклатуре снарядов, либо в заброневом воздействии (Т-60 и второй пазик очень неохотно пробивают друг друга и наносят меньше урона, в сравнении с тундрой). Но, как уже было сказано выше, без нормальных карточек снарядов можно гадать очень долго.

Конкретно они - по сути одинаковы. Но писать, что 75-мм обрубок Pz III N аналогичен длинноствольной 50-миллиметровке Pz III M… Как минимум не вяжется с банальной логикой.

В самых общих чертах можно считать так: чем больше калибр (читай: диаметр пушки), тем выше урон (и фугасов, и бронебоек).
Чем пушка длиннее, тем выше бронепробиваемость.
Но вообще да, карточки очень скудные.

Разве? ПТАБы же сверху падают, и пробивают крышу (и в идеале поражают МТО).
Эти экраны точно помогали против ранних советских каморников (снаряд взводился об экран и детонировал перед основной бронёй). Ну и, насколько мне известно, с помощью таких экранов пытались защищаться от кумулятивных снарядов/гранат (СССР, полагаю, гораздо шире использовал именно гранаты, типа РПГ-43).

На пазике 3Н премиум из Нормандии 50мм пушка, не 75. Я конечно был сонный, но не настолько. Я смотрел пока пост писал и удостоверялся во всем в игре, проверь еще разок

-_-

Цитирую:

И да, премиумный пазик - из серии M, а не N.
Мне ничего доказывать не нужно - я на этих пазиках-эвтаназиках накатался ещё в Тундре.

Вот да, хотел поправить что M а не N
Кстати да лол, думал на N тоже стоит 50мм
Так если он помойнее второго обрубка, это же еще хуже
Плевать, я из танков играю только на Т-50, Берлинских 85-пантере, да на четвертом Н пазике в Нормандии

Ну м.б. в случае если бомбометание с пикирования… хз короч, надо смотреть инфу. Ну и эти экраны и на западном фронте использовались. То что в сеточном кумулятив мог просто застрять - это да, а вот сплошной экран хз от чего тогда.