Система вооружения самолетов (переиздание)

Оригинал этой темы благополучно завалили спамом, флудом и прочими бяками всякие жители подмосТовья. Поэтому было принято решение заново написать эту тему, в надежде на адекватность в комментариях. Прошу поддержать данную тему и проявить АДЕКВАТНЫЙ актив. Спасибо.

Введите в игру возможность настраивать подвесное вооружение самолетов как в War Thunder.

Я люблю летать на Яке поэтому начну с него. Две бомбы по 50 кг конечно хорошо и иногда, при удачном попадании, можно выбить несколько отрядов ото и Pz.IV бахнуть, если рискнуть и опуститься так же низко как курс рубля. Но в тундре имеется и второй набор с двумя бомбами по 100 кг, конечно такая нагрузка для истребите уже многовата, поэтому можно ее сократить и оставить одну на 100 кг. Получается такой своеобразный баланс еще, наверно, либо ты берешь 100 кг по отдельности (2х50), либо 100 кг одной штукой. Простая математика.

Логично что от большей нагрузки страдает скорость и маневренность, но в тундре это не реализовано или я не заметил. По крайней мере до сброса и после ничего не меняется, может из-за того что там боезапас восполняется автоматически, не знаю.
В Enlisted можно сделать эту разницу потому, что для пополнения нужно возвращаться на условный аэродром.
Взял меньше летишь быстрее и маневрируешь лучше, взял больше летишь медленнее и маневрируешь хуже, тобишь становишься уязвимее. Но после сброса любой нагрузки все становится лучше. Не знаю насколько это выполнимо, но это будет хорошей фишкой и дополнительной монеткой в копилку реалистичности.

Так же, раз речь зашла о разном вооружении, хочу упомянуть и другие самолеты. Так же используя инфу с вики по тундре.

Теперь пожалуй о Ju 87 B-2

Сейчас в игре используется 3-й набор - четыре бомбы по 50 кг и одна на 250 кг. В тундре есть еще два набора - одна на 250 кг и одна на 500 кг. Понятно, что если ввести предлагаемую мной вариативность вооружения фаршики сразу возьмут 2 набор, чем начнут бесить всех еще сильнее чем сейчас. Поэтому бомбу на 500 кг стоит убрать, но не совсем из игры, просто оставить возможность носить такой вес только бомберу. Оставить варианты только с одной бомбой на 250 кг и только с четырьмя на 50 кг. Не факт что немцефилы (политкорректность, мать вашу) будут брать что-то одно, но вариативность все равно должна быть. Ото их же и так все угнетают, если не дать им на их любимый самолет вариантов они опять начнут гадить на вентилятор и требовать тотального нерфа других и абсолютного апа себя.

Чтобы хоть как-то заставить этих назойливых мух юзать только бомбы на 50 кг и/или только на 250 кг, предлагаю ввести новую прокачку для самолетов. Покажу на примере Ju 87 B-2. Да нарисовано грубо и крайне условно, но я не художник чтобы рисовать “Утро в сосновом лесу”.

новая прокачка

Когда самолет только куплен на нем установлен самый первый набор - четыре бомбы по 50 кг. Затем он прокачивается и появляется возможность повесить одну бомбу на 250 кг. Следующая прокачка дает возможность повесить четыре на 50 и одну на 250. Этой прокачкой так же можно заменить имеющуюся в игре желтую ветку прокачки, или как-то их объединить, или сделать ее отдельным эл-ом прокачки техники.

Еще я порой использую СБ 2М-105. И поскольку это бомбардировщик у него гораздо больше наборов чем у пикировщика.

Я зачеркнул те наборы которые, по моему мнению, НЕ стоит вводить в Enlisted.

У Ила наборов вообще тьма поэтому, чтобы не выкладывать огромный скрин и черканьями, я сделал нарезку из наборов.

Правда даже так наборов получилась уйма, другой стороны благодаря им Ил может выполнять множество задач. Такой мультифункциональный самолет для разных задач от простой борьбы с пехотой до борьбы с танковой дивизией. Правда те наборы которые я оставил все равно надо балансить. Например 18 набор: 4 бомбы и 8 ракет будет много. Поэтому, либо 4 бомбы но 4 ракеты, либо 2 бомбы но 8 ракет. В принципе получается почти та же самая прокачка как в War Thunder, просто немного урезанная.

Еще несколько предложений, а точнее просьб. Во первых ввести в игру аркадный прицел для самолетов, опять же из тундры. Но не всегда и всюду, а только на полигон чтобы игроки могли учиться точно бросать бомбы и пускать ракеты.
Для удобства, и чтобы не загрязнять интерфейс кучей мишеней сделать переключение между сбросом бомб и пуском ракет. Например, нажал кнопку “…” - включилась бомбовая мишень на земле, нажал кнопку “…” - включился ракетный прицел.

Касательно прицелов кстати. На ишаке нарисованы сразу два: голографический (или как он называется) и механический. Их перекрестия не совпадают и вообще они перекрывают обзор из-за чего иногда не видно куда стрелять, лично мне это мешает. Уберите у ишака голограмму. Всем остальным самолетам у которых только этот голографический прицел сделайте его ярче и четче, ото он сливается с окружением и опять же не видно куда стрелять, особенно на фоне неба. Приходиться совмещать курсор с центром экрана чтобы хотя бы навскидку открыть огонь, а там можно по трассерам ориентироваться, хоть это и получается слишком затратно.

Ну и поскольку я играю только за дедов в московской компании, хочу попросить кой чаво по самолетам.
Во первых: доработать управление Сб 2М, оно то ли сделано криво то ли из-за бага оно работает странно. Сильнее всего это заметно при пикирование и разворотах. Самолет то ужасно тугой, как будто это линкор «Ямато», то крайне маневренный будто это прокаченный ишак на форсаже.
Во вторых Пешка. В нынешнем виде - самолет не играбельный. Это огромная махина, размером с Сб на котором висят ракеты, с еще более плохим управлением. Вот вам видео на котором я развернулся назад к карте, обратите внимание с какой высоты я опустился и до какой пока разворачивался. Даже у Сб показатель лучше. Короче просьба - доработать Пешке управление, вариативность подвесного вооружения естественно распространяется и на этот самолет (как и на все самолеты вообще).

Вооружение Пешки с правками. Набор 2 убираем совсем, Набор 3 убираем бомбы на 100 кг и оставляем только на 250 кг.

В третьих. Добавить в игру ББ-1, можно вместо Пе-3 ибо что Пешка что Сб с бомбовой нагрузкой не сильно то будут отличаться. А учитывая размеры Пешки лучше заменить ее на лоли-бомбардировщик. Подвесное вооружение, которое по моему мнению стоит оставить, на скрине.

ББ-1

В принципе да, тот же бомбер только меньше. В этом весь смысл - маленький, быстрый, бесячий. Можно сказать - советский аналог немецкого Ju 87 B-2, в каком-то смысле.

В четвертых. Сделайте на бомберы бомбовый прицел, хотя бы такой как в тундре, ото пикировать на них это зашквар. Там же все они нормально работают и никто не жалуется.

В пятых. Сделать турели на самолетах рабочими, но только под управлением ботов. И возможность заменить пилота на другого члена экипажа, если он есть и он живой.

Для возражателей:
В War Thunder есть и бомбовый прицел и рабочие турели и никто там этому не возмущается. Или все опять как всегда?

12 лайков

Нет, играть будут все равно на самом мощном ибо 1х100 это не равно 2Х50. Истребительная нагрузка итак была пересмотрена в сторону ее уменьшения у немцев (что полностью справедливо, ибо летать с 250кг - это перебор)

Идея неплохая, но только в аспекте “полный” - “пустой”. Никаких выборов подвесов, частичного пополнения и другого хлама. Иначе пойдет рассказ о том, как летали с перегрузкой и дайте бомбиру 4*500, “ясмаху в одинпуть”. Однокнопочников уже очень много.

Против. До момента .пока не появятся цели для горизонтального крупнотонажного бомбометания - в топку наборы.

Потому что он и не должен пикировать.Тут о Пешке нужно в колокола бить, вот где труп (это не самолет совсем, тем более, какой уж там тяж. ястреб).

1 лайк

Согласен на счёт истребителей дать им лучше бомбовую нагрузку, ТК как класс полумертвый и играют в основном новички.
В тундре реализована маневренность самолётов относительно их бобмобовой нагрузки. Сб бобер он не должен пикировать и выходить из пикирования как истребитель. Отказать в вводе аркадного бомбового прицела бобрам ,и вообще всем классам, если только от лица пилота, если я тебя понял про какой прицел ты пишешь, это при смене вида. Турели говорили вроде сделают же

Однокнопочных - в топку. Ястреб - король неба, бомбы - это о другом. Никаких расширений в этом вопросе. У нас есть профильные ястребы без бомб ,а тут жалуются те, кто итак под пузом носит подарки

я говорил что мишеньку которая ползет по земле и показывает куда упадет бомба. добавить ее только на полигон, чтобы было удобно учиться бомбить. а бомберам дать бомбовый прицел для горизонтального сброса, пусть не исторически правильные но чтобы были.

Зачем занимать слот мертвым классом, когда можно взять ещё 1 отряд пехоты. Бобры и штурмовики можно сбивать и теми же штурмовиками. Летать весь бой на профильном истребителе этот игрок балласт

Каждый сам решает, зачем. Ну, нравится потом этим пехам получать от 250-500кг сверху - их дело. У меня ястреб всегда в слоте. А вот клоуны однокнопочные в один путь летящие - уже после нерфа арты стали тенденцией. Хлебушка ищет шару и сиесекундный профит, ему плевать на класс, лишь бы “бабахнюло…фраги,фраги” .
Штурмовиком Вы что-то сможете только пока нет ястреба профильного. Это проблема не класса, а людей, которые не используют инструментарий хотя сделать универсальный сет в максимальным профитом. Нам уже танковых ассистов хватает, куда еще убивать докфатинг?

я понял о каком прицеле речь. Он исторически был, но я понял что хочешь с элементами аркадности.

Да мне вприципе все равно, профита от него мало в любом случае. Банально не дают нормально опыта в прокачку кампании. От того же мессера 410, или Тандерболта профита больше

да, это прям просится!

используй свой канал и известность чтобы донести это до широких масс )))

Только 2х50 и 1 на 100 это разные вещи.

Смешно. От того что обычно на самолете один вылет с самоубийством. В игре только пародия на воздушный бой. Всем давай наземку поштурмить. Все будут брать самый жирный набор. Вся эта вариативность только иллюзия выбора.

В игре нет целей для бомбардировщиков.

Самолеты и так отлично все уничтожают на земле.
Предлагаю убрать маркеры союзников в кабине пилота, и включить убийство своих авиацией и танками.

2 лайка

Я “ЗА” прямые руки в воздухе, но убирать маркеры и вводить дамаг по своим - это невозможно реализовать для самолета в текущих реалиях.

Почему?

потому что это уже есть в бойцах одиночках

Значит можно все реализовать в взводном режиме, если уже есть в игре :rofl:

и как ты себе представляешь сброс 500кг?

Хороший вопрос.
Имхо в этой игре 250 и 500 бомбы не нужны. Для них просто нету целей. Как и для бомбардировщиков.

Ну это скорее да. По крайней мере в текущих загончиках.

Сильно близкий наземный контакт сторон. Это возможно при доп. объектах для крупнотонажки, а мелкие сэты бомб для пехотно-точечной зачистки с малым радиусом поражения с пикировщиками. Вот, это дело. Пикировщики - по точкам, бомберы - по крупным доп объектам, ястребы - оба фронта прикрывают или атакуют аналогичные силы врага.