Предложение по утилизации ненужных предметов инвентаря

Вот для начала риторический вопрос. Что делать с копящимися на складе ненужными образцами вооружения? Например, на Москве есть всего 1 минометный отряд. при этом там максимум может быть 2 минометчика.
У меня на Москве в поставках по медным карточкам периодически выпадают минометы, которые по сути мне уже нафиг не нужны - мои оба бойца уже вооружены рм-40, новых минометчиков даже с 2 лычками нет и не будет, разбирать на запчасти минометы нельзя. Та же ботва с огнеметами.
Нельзя ли запилить какую-нибудь систему возврата балластного оружия на новые медные карточки вооружения, раз уж нельзя его кидать из кампании в кампанию из Москвы на Берлин или передавать друзьям. Скажем, из расчета 10 тяжелого на 1 медную заявку и по 20 стрелкового. (про серебро даже не спрашиваю - больно жирно будет, перебьемся)
Я бы отдал 7 моих минометов рм-38 и 4 огнемета за одну-две медных заявки на вооружение. От орудий мне толку более никакого, а карточка все прибыток и хлеб. За неё и аптечку можно, и мину, и вообще потратить за другую сторону или аж в другой кампании!
То же и про ножи, коих у меня уже почти 600, а у кого-то и поболее. Их бы махнуть по 100 за карточку, было бы в самый раз.

Та же тема с сумками и рюкзаками, что стоят изначально по 1 медной заявке. Обычно люди по мере прокачки открывают более вместительные подсумки и оснащают бойцов уже ими, и случается так, что давно купленные маленькие подсумки в какой-то момент становятся не нужны и десятками пылятся на складе. Было бы круто иметь возможность сбагрить их на вес. Скажем 5-10 сумок простого уровня (любых - рюкзаки, патронники…) в обмен на 1 медную заявку.
image
image
image

8 лайков

Курс прям как в подпольных обменниках СССР у доллара. При таком курсе зачем тебе вообще обмен? Просто кнопку “удалить предмет” нужно попросить.
А по факту да, вопрос давно назрел.
Дымовые гранаты особо накаляют.

1 лайк

Нужен универсальный ресурс для крафа в который можно будет конвертировать запчасти от оружия по разному обменному курсу.

3 лайка

Ресурс не нужен - лишняя механика это лишний повод для багов.
Просто обмен на зелёную карточку апгрейта.

3 лайка

Этот вариант проще для реализации, но менее выгоден для игроков. Карточка с абгрейдом универсальна и может применяться и к начальной мосинке и к топовой винтовке. Очевидно что в случае с абгрейдом стоимость карточки будет балансироваться разработчиками по уровню топового оружия. Прокачанных игроков вполне устроит такой способ балансировки, но пострадают новички. Новичкам надо абгрейдить оружие начального и среднего тира. Карточка абграйда явно будет обмениваться на очень большое количество хлама. Если карточка будет стоить 50 минометов (просто для примера) игроку придется копить эти 50 минометов. С появлением универсального ресурс игрок сможет обменять 30 минометов и 100 ножей (просто пример) на необходимое количество этого ресурса.

2 лайка

У новичков как раз таки хлама на обмен и нет.
Тут даже пытаться думать не нужно.
У новичков и миномётов нет ибо новички.
Сначала думать - потом писать.
Карточка и есть универсальный ресурс. А единица вооружения и есть единица вооружения. И конкретно миномёты тут не причем.
1 карточка на 100 предметов, возможно и более так как за мусор типа дефолтных винтовок и ножей никто бронзой не платил.

1 лайк

Вот именно по этому количество ресурсов на абгрейд начального оружия должны быть меньше чем на для топового оружия. Этого эффекта можно добиться с универсальным ресурсом и нельзя добиться через карточки абгрейда.

1 лайк

Соглашусь с тем, что надо добавить возможность обменивать ненужные предметы на карточки, фича полезная.
Однако, как мне кажется, курс не очень выгодный, по крайней мере, 20 винтовок за 1 бронзовую заявку - явно перебор.

2 лайка

Я не запрещаю тебе думать и писать. Карточка подходит и к абгрейду Мосинки на вторую звезду и к абгрейду Томсона на шестую. По этой причине ценность карточки будет определяться разработчиками по второму варианту. Универсальный ресурс для крафта позволит конвертировать любые ресурсы в нужном количестве с заранее заданными коэффициентами. Конвертация для Мосинки будет требовать меньше ресурсов чем конвертация в для Томпсона или ФГ. Так понятнее?

Это в целом дефолтное решение для кейсов, по крайней мере там где играл я. В HoTS например, при повторе карточки/скина/героя игра просто автоматически превращает их в пыль, в Hearthstone вы можете хоть всю свою коллекцию распылить и заново собрать. Это если мы говорим о едином ресурсе, которого у нас разумеется нет, однако кейсы присутствуют.

Нельзя обьяснить это ничем, кроме простой недоработки в геймдизайне, поэтому полагаю, что если мы обратим на это внимание разработчиков и случайно упомянем эту темку сразу после обновы, то они это заметят и доработают решение в последующих патчах.

1 лайк

Это генерирует ненужные предметы вместо нужных. Для получения нужных предметов игрокам приходится или больше играть и/или больше донатить.

Ребят, курс был написан приблизительный. Не буквоедствуйте. Понятно, что никто не делает обмен 1 к 1, но 5-10 штук ненужного барахла, или 10-15 мелкого ненужного на медную заявку на вооружение - вполне норм курс.
И да, я говорил не о карточках апгрейда, а об обычных заявках на поставки, самых дешманских.
потому что какой курс не выбирай, игроку ненужное вооружение один фиг - балласт, ведь обменивать и передавать на другие акки его нельзя. Получается, за пачку ненужного (5, 10 или 15 штук предметов) - 1 заявка вполне себе норм.
Просить систему 5 мосинок 89 на 1 мосинку 38 года без звёзд или 5 ППД секторных на 1 ППД барабанный - долго и муторно. Проще попросить обмен - предметы инвентаря на заявки.
Ну и организовать это в том же ключе, что и академия - когда можно на учёбу отправить любиых бойцов, лишь бы у них уровень один был (да. если кто не знал - в академию можно запихнуть 1 стрелка, танкиста и снайпера, скажем, лишь бы одного ранга были. Сам недавно узнал. Кто из них придет - либо рандом, либо спецкарточка выбора)

Вот так и с предметами инвентаря - чтобы не копить 10 минометов или 15 мосинок, было бы круто иметь возможность насыпать на чашу весов предметы по рангу, где 1 малая сумка для патронов эквивалентна малому рюкзаку. 1 единица тяж вооружения эквивалентна любой другой единице тяжелого. То есть если курс будет для примера 10 тяжей на карточку заявки на вооружение-. то можно насыпать не 10 однотипных стволов, а 5 минометов, 3 огнемета, 2 пулемета.

3 лайка

image

Таким образом, на Москве появится возможность наконец избавляться от ненужных ТОЗок вдобавок. Ибо разбирать их бессмысленно - ветки прокачки для них почти нет ( в Берлине они прикреплены к 1ому отряду штурмовиков, а на Москве открываются в меню для разбора на детали аж на 25ом или каком там уровне), а когда их копится 10-20 штук, то их махнуть на заявки вооружения - милое дело.

Может даже тем, кто пользует премиум акки, дать возможность скидывать предметы инвентаря за внутриигровое бабло. 1 огнемет за N золота. ХЗ, я пока ничего не покупал, не знаю, как оно там платникам - нужна ли им эта валюта.
Хотя, если игрок в ситуации, где у него 100% бесполезные предметы, обменять их на что-нибудь годное, типа карточек, заявок или бабла, котоым можно ускорять обучения и покупать пункты в ветках прокачки - лучше, чем ничего
image

Нет особого смысла обменивать 5-10 единиц оружия на лутбокс в котором может лежать точно такое же оружие. Нужна механика позволяющая улучшать актуальное для игрока оружие за счет неактуального.

-Заявки можно тратить на большие сумки, мины, аптечки, БИЧПАКЕТЫ, и самое главное - их можно тратить в ЛЮБОЙ кампании за ЛЮБУЮ сторону.
-Не требует новой единицы карточек в виде универсального счетчика деталей/апгрейдов
-Механика улучшения оружия завязана на уникальный для каждого вида вооружения тип деталей. Введение нового универсальной единицы прокачки оружия похерит эту систему. Перепиливать её с нуля - тот ещё труд и хер им будет кто заниматься.

Именно эти “уникальные” детали ограничивают развитие игрока в нужном ему направлении.

Ресурсоемкость укомплектования отряда прокачанным оружием несравнимо выше, чем затраты на укомплектование отряда расходниками. Косвенно универсальный ресурс высвободит часть лутбоксов для использования в других кампаниях за счет оптимизации армори игрока. Сотню ненужных винтовок можно будет переделать во что-то нужное, а значит все последующие лутбоксы можно тратить в других кампаниях. Эту механику давно используют в других играх и она сглаживает негативный эффект от рандома.

ща допроситесь, сделают по минимуму а новичкам страдать
вас есть не просит, пущай копится

И новичкам и старичкам невыгодно накапливание на складе неиспользуемого оружия.