Премиум-отряды - цена и ценность. Ищем баланс

Всем доброго времени суток.
Много тем уже было создано про премиум отряды. После их глобального нерфа на старте ОБТ, возникают вопросы в целесообразности их приобретения и использования. При этом лично я считаю, что премиум отряды - один из лучших способов монетизации, приносящий в игру уникальные редкие отряды и виды вооружения, не нарушая при этом историчность и баланс.
ПЛЮСЫ премиум отрядов:

1. Уникальное оружие или техника
  2. Необычный узнаваемый внешний вид (понты)
  3. Бонус Х2 к опыту кампании
  4. Уже прокачанные бойцы

МИНУСЫ:

1. Оружие хорошее, но не лучшее
  2. Как правило всего 4 бойца в отряде (мало)
  3. Слишком узко специализированы и крайне ситуативны
  4. Бойцы на 4 звезды, и никак не улучшить
  5. Не прокачиваются сами, но занимают слот, мешая прокачивать другие отряды
  6. Стоят весьма ощутимо, и, как по мне, своей цены не оправдывают на 100%

Главная проблема, уже сто раз озвученная - обычные отряды в определенный момент становятся заметно сильнее, эффективнее и универсальнее премов. В них появляются пятизвездочные бойцы, что особенно актуально для техники. Итого, премиум отряды в определенный момент приходится убирать из активного набора отрядов, чтобы не занимали место.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Задача - повысить привлекательность премиум отрядов, не превращая их в имбу.

Первое, и, наверное, главное - Выделить отдельный слот под премиум отряд.

Чтобы не стоял выбор “взять и прокачать обычный отряд, или побегать премами”.
Причем, я бы даже дал отдельные слоты под премиум пехоту, и под премиум технику - то есть максимум два доп.слота на игрока. Слот как бы “включен в стоимость” отряда.
Это сразу повысить реальную ценность и привлекательность премиальных отрядов, позволив брать их в любой бой, ничем не жертвуя, и использовать по ситуации.
И… собственно, больше ничего не нужно менять. Одно это нововведение будет достаточным, для возвращения премов в бой.

Есть, конечно, дополнительные варианты, но они уже могут ударить по балансу:

1. Разрешить брать в прем.отряды 1 доп.специалиста (или хотя бы стрелка) - про прокачку и для повышения вариативности применения отряда
  2. Вернуть премиум бойцам 5 звезд
  3. Позволить распределять опыт, полученный премиум-бойцами, на другие отряды.

Кроме того, я бы посоветовал тщательнее работать над внешним видом премиумной пехоты и техники, чтобы они выглядели действительно уникально и круто, а не просто являлись чуть доработанными и слегка перекрашенными вариациями уже существующих моделек. Сейчас есть легкое ощущение некой халтуры (тот же немецкий фольксштурм должен быть реально одет в разношерстную гражданскую одежку).

22 лайка

А чем плоха система свободного опыта?

Про премы я тоже уже писал. Пусть хотя бы бойцов из премиумной техники сделают 5 уровня.

1 лайк

про свободный опыт я тож написал, как “доп-пункт номер 3” )

1 лайк

А, а я не понял что там имелось ввиду )))

собсно и ради этого вы так долго добили по клавишам
а я ради этого - глаза портил и читал эту войну и мир
?

давайте будем серьёзны:

• в прем отрядах нужна прокачка [многими любимый элемент геймплея]
  • в прем отрядах нужно добавить возможность давать и другое стрелковое бойцам
  • в прем отряды необходимо добавлять других спецов
  • пред отрядам нужна специальная озвучка [см day of infamy]
  • пред отрядам нужна специальная анимация [мы видели новую анимацию а-ля мафия для акционного отряда для берлина - так себе конечно, но то что двигаются в этом направлении - это хорошо]

в общем и целом - сейчас прем отряды несколько деревянные, совсем не гибкие и похожи на слонов для полочки

лично я с большим удовольствием юзаю отряд где каждого бойца я прокачал до 5го ранга всех обул одел воспитал так сказать самолично - они мне как родные

4 лайка

ну бред же полнейший
уже давно прогрессивная система прокачки - стреляешь из лука качаешь лук
а вы предлагаете ездить на танке и тем самым самолеты качать

За последнее время уже второй раз предлагается дополнительный слот, только зачем он нужен? минимальная ротация это 3 отряда, все остальное идет в дополнение. Если на определенном уровне прокачки аккаунта прем отряд потерял свою актуальность дополнительный слот его не спасет.

Самый оптимальный вариант., который позволит настраивать отряды под свой стиль игры.

Это уберет только 1 минус из 6 ранее перечисленных и позволит “хейтерам” премов говорить про P2W. Лучше оставить 4 звезды.

Интересный вариант при котором премы останутся в категории отрядов для превозмогания, но смогут эффективнее прокачивать аккаунт.

2 лайка

Хватает 1 пятизвёздочника на танк, ему вручить перк на поворот башни с пушкой и готово.
Ну и прем бойцы самые актуальные перки на скорость лечения и шанс кнока вроде могут взять.
Выходит самый логичный, дешевый, менее конфликтный вариант - просто вернуть дополнительных болванчиков бойцов.

Самое годное предложение что я слышал, достойно отдельной темы.

1 лайк

и я сам создавал неоднократно
и другие сотоварищи

Может создашь тему, где агрегируешь все в одно предложение?
А то все понимают, что в данном виде прем отряды не нужны, но что с ними делать не знают.

1 лайк

мне кажется что я уже создавал
и другие создавали точно
если, есть желание - займитесь этим вопросом

Слот позволит всегда держать прем отряд в активной ротации и использовать в тех ситуациях, когда это уместно, давая больше свободы в выборе. Например, имея слот с премиум танком или самолетом, после гибели, можно будет потом сразу пересесть на обычный - любители техники оценят

2 лайка

С техникой я еще могу согласиться, но пехотный отряд просто в какой-то момент перестает быть эффективным.

1 лайк

Согласен, для меня бесполезен любой отряд без инженера, например.
Но бывают ситуации, когда, например, предыдущим отрядом удачно поставил точку сбора и рывок премиумных штурмовиков с нее может изрядно повлиять на ход боя.

3 лайка

Впервые не согласен с Таганаем: если просто добавить допслот,
проблемы премов
(малые отряды,
без спецов,
конский ценник,
отсутствие прокачки других отрядов)
никуда не денутся.
кому нужны такие огрызки по цене ААА игры?!?

1 лайк

Но не будем забывать о действительно хорошем отряде фольксштурмистов болтовочников с лебелями. Их целых 9 штук, пули жалят на дистанции а штыки смертоносны в ближнем бою. Однако, считаю что разработчикам не мешало бв впихнуть им гранатометчиков с фаустами. Тогда готов доплатить сверху еще одну тысячу.

В одном популярном шутере покупают скины, иногда за огромные суммы, и радуются.
В енлистед покупают отряды, получают это
image

Но в добавок хотят самое лучшее оружие, чтоб универсально, много бойцов, отдельные слоты.
Одним словом - чтоб нагибали.

Я боюсь, что у нас нет варианта “получить всё” (
Предложенная правка хороша на мой взгляд тем, что реалистична в плане исполнения.

4 лайка

Полностью поддерживаю идеи Таганая , т.к сам владелец 10 прем отрядов.