Серьезный дисбаланс в пользу союзников

Я сначала подумал, что он троллит.
А он реально в это верит))

Ок, докажи что я не прав

Немцы в Нормандии сейчас выигрывают около 20% игр…

Ты днем играешь? Я обычно ближе к ночи. Хотя и днем я только СВТ видел.

Реже перезаряжаться - дольше стрелять - меньше подставляться. Это реально ощутимо. Постоянно думаешь, почему еще не на релоаде, а потом понимаешь, что у тебя еще 20 пуль осталось.

Не знаю, мне мг42 вообще не понравился. Косой какой-то, еще и звук убогий. Я его после первого же боя сменил на обычный мг34.

Тут с дедами паритет. Ил-2 медленный, маневренный и лучше долбит по пехоте и по площади (ракеты как-то слишком сильно хоронят, лол), мессер быстрый и нормально забирает танки, но имеет один сброс.

Вообще перестал ее брать. Вместо нее надо было давать тигра, который умеет отступать и вообще универсальный танк. Пантера - это де-факто истребитель танков, и танки она истребляет более-менее хорошо, но вот с пехотой справляется куда хуже деда. Еще и назад не едет, а это важно.

Он гораздо лучше АВС. Это полноценный автомат, в котором я куда чаще использую автоматический режим, даже на дистанции. Это ОГРОМНОЕ преимущество, особенно по той причине, что его может взять КАЖДЫЙ боец. Я без иронии скажу, что это реальный соперник ппш.
С той разницей, что ппш у врага четыре, а фг шесть только в одном инженерном отряде. С патронными сумками.

Пулеметы сильнее, винтовки (общее оружие) сильнее. Чисто так - панцерфауст берет т-34 в лоб, а биндеру - нет, так что можно тоже условно считать его более сильным.

Кенигсплац - 1, 3, 4, 5 точки.
Министерский сад - 2(частично), 3, 4, 5(частично) точки.
Герингштрассе - 1(частично, ибо хоронят танки), 2, 5 точки.
Вильгельмштрассе - 3, 5 точки.
Вокзал - 1, 2, 3 точки, ну и в некоторой степени 5.
В берлине на самом деле очень много места для пулеметов. Длинные узкие коридоры рейсхканцелярии, поля кенигсплаца, садов и герингштрассе, площади вокзала.

А, кролльоперу забыл - 1, 3 точки.

2 лайка

Проигрывают*
поправил, не благодари))

2 лайка

Ручки мешают использовать контроль отдачи и увеличенный урон у МП-40?

А вот мне ППД и ППШ не очень - слишком слабенький урон - что бы убить кого нибудь нужно делать решето + без перков о прицельном огне спреем можно забыть

2 лайка

Прекрасно понимаю бомбёж, но тут есть свои объективные причины. В Берлине ситуация такая сейчас, что зачастую за немцев играет 1-2 живых игрока, и то ливнуть могут. А за СССР очереди по 2 минуты. В итоге тир по ботам в одну калитку и запредельные винрейты. Это никому не интересно, в том числе и победившим.
Я захваты всегда ливаю за любую сторону, на выходе после загрузки каждый раз 1-2 игрока за немцев в логе команд на старте катки, пока ботов не докинуло, можешь сам убедиться.
Про стартовые танки и ПП это все в Москве уже было. Зато МГ никакой ППШ не перестреляет, уже с 10 лвл немцы вполне себе нагибают, если хотя бы треть команды живых и хоть немного прокачанных. С танками Штука отлично справляется. С 12го еще и пантера будет (которую можно взять раньше за золотую карточку, в топе она пободрее стоковой) - и всё, никакого дискомфорта. Ну кроме все той же проблемы - из-за ботов мало побед, а значит прокачка дольше. Потенциально немцы сильнее по вооружению, чем СССР, в обеих кампаниях.
Я параллельно качал обе нации, но сейчас решил сосредоточиться и докачать сначала СССР, надеюсь к тому моменту больше людей подтянется и можно будет продолжить за немцев.

5 лайков

Полностью согласен
В Берлине мемцы - переапаны, не так дико как в Нормандии, но всё же

Я не знаю почему не играют за фрицев, хотя их объективно надо нерфить

Играть не интересно или сверх лёгкие победы или сливы не пройдя 1 точку - короче - разработчикам куда ни кинь всюду клин или куча ботов или натянутые на глобус фаршики))) В катках одни боты я не удивлюсь если игру делают боты и даже большая часть ТС форуме боты мне кажется я скоро сам стану ботом :thinking:

Да, в Берлине до открытия мг в упоре вообще мало что получалось, и на пазике играть просто бессмысленно, бах и нет тебя, ещё и сам медленный и башня еле шевелится, Пантера совсем другое дело, короче на начальных уровнях в Берлине не игра а сплошная пытка.

началось… Чем Гевер43 хуже СВТ 40? Про МГ-34 молчим в три дырочки…ай, не хорошо. По оружию только 3008 явно уступает ППС-42. Ну вот тут…да. И советам надо было менять местами 43 с 42 ибо второй хуже первого.
Про бомберы можно поподробней? Прямо чувствую, настало время офигитительных историй про советские и немецкие бомбы. Так у какого совета в Берлине есть 2*250??? Карл, стоковая Штука имеет 4х50+1х250 с пикировкой против 2х100 у ИЛа, по истребителям…Лавка 2х50, у G6 - 1х250(?) Бомбы немецкие - полулегальный чит в компаниях с советами, за что они платят меньшим стрелковым вооружением.

Не совсем понимаю, о каких нерфах оружия вы постоянно просите. Даркфлоу так сказать, изучили стату, и решили понерфить фг. Но понерфили ли они ТТХ? Нет, они просто уменьшили носимый боезапас.

Из этого, а также из общего стрелкового баланса, складывается впечатление, что они не собираются трогать ТТХ, и с лёгкой руки форумных завсегдатаев подают этот так называемый “ассиметричный баланс” как единственную опцию, им доступную.

А раз копаться в ТТХ и править циферки они не хотят, значит вам нужно думать и предлагать то, что забансило бы стороны, НЕ КАСАЯСЬ weapon issue. Мг34, фг и ппш все также останутся лучшим оружием в игре - смотреть надо в другую сторону.

Яркий пример такой затычки мы можем наблюдать в Нормандии, где баг с кд спавна амеров - это единственное, что спасает их винрейт по сравнению с немецким вооружением.

И судя по тому, что даркфлоу уже три месяца не чинят этот ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЙ баг - мы видим, что это стало ненамеренной затычкой, помогающей оправдывать рабочесть ассиметричного баланса.

1 лайк

дп и дпм прекрасно себя чувствуют ап им абсолютно не нужен, они даже лучше справляются с функцией пулемётов чем их немецкие аналоги.
VG 1-5 лютое уг, чисто для разнообразия побегать, абсолютно неконкурентное оружие, большая дульная вспышка и огромная горизонтальная отдача превращают полуавтоматическую винтовку в оружие ближнего боя, которое ясно дело проигрывает всему и вся.
Оси нужен нормальный штурмовой пп с высокой скорострельностью либо лазерган с высоким уроном и средней скорострельностью чтобы срезать советов до подхода к точке.

Так не подставляй эту пластину и не будешь уничтожен,надо знать свои слабые места и вражеские,а не напролом катится.

Для начала - отдать фг пулеметчикам или штурмовикам.
К слову, в кузинрояле у оружия такие статы уже давно (сам проверял), так что по какой-то причине даркфлоу просто не хочет их менять.

2 лайка

Пфффф, сэр, да вы видимо плохо играли за немцев или почти всё время в збт сидели, да ботов косили. Лично не знаю где это вы увидели эндгейм немцев сильнее, берета лучше ппш с барабаном на закрытых картах, правда что ли?

Советские пулемёты отлично косят пехоту как от бедра так и с сошек. Для этого совсем не требуется иметь скорострельность в 900 выстрелов в минуту, которая быстро так магазин сжирает принося чуть ли не такие же результаты.

Как дт-29, так и илов поздних я немало повидал, а вот ппш с барабаном только раза три, но прикол в том что беретту я вообще ни разу не видел, дальше патронентроммелей никто не заходит, что тоже неплохой такой показатель, прокачались до уникальных стволов и забили, т.к. дальше фигня всякая.

Беретта - вполне конкурент ппш. И в берлине не так много реально закрытых и тесных карт, к слову.
И я уже пояснил, что главное преимущество немцев в эндгейме - это лучший автомат игры, который выдается любому солдату.

С огромной отдачей, правда, и необходимостью на дистанции выцеплять каждого отдельного бойца, а не просто проходиться очередью. Ну а так то же самое, конечно))

Я видел. Но зачем мне беретта, если фг в большинстве ситуаций будет лучше и универсальнее? Будь у меня три слота, я б вообще штурмовиков не брал, я их не так часто использую по итогу, инженерные и пулеметные отряды мне куда больше пригождаются.

Ну да, ну да, а мг не имеет огромную отдачу и с него не надо выцеливать солдат.

Чёт я очень сильно и очень сильно в этом сомневаюсь, единственное преимущество береты, это очень маленькая отдача, но наифга она сдалась если ппш может просто смести тебя одной очередью, пущенной в твою сторону, особо не контролируя отдачу. Но посмотрим, осталось немного.

И что, опять один универсальный ствол который вытаскивает всю кампанию. До этого все доказывали что мг это имба и чуть ли не универсальный ствол, теперь мне будут доказывать что фг это имба и благодаря ней немцы тащат все раунды и танки взрывают и самолёты сбивают и пулемёты перестреливают и снайперов снимают и здания 20 патронным магазином зачищают?

Не спорю что ствол очень хорош, но он далеко не универсален. Да и вообще, если эндгейм представлен одним хорошим стволом, а остальные либо такие же либо хуже, то это хороший эндгейм что ли?

И да, все карты имеют закрытые помещения с точкой внутри, полей почти нет, рабочая дистанция это средне близкая, как раз для ппс и ппш.

Всего-то в два с половиной раза меньше.

У него гораздо выше плотность огня, поэтому, стреляя по группе солдат вдалеке, гораздо легче попасть по ним, просто пройдясь очередью, а не выцепляя каждого отдельного бойца.

В клозе. Правда, в клозе решит, кто первым среагирует. А на дистанции беретта получше будет, ее колбасит меньше влево-вправо, но на дистанции я вообще не стану брать беретту, а возьму что-то другое.

У нас в игре три типа основного оружия: пулемет, пп и винтовка. Пулемет лучше у немцев. ПП лучше у дедов. Винтовка лучше… Снова у немцев. Ой. И лучше настолько, что пп практически теряют свой смысел.

Он именно что универсален. На дистанции он хорош. В клозе он хорош. Отряды он режет. И делает из каждого солдата, помимо его специализации, еще и штурмовика.

Двумя. Из трех основных типов. Так, к слову.

А еще все карты имеют большие пространства с точкой по центру. Огромные, я бы даже сказал, пространства. Где ПП реализуются только когда ты до этой точки добежишь. Под огнем пулеметов, кстати.

3 лайка

А скорострельность вообще не влияет что ли? Он прям лазеганом должен быть с такой отдачей, но ой, стрелять стоя из него почти невозможно, как из дп, сидя тоже проблематично, да и лежа его ведёт, как, собственно, и все пулемёты.

У дп тоже таких проблем не возникает, кучность стрельбы при скорострельности в 600 выстрелов в минуту позволяет спокойно класть отряды, ничуть не хуже mg. Ну если ты конечно картошечка, то да, mg это единственный выбор для уничтожения пехоты на средних дистанциях.

А вот нифига, ппш спокойно перестреливает mp даже если ты первым в него попал в CQB, а берета не отличается от mp скорострельностью и уроном и, в теории, так же перестреливается ппш.

Пулемёты, опять же, ничем не уступают немецким, кроме никому не нужной скорострельности, пп это основа всех штурмовых отрядов и на протяжении всей компании они повально лучше чем немецкие. Винтовка, ой, да, винтовка очень полезная вещь, прямо таки супер универсальное оружие в Берлине, которое чувствует себя хорошо только на средних дистанциях.

FG имеет абсолютно неконтролируемую отдачу в автоматическом режиме, соответственно стрелять удобно с неё только от бедра, этакий аналог mg только хуже и всего лишь на 20 патронов т.е. абсолютно непригодна для активных действий в здании, т.к. требует частых перезарядок и имеет маленьких боезапас даже с большой патронной сумкой. Её стезя это полуавтоматический огонь с приятной отдачей и в крайнем случае CQB. А если так подумать, то авс в зачистке зданий почти ничем не уступает фг, и так же кладёт отряды.

Почти любое “огромное” пространство завалено мусором, а точнее остовами машин и имеет кучу обходных мест по домам. Нет, можно, просто по центру бежать и умирать от пулемётов жалуясь на карты, а можно фланговать где собственно и решают все эти пресловутые пп, которые совсем не нужны в Берлине, судя по всему, ведь с помощью фг можно даже в космос ракету запустить, вот настолько она универсальная.

На самом деле очень обидно что люди купившие збт, абсолютно ничего нормально не протестировали и баг репортов не написали. Берлин получился откровенно дисбалансной кампанией с кучей недоработок и всё комьюнити как русскоязычное, так и англоязычное жалуется на него. Ладно бы только это, так их ещё и эндегйм наполненный копирками из других кампаний, которые посредственно вписываются в кампанию и не особо составляют конкуренцию полностью устраивает.

Лежа не ведет ни дп, ни мг, если на сошки ставить. Только лежа стрелять куда результативнее и комфортнее именно с мг.
А стоя мг вырежет то же число солдат быстрее, чем дп. И прокликом с него стрелять легче, потому что его так сильно не уводит за ту же длину очереди.

Ну тогда мп40 ничуть не хуже ппш.

Скорострельностью - отличается.

Уступают скорострельностью, отдачей и боекомплектом. Впрочем, чего это я, на самом деле у дедов пулеметы лучше в стотыщраз. А немцы страдают.

Фг теперь чувствует себя хорошо только на средних дистанциях. Ох лул!
Еще раз, по геймплею это полноценный автомат. Ты еще скажи, что G43 Kurz чувствует себя хорошо только на средних дистанциях.

Мне не так часто пригождаются ПП. У дедов просто нет другого выбора, вот и приходится их юзать.

Лол.
В клозе она достаточно контролируема. На средних дистанциях ты стреляешь короткими очередями или прокликом с полуавтомата. Проклик, кстати, отлично реализует лучшую, чем у авс, скорострельность. А ттк на дистанции у фг заметно меньше, чем у того же ппш.

Правда, патронов на четверть меньше, скорострельность ниже и отдача в два раза выше. А так - ничем не уступает. Примерно как мп3008 ничем не уступает ппс-42.

Ха-ха, лол. Особенно на кенигсплаце. Или на нескольких точках министерского сада. Да и на герингштрассе тоже. Так, к примеру.

Я писал багрепорты. Многие писали. Только половину багрепортов проигнорировали)))00.

А еще много людей жалуется на немцев в москве и нормандии и зовет их не иначе как g*rms (дословно), но ЭТО ДРУГОЕ.

1 лайк