она как бы есть, но её как бы и нет. Максимум 1 фраг за всю карту, если повезёт. Зачем её пофиксили??? Зачем слушать плачущих нытиков, они так скоро всё оружие попросят пофиксить. Артиллерия изначально, в настоящих войсках, приносила значительный урон, а теперь из неё сделали феерверк, ну добавьте тогда цветные взрывы, что бы хоть смотреть было интереснее.
Короче как обычно, через год игра скатится в говно…
Очень рад, что разработчики починили арту, теперь можно нормально играть, а не прибывать в симуляторе контуженого алкоголика. Теперь она выполняет главную роль, отсеивание подкреплений врага и удержание точки.
Нет, не выполняет она ничего.
А ТСу советую просто выбросить этот мусор из сетапа и играть как все - на штурмовиках и пулеметчиках.
Я спокойно играл на радистах, когда прокачивал отряд, да, теперь не полежать снайпером в кустиках попукивая артой по кд, зато играть стало нормально, без постоянной контузии и скачущего прицела.
Но да, если не можешь - не бери))
Настолько детские и заезженные артохейтерские тезисы, что это давно уже даже не смешно. В дискуссии не вижу смысла, радисты не нужны, а что ты берешь в сетап мне без разницы.
Согласен с ТСом.
Ограничение в один удар тупо убило класс. Я был бы согласен со всеми изменениями, и с длиной пристрелки, и с уроном, и т д и т п. Но ограничение в один удар это крайне тупо.
Хотя есть люди которым не нравится что круг на карте показывает зону попадания, а не урона. Тоесть они хотят что бы за красный круг осколки не летели. В общем мда…
Ну не знаю. Мне лично играть стало комфортнее. Когда начинается основной обстрел после пристрелки - урон всё так же очень хороший. Фраги набиваются отлично, если предугадать где будет враг спустя 20-25 секунд после вызова арты.
Единственное, что я бы поменял - убрал бы вражеские круги обстрела с карты и оставил только союзные. Во-первых, отображение кругов несправедливо по отношению к радистам. Во-вторых, непонятно где союзный круг а где вражеский.
Насчёт непонятно согласен. Но полностью убирать круг не нужно. Лучше бы он появлялся на карте врага уже в момент обстрела, а не заранее.
И да арта вполне себе боевая единица, пользуюсь радистами довольно часто, артиллеристы неплохо выносят ботов, перетряхивают оборону врага и перекрывают пути для атаки давая дополнительные секунды для перегруппировки обороны. Главное использовать её вдумчиво.
Сложна фраги делать без арты, ничево не понятно. Сложна, сложна.
Какой класс? Несуществующий? В игре нет класса артиллерист.
В Берлине арт ударом 4-5 убиваю стабильно
Нужно всего то убрать 250 кг бомбу у немцев ибо она имба настолько что ей можно сбивать самолёты что сидят на шести. И бобры сразу станут уделом тех кто умеет на них играть.
Артиллерия в реале без артнаводчика-пустая трата снарядов.
По мне так стало спокойнее, нет этого спама артиллерии. Единственное урон бы вернуть, какой был у них до патча, когда арт удар реально убивал в круге всё и вся)
Хотя можно было бы вернуть как было раньше, только ещё время кд увеличить, и убрать радистов со всех отрядов и оставить их только в основном их отряде. Но это чисто моё мнение.
Мне нравится концепт на карте “Вигельмштрассе”, так кажется называется, там точки КД находятся в 5 км от точки и на высоте 1 км. Если везде так сделать, то летчикам нужно будет точнее кидать бомбы, расчитывать высоту и скорость чтобы можно было подняться до высоты, да и вообще долететь до точки КД) ну и наконец-таки перестать засчитывать фраги смертникам, а в идеале от бомб никто бы не умирал, когда летчик скинул бомбы и убился.
У нас в игре по сути и организован юнит артнаводчика.
От части. Хотя мне лично нравилось до ограничения. Атмосфера была. Вечно взрывы, свист снарядов. В общем весело и динамично, да и лично мне вечная контузия не мешала особо (С пп по барабану, просто стреляй примерно туда где враг. В комнате метр на два попасть не проблема)))), а сейчас как то слишком тихо.
Хотя где то тут был интересный коммент про то что бы убрать вражеские круги с карты. По моему тогда это компенсировало бы ее ущербность сейчас. Но прошлую атмосферу не вернет(
А не нужно было спамить и всем хлебушкам в срочном порядке на нее садититься, когда разрабы ляп сделали с фугасами. Говорили же и не раз ,что это не нормально, когда в полной точке до 5 кругов арты порой приходилось с КД в 30 сек. А если брались взводы, то КД можно было до 10 секунд сбить.
Наигрались, лесные браться, в спам? Все, теперь нужно думать и рассчитывать куда бабаху заслать, да своего союзника по опе треснуть за то ,что он арту занял и вместо стратегически важного направления где-то снайпера с края карты выкурить пытается.
Значит Вы как-то играли от второго плана или не против людей. Проблема контузии прежде всего в потери небольшого ХП, но именно его не хватит потом для НОКа. Попробуйте зайти штурмаком на оборону ,когда у тебя все шотные( для болтовок и винтовок) прибежали в прорывах от одного разрыва к другому.
Отнюдь, играл на острие. Пулеметчика в отряд радистов специально поставил что бы точку оборонять.
Ну а насчет потери хп то сейчас с успехом артиллерии всех косят пулеметы, если не эффективнее)
А если серьезно то я почему то, прорываясь к точке под ударами арты, я почему то с командой умудрялся забирать точки. Но и твой вариант звучит логично, так что не буду утверждать где тут истина. Хотя мне кажется, глядя на наши аргументы, что истина где то между