Ночные карты

Хм, нужно будет зайти посмотреть на сколько они там это подняли.

Игре не достаточно оптимизации. Вар тандер на максималках кушает в 40 процентов меньше мощности видюхи, чем этот энлистед на средних и низких.

Только для Германии у СССР в бою не использовалось.
Противовес ПНВ и ИК осветителям будет обычные прожектора на танках и зенитные направленные в сторону врага.

А я не отказался бы от такого. Как по мне шикарная идея. Тем более у немцев во вторую мировую были прототипы ПНВ прицелов на снайперки. Чем не повод ввести кастомизацию какую никакую для оружия в виде обвесов? Хотя…последнее я слабо себе представляю

Да, ночные бои круто, надо полное погружение, чтоб время в игре соответствовало реальному, это же так круто, так уникально, никто же до этого не додумывался ранее. Чтоб во вторжении солнце в определенный промежуток времени светило на наступающих и они ничего не видели, а другой промежуток в сторону обороняющихся, чтоб они тоже ничего не видели, ну это прям реализм, надо будет себе будильник ставить и вести блокнот, в котором была бы информация - в какое время на каких картах стоит играть. А свет на картах не нужен, иначе от темноты не будет толку, а если частично вводить, то эти места будут игнорить или кемпить постоянно, так что этот вариант не рабочий, сразу отлетает.

1 лайк

Если вы не заметили, то источники динамического света не оставляют теней, и из-за этого общая картинка смотрится очень не реалистично. Да и в принципе пока что ночь в движке больше похожа на недоделанный костыль, чем на полноценное время суток. Лучше дождаться оптимизации и настройки освещения, чтобы ночью хотя бы комфортно можно было играть. А то ночь пока что слишком тёмная, а динамические источники света слишком локальны и просты, поэтому видимость слишком сильно страдает, что не нравится большинству игроков. Так что лучше подождать лучших времён для полноценных ночных боёв.

1 лайк

Надо добавить климатическое оружие за 30 000 золотых))

Чтоб на врага солнце светило,вражеские самолеты в тумане терялись и т.д.

2 лайка

Все давно заметили. Хотя, я думаю, для неподвижных источников освещения это реализовать не особо сложно, куча игр это делала до них.

1 лайк

Ну вообще-то это довольно сложно, ведь там могут складываться тени от нескольких источников и т. п. Эту всю кашу надо ещё рассчитывать, поэтому просадок фпс не избежать, а оптимизировать это всё тоже сложно, особенно если совместить тени от динамических источников с глобальным освещением. Так что лучше пока не лезть в тему ночных боёв, а ждать качественных изменений движка.

1 лайк

ну да советы в бою данные приборы не части использовали ибо дорого они обходились. Ну а так же можно инженерам прожектор в постройки впихнуть.

1 лайк

Автор - сам то играл в ночные бои в WT?
Может быть тебе ткнуть моими стримами по WT?

Для того что бы ночные бои были адекватные - их нужно балансировать и прорабатывать индивидуально, если у тебя нет ПНВ - ты будешь страдать и насасывать полную корму фугасов

А балансировать и прорабатывать индивидуально никто не будет - уверен на 99.9% - выкрутят освещение на минимум, забив на остальные источники освещения в итоге большинство карт будет в кромешной темноте - можешь монитор выключить - вот тебе аналог

В целом идея не то что бы плохая, но с нашим то освещением и на дневных картах кое-где мрачновато, а так вообще ночнец будет.