Хм, нужно будет зайти посмотреть на сколько они там это подняли.
Игре не достаточно оптимизации. Вар тандер на максималках кушает в 40 процентов меньше мощности видюхи, чем этот энлистед на средних и низких.
Только для Германии у СССР в бою не использовалось.
Противовес ПНВ и ИК осветителям будет обычные прожектора на танках и зенитные направленные в сторону врага.
А я не отказался бы от такого. Как по мне шикарная идея. Тем более у немцев во вторую мировую были прототипы ПНВ прицелов на снайперки. Чем не повод ввести кастомизацию какую никакую для оружия в виде обвесов? Хотя…последнее я слабо себе представляю
Да, ночные бои круто, надо полное погружение, чтоб время в игре соответствовало реальному, это же так круто, так уникально, никто же до этого не додумывался ранее. Чтоб во вторжении солнце в определенный промежуток времени светило на наступающих и они ничего не видели, а другой промежуток в сторону обороняющихся, чтоб они тоже ничего не видели, ну это прям реализм, надо будет себе будильник ставить и вести блокнот, в котором была бы информация - в какое время на каких картах стоит играть. А свет на картах не нужен, иначе от темноты не будет толку, а если частично вводить, то эти места будут игнорить или кемпить постоянно, так что этот вариант не рабочий, сразу отлетает.
Если вы не заметили, то источники динамического света не оставляют теней, и из-за этого общая картинка смотрится очень не реалистично. Да и в принципе пока что ночь в движке больше похожа на недоделанный костыль, чем на полноценное время суток. Лучше дождаться оптимизации и настройки освещения, чтобы ночью хотя бы комфортно можно было играть. А то ночь пока что слишком тёмная, а динамические источники света слишком локальны и просты, поэтому видимость слишком сильно страдает, что не нравится большинству игроков. Так что лучше подождать лучших времён для полноценных ночных боёв.
Надо добавить климатическое оружие за 30 000 золотых))
Чтоб на врага солнце светило,вражеские самолеты в тумане терялись и т.д.
Все давно заметили. Хотя, я думаю, для неподвижных источников освещения это реализовать не особо сложно, куча игр это делала до них.
Ну вообще-то это довольно сложно, ведь там могут складываться тени от нескольких источников и т. п. Эту всю кашу надо ещё рассчитывать, поэтому просадок фпс не избежать, а оптимизировать это всё тоже сложно, особенно если совместить тени от динамических источников с глобальным освещением. Так что лучше пока не лезть в тему ночных боёв, а ждать качественных изменений движка.
ну да советы в бою данные приборы не части использовали ибо дорого они обходились. Ну а так же можно инженерам прожектор в постройки впихнуть.
Автор - сам то играл в ночные бои в WT?
Может быть тебе ткнуть моими стримами по WT?
Для того что бы ночные бои были адекватные - их нужно балансировать и прорабатывать индивидуально, если у тебя нет ПНВ - ты будешь страдать и насасывать полную корму фугасов
А балансировать и прорабатывать индивидуально никто не будет - уверен на 99.9% - выкрутят освещение на минимум, забив на остальные источники освещения в итоге большинство карт будет в кромешной темноте - можешь монитор выключить - вот тебе аналог
В целом идея не то что бы плохая, но с нашим то освещением и на дневных картах кое-где мрачновато, а так вообще ночнец будет.