Докачался я значит до т-28 и последнее время чилю в нём под различные подкасты… и становится скучновато
В одном из последних обнов добавили вид от командира танка как приоритетный со словами “танкистам должно понравиться” или что то около того [цитирую близко к тексту]
Лично мне как новоявленному танкисту - СОВСЕМ не понравилось!
Некоторые диванные измышления о реформах танков для режима хардкорнога [бойцы - одиночки]:
эффект / фильтр симулирующий эффект оптики [размытие по краям царапины пятна] - сейчас вроде как будто мы смотрим не через линзу а через дирку в танке [очень раздражает]
многоместность танков:
—игрок как инициатор респы танка респавнится в роли командира танка
—желающие и имеющие в своём стеке такой же танковый отряд могут респавнится в роли любого другого члена экипажа заменяя собой бота
—игрок командир танка имеет возможность выдавать простые голосовые команды остальным членам экипажа - вперёд / назад / чини машину / заряжай бронебойный и тд
— игрок командир танка имеет быстровращающийся визер на 360 градусов с хорошей оптикой
ручное переключение передач для механника-водителя [уже есть в игре но в основном все используют коробку автомат]
для починки определённого агрегата танка необходимо находиться именно около больного
возможность сажать на броню десант
возможность повреждать ломать оптические приборы
возможность всем членам экипажа [у кого позволяет конструкция машины] выглядывать из люка
разные степени выглядывания из люка - высунуть только голову / вылезть до пояса
разнообразить модели подбитых танков [сейчас почти у всех подбитых танков дуло рвётся розочкой - но на фото и видео хронике, лично я, такие свидетельства встречал крайне редко]
интерьеры танков [конечно дело неблагодарное - техники тьма и не все будут использовать, но мне кажется не стоит обходить этот аспект стороной и хоть схематически но реализовать] [ред оркеста 2 и ил 2 танк крю передают привет]
иные эффекты контузий для танкистов при попадании в танк
более явные визуальные эффекты на технике по которой было совершено попадание [сейчас порой даже с близкого расстояние не понятно попал ты по технике или нет - периодичести отображаются входные отверстия но в основном нет]
маскировочные различные сети
анимация посажения / высажения из техники [батла №1 и №4 шлют привет]
накидал вот, мне кажется такие фичи разнообразят игровой процесс - можно будет портить оптику танкистам / танкисты не смогут ремонтироваться если поврежденная часть находится со стороны врага / танковые десанты для захвата точек / командная игра в одном танке - конечно по началу будут проблемы но постепенно все принаровятся…
предлагаю конструктивно обсудить кому чего не хватает в околотанковых вопросах для режима “бойцы одиночки” и у кого какие есть на сей счёт соображения
Я наоборот - чем больше времени проходит, тем больше склоняюсь к тому, что в выбранных разработчиками реалиях игры танки нужно упрощать. Долгое время считал, что вид от первого лица и прочее это хорошо и правильно, но это не вяжется с практически всей остальной игрой.
Нужно или всю игру с ног на голову переворачивать, или подход к работе танков. При этом делать их более реалистичными и требовательными к игроку - мягко говоря не совсем то, что нужно. Проблемы не решаются путём усугубления их причин.
__
Карты слишком маленькие, тесные и загромождённые, чтобы насильный вид от первого лица имел хоть какой-то смысл. Пехоту не нужно спасать от глазастых танков. Танкам, в свою очередь, не нужно усложнять и без того проблемное обнаружение и ориентирование на местности.
Никому не станет хуже, если танки получат ограниченный безопасный обзор от третьего лица (как в том же WT или BF). Заодно появится возможность полюбоваться своей машиной.
__
Разделение управлением одной машиной между несколькими игроками это утопия. Техника в бою и так очень скупо выделяется игрокам, её бессмысленно делать ещё менее доступной. Эти берьеры не будут выполнять никакой положительной роли и не будут вязаться с работой остальной игры.
Наоборот нужно двигаться в сторону более полного контроля машиной одним игроком.
ну даже в прости господи батлах - уже делят технику
ну танки имба же и в жизни и в игре
одно спасает - голем подслеповат или верней полифем подслеповат
и что для вашей аркады пойдет то для хардкора - проходите мимо
упрощение - во всех областях человеческой деятельности - деградация
если для аркады будет вид для пехоты от 3го [привет кузина на рояле] то и для техники тоже пусть будет
не знаю, не согласен с вами - я не хочу подтягивать игру к арме или танк крю, но когда игровых механик не много - всё быстро надоедает
Я понимаю, что игра не соответствует мечтам и ожиданиям некоторых игроков. Да что там, практически всех игроков. Но идут месяцы, пора принять реальность. Если она категорически не соответствует предпочтениям, это уже практически наверняка не изменится.
P.S. Что бы разработчики ни писали на обложке, здесь нет ничего кроме аркады. Монотонная аркада с набиванием очков и ботами, и неудобная аркада с дружественным огнём и ботами.
ну это пока не начались клановые разборки
ну а боты, что поделаешь
вона дайсы в новой батле многое у даркфлоу подглядели - и боты будут и бета-тест платный
В целом то верно говорится, только вот карты у нас микроскопические в принципе, и это не плюс, их надо расширять, а в остальном ничего специфичного не предложено, кроме конечно дурацкой посадки в танк сразу нескольких человек, которые никак не будут меж собой кооперировать, и как в “лебедь рак и щука” пока командир с умным видом пялится на точку, мехвод-дурак может увести машину куда попало
у меня не было задачи что то придумывать, практически всё что я написал в других играх уже реализовано
про лебедя и компанию я же предложил систему голосовых команд тк микро тут очень редко используют
и тоже писал что всякие бесогоны побесятся и им надоест а останется костяк настроенный на командную игру без выкрутасов [опять же всё это мы уже проходили - если не нравится компания - танк можно залочить и ехать одному, но танк с одним игроком против танка с экипажем из игроков - шансов не имеет]
ну карты - мы же тут не про карты
про карты отдельный разговор
да и опять же
кто мешает сделать компанию с упором на танки и большими пустынными картами - Курская дуга - пусть компания называется
вы как то более ретроспективно мыслите
Просто так взять и увеличить размер карт не получится. Плотность боя уже сейчас низкая и линия фронта не образуется.
А в совместном управлении техникой люди конечно будут взаимодействовать. Но только если это сделать обязательным. Правда тогда они останутся доступными только очень узкому кругу людей, для которых эта игра по сути не предназначена.
Кое как, с горем пополам, сделали из War Thunder пехотную стрелялку. А теперь из неё будем обратно делать War Thunder с ещё дополнительными издержками. “Хороший” план.
Ага держи в курсе. Почти ни одного боя, где напирающие друг на друга болванчики не закрывали бы полкарты трупами. И это не Москва, в Берлине я молчу. Да и количество ботов и людей надо наращивать, бо с тем корявым масштабом, который есть сейчас, движком и багами гайдзин игра в принципе далеко не уедет. Тупого мяса на рынке игр хватает
ну это же элемент баланса - плохой обзор и плохая управляемость
но это же и соответствует реальности - стабилизаторов тогда не было на пушках
визоры и оптика довольно посредственные
застрять в любом окопе как здорово живёшь
серии такие как каловдутие и батла + клоны их против армы сквада и хлл
и кого больше симов или аркадиев?
тут даже без куркуляторв можно подсчитать что аркад больше
а сколько клонов армы, сквада, тарков и прочего симулятора бега развелось? Варзон только один, а батла раз в сколько лет выходит, ну и что по итогу остается?
недосимов и около клонов симов
меньше, причем в разы, последняя вменяемая аркада по ВМВ это ГиГ, всё больше нет, а когда она вышла то давным давно
ну по с равнению с играми для детей до 16 то да
тут хоть какая то форма есть, а не красочные пони
ну так самый западный регион России это Калининградская область вообще то и она дальше на запад…
с этим согласен
но а вообще какая то пропасть недопонимания
просветите чего там развелось? назовите названия
тема про танки для режима бойцы одиночки
вашу СВЯЩЕННУЮ аркадную часть никто не трогает
вот вам уже там и очки какие то показывают за убийства - всё как просили
Многие самые ранние танки уже позволяли отключить орудие от механизма наведения для более плавного наведения вручную. На низкой скорости это работает как стабилизатор.
Почти все танки Sherman (не считая некоторых зарубежных лицензий и вариантов с большим калибром), начиная с самых первых моделей, уже обладали полноценными механическим стабилизатором. Он был несравним с современными, но на скорости до 24км/ч работал отлично.
В игре ничего этого нет. Как и реализма в целом. Как и баланса. Есть только искусственно созданные неудобства для хардкор-хипстеров.