Про пулеметы - это отдельная тема и там речь про прямой бой, который приводит так или иначе к потери ХП и смерти юнитов. А вот речь о непрямых потерях от арты, которая спамила точку закрывая возможность ее штурмовать. Или штурм был по принципу пошел - захватил-потерял отряд без боя.
Не, про то, как артисты забегают в точку, выставляя пулемет/штурма садились за свою шарманку 30 секундную рассказывать не нужно. Конечно же это не абузинг механики, да? За что и получили КД и запрет спама.
Все эти проблемы со спамом (а это действительно было не самое позитивное явление) можно было решить куда более изящно и обдуманно. Или тупо через увеличение кд. Но вместо этого у нас теперь комплексный нерф всего и сразу плюс очередь, да еще и по принципу “кто первый встал того и тапки”. Эта очередь и есть то гениальное решение, которое превратило радистов в неиграбельный мусор.
КД не имею ничего против. Как по мне идеальное КД для арт удара - секунд 120 или чуть больше (при условии если круги на карте будут видны только союзникам, а арта врагов не будет показываться). А вот ограничение в 1 удар было перебором ибо играя с рандомами эффективно использовать ее анрил. Потому что банально нельзя вовремя дать удар.
НУ, я это давно озвучил ,что тут кручение цифр взад вперед не даст результат. Менять нужно сам геймплей класса, а игра в больше/меньше будет вызывать крик одной или другой сторон.
На счет очереди, да - это странный путь решения спама (ну, или вов сяком случае что только 1 залп на команду). Я лично предлагал секторный запрет по принципу установки рожалки. Ее мы не можем ставить ближе определенной дистанции от точки, вот так и арта, если кто-то бьет в одну точку, то с второй удар можно положить не ближе 50м от первого круга (число условное, но оно должно быть значительным ,чтоб не было эффекта артромашки)
Выше в этом же посте другому игроку ответил как видел решение я.
А что тут понимать. Все просто. Несется артист на пустую точку, включает арту по КД на точку и выставляет на 1-2 входе по ПП или Пулькомет. Недобитки уничтожаются одной левой с чашкой кофе в руке. При взводной игре точка становится неприступной крепостью + кроется еще одна. Вингейм по принципу 2 синих - 1 красная
А. Ну не совсем так. Я лично в основном пользовался именно пулеметом, а арту держал. Например на Высоково (вроде) первая точка. Там я вне окопа делал себе пулеметную точку и отстреливал одиночные отряды. А Арту давал только тогда, когда видел массированное наступление, ну или когда ясно что точку мы не удержим и что бы успеть уйти к следующей.
Тобишь ждал конкретного момента, а не по кд.
С очередью по ощущениям это стало куда сложнее делать(
Кстати секторную идею я в свое время поддерживал как адекватную)
Забей, это не в коня корм. Некоторые настолько упертые, что им хоть кол на голове теши.Пруфов, конечноЮ, у них нет - но арта - 100% винрейт + 100% выживаемость. И так всегда и на всех картах было. И никак иначе.
Но пруфов у них, конечно же, не было. КРоме 1 видео, где человек четко показал, что на открытом аэродроме, сидя в серой зоне даже в 50% по команде не входишь.
Убрали радистов из игры - пусть радуются. Я еще заметил как некоторые особо ярые артофобы в бою оказываются… сидят всю дорогу на штурмовиках хД
зачем лететь наверх? пополнить боеприпас можно у земли находясь под точкой - летя на точку кд вы выдаете свое положение . держитесь ближе к земле вас сложней заметить + противник всегда пучит глаза в небо - ну не все знают что пополнять запас можно у земли.
самое верное это сделать вылет заслугой и лучше пусть она будит посложней - тогда и шутан станет поинтересней . засилие (разнообразия) сильно убивает сам шутер с этими бесконечными трах-бабах .
реально устаешь от смертей которые ну никак от тебя не зависят - появляется только одно желание офнуть все это мракобесие и норм. я хз как это вообще можно шутером назвать - особенно до нерфа арты - используя нужные классы можно за всю игры вообще ни разу не выстрелить в плане шутинга зато (весело) нафармить 100+ фрагов .
Ну игра как бы не совсем шутер, скорее реконструкция (симулятором сложно назвать) военных действий, а на войне как на войне трах, бабах, пиу пиу и прочее. Да и если бобры сделать как в тундре в виде заслуги то это уберёт один отряд из стака и лишит разрабов лишнего заработка и новичков возможности учиться играть на самолётах. К примеру я довольно долго привыкал к местной физике сброса бомб. Хотя в той же тундре в рб таких проблем не испытывал.
тут изначально ошибка - если переборщить с нерфом игроки перестанут это качать- донатить-задротить. изначально это все можно было ввести как заслугу при успешных действиях в игре . выполнил получай арту- следующий вылет бобра - и что фантазия позволит в рамках историчности - имбо удар газовую атаку в нормандии везде туман - покрасил и порядок))
игра оч кривая в плане механики игровой и баланса сил которые могут быть на поле боя - отряды в 4 человека портят все на изи при сговоре игроков.
в описании шутер- вот только понятие у некоторых свое .
заработка - да возможно . но улучшение самолетов можно оставить и кач пилотов - заслужил пущай летает пока не свалится . учиться летать надо в тренингах а не в бою подводя своей (неумелостью) команду. кидать арту ну хз че там уметь тоже можно отправить в полигон хоть обкидайся . в итоге потеря в прокачке 1 отряда связистов - ну не сказать что утрата в миллионах).
вот еще минометчики - эти парни как я опробовал могут жутко накрывать подходы - 3 ящика и свой боекомплект посерьезней любого арт удара . смастерить 3 новых ящика минута делов .
самую большую эффективность(надоедливость)) они получают в штурмах где благодаря тунельному геймплею все прут по ожидаемым местам + сидят всегда в определенных точках ( с ботами это целые пачки).
и да бомбить за пендосов - кончик носа самолета если что ) ну ниче сложного на самом деле - ракеты другое дело там угол атаки надо сохранить .
та шо ты по кругу одно и тоже. Скрины уже были и с артромашкой и с килами артистов из леса и спамом однокнопочным. Проблема была ,ее решили, ну…решили как смогли, хотя уже сказал выше - менять нужно геймплей. Предлагал варианты, но…раз уж интересней крутить цифры, будем радоваться тому, что хоть этот ублюдочный спам забрали.
В том и дело, что такие артисты игре нужны (Ваше описание манеры боя), но халява привлекла хлебушков и они похоронили класс. Разрабы от плеча махнули и сейчас арта стал спец поддержкой. Со всеми вытекающими, она не управляет боем, но очень может быть вовремя вызванной для зачистки открытой точки и т.д. т…е чисто вспомогательный геймплей (увы, как для отдельного класса - маловато будет, но…крутим цифры дальше)
Кто играет в ближний бой со штурмовым оружием и при этом не использует арту, вы школьники. Поняли? Арта для настоящих мужиков. Нужно иметь железные тестикулы, чтобы жамкать арту и гадить всем на голову)
Все предлагали.
Но почему то как не скажешь - что реально сейчас смысла профильного отряда нет - сразу - ой как хорошо, все в балансе. арта и так нагибает.
Вот странно то.
Радуйтесь. Для этого не обязательно продолжать во все темы лезть и рассказывать про то какая арта плохая, как хорошо что ее понерфили, но надо еще, а то и осколки внезапно за круг вылетают а не испаряются, и по 7 (о ужас) килов может сделать… за 1+ минуты.
Ну собственно все к тому и придет что останутся пп и пулеметы в игре и будут весело рашить друг друга по коридорам рейхканцелярии.
Халява это танки и 250кг.
Так про то и разговор. Зачем опять начинать свои песнопения про халяву и имбовость?
Ага щас. Им надо побольше прем моделек нарисовать и какой-нибудь косметик, чтоб продать быстренько и хватит.
Ну не шмогла - так не шмогла.
Это алаверды тем, кто говорил “все в порядке” при невольном апе. Да и еще раз, убрали самое главное спам и кемперство артой, хоть так (но выше мы разбирали, что это заплатка и все равно надо будет доделывать крутилки или геймплей)
Радуюсь, дык, озвучена была проблема спама - она решена, остальное меня в арте вообще не волновало, тем более сам за нее в Москве играл часто и разными сэтами.
Потому что кто-то не читает и выдирает слова из контекста. Халявой было хебушковское спам ололо из леса при апе ОФ арты. Ну, не хватило ума этим апом воспользоваться без последствий иперекоса баланса - сидите теперь разгребайте. Напомнить слова великих стратегов артоводов, когда эту проблему озвучили??? Все в балансе. криворукие не видят круги, пусть бегают. Ну вот, артисты и добегались и досиделись и доспамились. БУдем бегать вместе
Фарисей…ой фарисей.
Не, после этого патча я хз зачем бегать. Фикслист - на 2 страницы, реальных фиксов 2 + доработка ком.башни для 3-х инвалидов. (при том что переставили экипаж по хоткеям).
Работы проделано что-то около ноля, не вытянут они никак это во что-тов меняемое, увы.
Щас все что вижу я - зайти, с пулемета лёжа на 1 месте стрелять ботов, бегущих по 1 (!!!) вэйпоинту волну за волной, допить кофе и идти дальше заниматься своими делами.
Подумай, кому ты пытаешься это объяснить. Он до последнего будет вилять жопой и винить в нерфах каких-то ололорашеров, нытиков, раков, небо и аллаха, но только не самих игроков на радистах.
Полная неспособность к самокритике и анализу собственных действий, только “я скозал!” и неприятие любой позиции, кроме его собственной.