Я предлагаю добавить миномету урон по союзникам. Потому что получается очень странная штука когда враг долбит из миномета по точке и мы не можем её взять, а его команда спокойно там стоит и отстреливается.
Тогда могут возникнуть неприятные ситуации, когда миномётчик специально (или случайно) убил больше союзников чем противников (как это бывает с артиллерией).
Иначе миномет лютая имба. Минометчик видит по карте своих союзников. Он может стрелять туда где их нет или сам виноват. Сейчас получается так что он работает как сверхтехнологичное нанооружие которое взрывом выборочно убивает только врагов. Можно закидывать минами в самую гущу боя, пострадают только враги.
Я не против, чтобы сделали какие-то меры на счёт этого, но я не хочу потом страдать от своих же миномётчиков.
Лучше страдать от беспомощности из-за вражеских?
Просто сейчас я сам могу придумать только два варианта решения проблемы минометов. Нерф/выпил и добавление урона по союзникам. Придумал - предложил.
Но, от союзных получить ещё хуже.
Напомню зачем вообще делать что-то с минометами:
а) Сидят в серой зоне где ты не можешь их достать
б) Эффективно закидывают твою команду взрывчаткой
в) Ничем не контрятся, даже наличием их союзников в зоне обстрела
г) Поджигают жопу совокупностью фактов выше
Вот что с ними еще сделать?
Запретить сидеть в “серой зоне”.
Сделать механику пристрелки позиции (несколько выстрелов).
Типа “вы не можете стрелять оттуда откуда хотите”?
Можно при выборе миномётчика выделить границы на миникарте, где можно установить миномёт.
Чтобы Враги могли его достать.
То есть почти ничего не изменится кроме того что миномет будет реально найти и уничтожить после того как он выкосит пол команды? Он всё так же будет сидеть в самом дальнем углу и играть в прятки, разнося в клочья сидящих на точке врагов, и совсем никак не мешая сидеть под его огнем союзникам которые после такой поддержки эту самую точку мгновенно и без проблем заберут?
Кстати об этом. Я где-то не прав, или проблема того что после встречи с минометом у тебя портится настроение и совсем больше не хочется играть в эту игру недостойна рассмотрения и высказывания? Миномет вызывает не хилое припекание, это факт и с этим надо что-то делать. Или я опять же не прав?
Не знаю, если мою команду анигелирует вражеский миномётчик, я пытаюсь обходить по самым дальним флангам и в 70-ти процентах успешно ликвидирую цель.
Сидящую в серой зоне? Хватит разводить срач, можешь просто высказать своё мнение на счет моего предложения и не провоцировать меня?
Честно, я против чтоб сейчас трогали миномётчиков. В игре и так много проблем уже с существующими механиками.
Честно, я против чтоб сейчас трогали миномётчиков. В игре и так много проблем уже с существующими механиками.
Если проблему не решать то она не решится. Единственное что останавливает людей от массового минометства это невероятно скучная игра за него. Мне хватило пары боев во время теста берлина на 9 мая когда я только услышал об энлистед чтобы понять что этот класс не для меня. Конечно как мне интересно сидеть на какой-нибудь крыше за снайпера и настреливать ничего не подозревающих врагов, так кому-то может быть интересно сидеть в укрытии и стрелять из миномета, но снайпера на крыше можно заметить и уничтожить, а о том что по тебе сейчас прилетит ты никак узнать не можешь. На крайний случай я предлагаю кое-что еще. Слегка изменить механику миномета, чтобы на карте в зоне куда он стреляет появлялась красная подсветка как от артиллерии.
оставьте бедных минометчиков, класс итак убили как могли, 60 мин из которых 40 на пристрелку и дай бог 10 фрагов позволит сделать это не гуд
в смысле 60 мин?пф - 9 у 1 минометчика +9 еще один . 2 инженера с перком +40% постройки - это я тебе скажу дофига и больше мин .в ящике 10 выстрелов - за раз 3 спавнить можно . 1 инженер точно делает 6 ящиков + надбавка 40% это ?лан не мучай голову 2 ящика итого имеем 16 ящиков по 10 снарядов и + 18 на персах .188 выстрелов с радиусом по 3 метра от 1 . первые 3 ложит в очко остальные разброс по площади .
если открытая точка то ты хрен на нее зайдеш 40 выстрелов с задержкой в 3 секунды дают сколько беспомощного времени ожидания?
теперь прикинем сколько при использование дружеского топ отряда инженеров - 6 инженеров по 8 ящиков - почти 700 выстрелов .
700 выстрелов да это если задержку даже на 2 секунды - проще из боя уйти .чем дождать когда у него палец сведет от проклика .
однозначно поддерживаю урон по своим от минометчиков + тоже самое от авиации - поднадоедает этот бред . если ввели урон от своей арты то и урон всего недосягаемого оружия должен быть . за убийство союзников выкидывать игроков из боя . это даст игрокам возможность играть в шутер хотя бы на самой точке - долбите тылы и окраины хватит уже фармить экспу пользуясь неприкасаемостью союзников .
ну все те же лица - занерфить все , что не штурмовик или пулеметчик.
минометы у них нагибают вон, самолеты нерфить с пеной у рта надо…
Я прям и вижу в каждом бою минометчики по 700 выстрелов делают с 2к фрагов…