чем невыгодно? пусть лежит есть не просит
Зачем новичкам и старичкам захламлять мусором склад вместо вместо получения и использования нормального оружия? Все донатные и игровые механики в Энлистеде заставляют игрока постоянно что-то перепрокачивать или начинать с нуля. Возможность использовать потерявшее актуальность оружие для частичного улучшения актуального оружия немного исправит ситуацию с бесконечной прокачкой.
Ресурсоемкость укомплектования отряда прокачанным оружием несравнимо выше, чем затраты на укомплектование отряда расходниками. Косвенно универсальный ресурс высвободит часть лутбоксов для использования в других кампаниях за счет оптимизации армори игрока.
Не то чтобы я был против этой идеи, но поскольку в игре существующая механика ей противоречит (к каждого образца только свои), поэтому мое предложение и граничилось обменом на вес. Просить разрабов ввести допольнительную переменную “Стоимости” каждого предмета инвентаря и создания некоего склада-магазина, где можно уравновесить стоимость медной заявки этими предметами -имеет больше шансов на успех, так как это не просьба перекроить ВСЮ уже существующую механику с уникальными для каждого типа оружия деталями потому что “в других играх не так/это непривычно/будет гораздо удобнее…”
Учитывая, что механика не с общими для всех деталями, а присущими каждому типу - своеобразная фишка этой игры и существует довольно давно, вряд ли её в принципе изменят. Уж больно много под неё заточено и она таки работает. Я вообще не считаю, что её стоит менять. Сомневаюсь, что такое более масштабное предложение найдет там свой отклик. Поэтому остановлюсь всё-таки на своем предложении. Оно не такое затратное по времени и не такое дерзкое) Считаю. у него больше шансов быть принятым во внимание.
ПЛЮС - как именно твоя предложка решит проблему копящихся на складе бездетальных предметов (про оружие-то я понял) - сумок, взрывчатки, мин, ножей? И самое главное - заявки можно тратить в любых компаниях за любую сторону. Детали нельзя. Предлагаешь перекроить и это?
сомнения у меня, что пойдут на встречу такому
Причем тут привычка? В других играх это используется потому что это адекватный способ исправить последствия случайного выпадение наград.
Непонятно зачем держаться за этой якобы старую и нужную фишку, но я говорю про конвертацию такого тапа: нож → запчасти ножа → универсальные ресурс → детали винтовки → винтовка. Все детали остаются на месте а ресурс нужен для задания коэффициентов конвертации деталей с разной ценностью.
Я предлагаю только концепцию, а реализацию оставляю на совести разработчиков. Универсальный ресурс может решить любую из перечисленных проблем.
Добавлю в список предметов, которые точно уж нафиг не нужны, но зачем-то являются снимаемыми, и могут копиться. Типа ножей
и по факту на складе они неприменимы ни к кому, кроме 2х огнеметчиков на всю компанию (на Москве если что), при том, что огнеметчик приходит с этим ранцем так и так.
Вот эти 17 ранцев я бы тоже не прочь махнуть на пару-тройку бронзовых заявочек на вооружение.