Если "одиночки" - "Латвийское поле экспериментов" - зачем оно выпадает в ежедневках?

не большая
но делает сразу 3 игры

проще уже выпилить этот никому не нужный режим одиночки, дабы не было раздвоения личности у игры

2 лайка

Читаю сообщения и душа радуется.
И про разные множители на задания в разных режимах
и про фраги не классо-специфичным оружием, а просто бойцами этой специальности.
И про отвязку от конкретных режимов (а лучше и компаний и сторон) в условиях “Проведите\Победите” Х боёв.
И точная аналитика про то, что в одиночках не работают многие механики под которые затачивалась игра (кстати даже название “Зачисленный” - про практику навечно зачислять героев в состав отряда).
Рад, что у нас такое взаимпопонимание. Наши бы слова, да тим-лидам в уши.
Добавлю ещё небольшую вещь про разность концепций двух режимов:
При недавних изменениях одиночек авторы сказали - мы сделаем в этом режиме только “Штурм”.
Вчера я зашёл как раз по ежедневке в такое задание на Берлине. И был захват на локации “Вокзал”.
В чём разность концепции игр с Леммингами от обычной Батлы?
Если ты забегаешь куда-то, а там затаился хитропрячущийся враг, то в Enlisted, ты, с вероятностью 70%, переключаешься на бота и можешь отомстить обидчику. В Battlefield ты оказываешься над картой, возрождаешься, бежишь 200 метров. А обидчика уже и след простыл.
И это очень разный игровой процесс с разной плотностью событий.
На вчерашнем вокзале, где характерные для Берлина длинные коридоры, где можно залечь пулемётчиком или снайпером несколько игроков, возможно со связью (в “одиночках” можно играть с друзьями точно так же как и в отрядах ), оккупировали все такие проходы и уничтожали всех реальных, разрозненных одиночек.
Учитывая дружественный огонь в режиме одиночек , когда нужна микросекунда, чтобы опознать - “боец, сидящий в углу комнаты - не свой ли это?”, кемперящий враг умело пользовался этим.

По итогу именно такое сочетание:

• Дружественный огонь
  • Меньшая плотность игрового процесса во многиз аспектах (и возрождаться чаще - с беготнёй от точки и выполнять всё дольше)
  • Большая эффективность кемперов
    и вызвали окончательный негатив к этому режиму.

VasoKolbaso, Я понимаю, что игроку, которому нравится режим одиночек моя тема не понравится, но на всякий случай повторю пример про основную концепцию (в основной сообщении писал про Дэтматч в ПУБГ) может быть странным, но аналогичным примером.

В молодости (14-19 лет) я любил слушать металл. В конце 90-х у многих культовых групп был какой-то период депрессии, когда все выпускали облегчённый замедленные, депрессивные альбомы.

Мне очень нравилась группа Kreator, у которой в 97 и 99-м годах вышли альбомы про которые в википедии написано “Депрессивный период творчества”. Очень рад, что попал в 2000-м на концерт именно этого тура, где услышал именно эти песни в живую.

Но, спустя годы, в середине 10-х я посмотрел что там и как у этой группы. Она вернулась в тяжёлой музыке, своему стилю. Потому что это её основная концепция.
Мне как фанату альбомов 1997, 1999-го года обидно (было бы, если продолжал слушать этот жанр), но претензий нет, потому что основная концепция именно такая, а не та, что нравится мне.

Если мне нравится то, чем вдохновлялась группа на этих альбомах (старый готик-рок и пост-панк), то я и пойду слушать именно это.

По аналогии с играми - если нравятся одиночки с реализмом, то это Рэд Оркестра, ПостСкриптум и конечно (и в первую очередь) Arma 3. Сервер Red-Bear, мод пак Iron Front, но уж никак не Enlisted.

я думал что я тут самый главный графоман

ну что за юношеский максимализм
если это аналогия такая, то где дарклфлоу декларировала свои концепции основные или второстепенные?

вы на форуме с 3го июня
как давно с енлистедом не знаю
но буквально 2-3 недели назад
режим одиночки был абсолютно таким же как режим с ботами под управлением игрока только без ботов под управлением игрока

собсно я даволен [и не я один]

вы можете ещё привести каких то аналогий из дурновкусных музыкальных групп
но, основной режим который должен был стать фишкой игры - боты под управлением игрока - это просто катострофа полный провал и мало кому это нужно в таком виде

1 лайк

В энлистед я со старта ОБТ (апрель), в играх от даркфлоу - с июня 2018-го и наиграно около 1000+ часов суммарно.
Где постулировалось?
Первое что лично я услышал про игру - у какого-то ютубера с несколькими сотнями тысяч подписчиков, где говорилось, что это будет “Русский убийца батлы с ботами”.
Режим одиночек и так не блистал никогда за время, что я на него смотрел с апреля, но после изменений, не рассматривается как режим для игры в принципе.
Тут я думаю у нас с Вами полный компромисс - не заставлять играть в режим, который игрок не считает приемлемым для себя режимом игры в целом.

1 лайк

не спорю
более того - для чистоты эксперимента предлагаю уровнять режимы в правах
то есть при заходе пущай по умолчанию стоит режим который игрок использовал перед выходом
и по статистике пущай смотрят какой режим стоит развивать сильней

В принципе да, тут как говорил классик “Практика - критерий истины”.
Единственное - у игры как у клона “ВМ2 Батлфилда” - много конкурентов, Батлы, Хэлл Лет Лузы, ПостСкриптумы и т.д. А вот у “Леммингового ВМ2 Батлфилда” аналогов практически нет.
В общем разработчики как в шутке про два стула:
Если будет развиваться режим с одним персонажем - я точно мимо.
Если будет развиваться режим с коллективным аватаром игрока - Вам не понравится.
Останется только выяснить сколько нас с вами в процентном соотношении и сколько каждая из групп приносит разработчикам.

1 лайк

По сути навязываемых задач совершенно согласен. Одиночки - полбеды, пистолеты - огнеметы хуже. Как с этим бороться:

Купи уже один раз БП. Он очень быстро окупается да еще и приносит доход в 100 голды. Вчера закончил второй.

Внимательно смотри на две сложные задачи. Если ты не можешь или не хочешь их выполнить - смени. Если пришла еще одна плохая - выполняй первую легкую. Вот тут тебе поможет платный БП. Потому, что за две выполненные легких задачи дадут еще один реролл. И таких возможностей у тебя будет еще пара.

Если выполнил сложную задачу - не получай приз! Пусть висит пока легкие задачи не закончатся. Иначе тебе дадут другую сложную или дурацкую.

При этой методике я до сих пор ни разу не завис с невыполнимой задачей.

3 лайка

очень много конкурентов
вот вы в енлистед с 2018
зв это время родилось и умерло уже 3 как минимум инди шутера о ww2
а вот каков прогресс ботов с 2018 по 2021 ?
что то мне кажется не прорывной прогресс
ну ничего пусть подключают моргенштерна или милохина [говорят - 100% вариант https://youtu.be/TIFBf3BO01M?t=64 ]

Когда-нибудь ты начнешь читать пост-топикстартер прежде чем написать ответ, но это будет уже совсем другая история.

1 лайк

Зависнуть не выйдет даже если менять задачи сразу, но в перспективе свап задач заставляет тратить больше времени на игру. Что я имею ввиду: выпала “не та задача”, ты её свапнул - опять выпала не та. Теперь надо выполнять простые задачи чтоб неугодную сменить. А пул выполнимых задач до того времени будет ограничен двумя задачами одновременно вместо трех. А если выпало две неугодных - придется минимум три матча играть чтобы просто сменить одну из них. Это может занять и полтора часа времени, между прочим.

2 лайка

Ну почему нельзя зависнуть. Вот кончились у тебя рероллы и простые задачи, а в сложных висит убить 30 человек из огнемета. Если нет премиумного БП - вполне вероятно.

Кстати, сегодня вообще какой-то хаос. У меня две первые задачи имеют флажок легких, и одна из них - про одиночек. Посмотрим.

VasoKolbaso, у меня несколько созданных тем и в каждой пишут люди, пытающиеся переключить тему:
Говоришь - “Действие в интерфейсе на 10 секунд можно сократить до двух”.
Начинают говорить, что 10 секунд норм и т.д.

Данная тема про то, что не надо насильно заставлять игроков заходить в неоднозначно воспринимаемый режим.
Но всё-равно начинается обсуждение что дескать с ботами режим не тот.

Меня самого раздражает многое в поведении ботов.
Застревания в зданиях. Походы в тёмную зону и смерть, когда я иду по краю игровой зоны,
Противоположность - отказ идти за мной, когда я срезаю проход через зону (вход в монастырь через левую стену, чтобы поставить точку возрождения почти за спиной у врага).
Неумение самостоятельно перезаряжаться и т.д.

Но для меня это всё-равно лучше, чем недо-реализм + недо-интерфейс + пере-расход
времени на бег с точки возрождения в одиночках.

Но эта тема не для обсуждения преимуществ режимов.

2 лайка

Ну тогда ты, возможно, заметил, что автора ответ “Смени” не устраивает и он заранее написал почему. Тем не менее, никто не ждал но вот он ты, со своим

37f83e6e5c7239778620099135f51092

1 лайк

Ну третьего не дано

Тем более смена задачи решает проблему.

И всегда есть основная задача с абсурдной сложность: взять 1 страт точку\убить пару противников\сыграть бой\сыграть десять минут и т.п. и т.д.

Но ведь автор и так знает, что можно менять задание.
Проблема для него заключается в том, что он изначально не подписывался на выполнение заданий в бойцах-одиночках а значит и заданий таких выпадать не должно.

Я бы предложил для этого задания сделать ветвление. Например:

Сыграйте 3 боя в режиме Бойцы-одиночки.
(0/3)

ИЛИ

Сыграйте 3 боя в режиме Отряды.
(0/3)

Или так:

Сыграйте 3 боя в режиме Бойцы-одиночки ИЛИ в режиме Отряды
(0/3)

1 лайк

Ты ведь ВООбще не понимаешь о чем идет речь? Завязывай спамить.

Аа,тогда я сразу хочу задания

10 убийств
Сыграть игру
10 минут играть

Вообще задачи сейчас это полнейший абсурд

Knyaz_Iaroslav, может ты читаешь полностью тему, но не читаешь заголовок?
После того как разработчики пустились с режимом во все тяжкие, добавив туда “Хардкорности” я (и многие другие игроки) вообще не рассматриваем этот режим как вариант.
И нас, аудиторию проекта, раздражает, что надо тратить смену ежедневки.
У меня 1600 часов в Арму. Я всё что надо знаю про: реализм, про долгие бег, езду, сидение, дружественный огонь и т.д.
Если Enlisted хочется развиваться в эту сторону - флаг в руки, но без меня. Заставлять - не надо.
А потратить смену ежедневки - мы найдём на что и помимо этого режима.