Серьезный дисбаланс в пользу союзников

Итак, после полного вкачивания Нормандии и Берлина я могу сказать следующее. Имеется серьезнейший дисбаланс не в пользу Оси. В Берлин я играю с открытия ЗБТ, и вкачал на ЗБТ полностью, поэтому считаю свое мнение авторитетным.
Чтобы вы понимали - до 8 уровня битвы Берлина за СССР я добрался БЕЗ ЕДИНОГО ПОРАЖЕНИЯ, суммарный винрейт в районе 80% и полностью выкачанная компания за 2 недели.
Почему ?
1: Серьезный дисбаланс девайсов. Стартовый ППС-42 СССР Это достойный конкурент как-минимум MP-40, и с точки зрения стрельбы он даже вполне удобнее, и что удивительно, на его фоне ППС-43 почему-то проседает, как будто урон меньше заявленного. Ну да не суть
С открытием ППД-40 или не дай боже ППШ-41 и закупке больших патронных сумок начинается чистый ад для оси. Карты с большим количеством средних дистанций, и очень мало ситуаций похожих на третью точку Министерского сада - чтобы вот прям чистое поле и не добежишь под стрельбой винтовок. Обычно ты добегаешь и просто вырезаешь несчастных с кригсмоделами. 20 фрагов на сквад - это просто минимум, часты случаи когда на некоторых картах - кенингсплац или сад, первая точка захватывается до спауна 10 игроков, т.е ты не успел зайти в игру, а ехидный дед с ППШ уже бежит с моста мольтке до второй точки.
И противопоставить ты этому деду можешь разве что гевер-43 или FG-42 ( но ты до них еще докачайся, 21 уровень кампании это долго) , а ведь FG еще и понерфить могут ввиду большого количества нытья в его адрес на форуме (хотя из других конкурентоспособных девайсов есть только пулеметы)
Итого, что имеется. Много боев на близкой дистанции, в условиях которых малоэффективны болтовки, а хоть ППС-42 хоть ППД хоть ППШ выкашивают все что можно и нельзя.
Выходит, что открытые точки ты не можешь нормально дефать ввиду арт.огня минометов и самолетов, а на закрытые врывается один отряд штурмарей и выносит всю вашу пехоту куда подальше. Соответственно, сами точки на картах не соответствуют возможности нормально их защищать с более слабым арсеналом оси.
Танки
Если Пантера еще играбельна, то Pz IV это просто мусор. Проблема с лицевой пластиной танка в который прилетает снаряд из любого Т-34 и смерть - это просто анекдот. Стартовый танк оси просто неиграбелен, в то время как все Т-34 одинаково хороши. Даже на пантере очень часто происходят дуэли, когда вы стоите с 34ркой, ты на пантере вбухиваешь на пробитие по разным точкам до 10 снарядов - а Т34 хоть бы хны, в то время как Т-34 способен очень часто вынести и пантеру и пз4 одним выстрелом, что делает танковые дуэли за ось весьма и весьма скиллозависимыми и действительно сложными.
Игроки
Каким-то очень странным образом, может из-за совокупности вышеописанных факторов - игроки за Ось почему-то в разы слабее. Почти все мои проигрыши - а это 70-80% игр за ось - были на первом месте с ужасающим отрывом от остальных игроков. Люди играют 4-11, 2-10, 5-15 - с такой командой выиграть объективно невозможно, проигрыши с 140-15 в режиме вторжения стали нормой при выкачивании компании за ось. Почему бы не ввести поиск игроков по уровню компании, насколько мне известно это есть в планах разработчиков. Слабые игроки за ось - это вечное, в каждой игре вы играете хорошо если 4 в 10, а порой 1 в 10 или 2 в 10 игры за ось идут, и когда у тебя FG-42 и беретта, а вся команда бегает с кригсмоделами - это просто боль.
Полагаю у разработчиков есть статистика игр, и с этим в дальнейшем будет что-то сделано - скажем замена слишком высоко стоящего VG1-5 на беретту, а вовсе ненужного MP-40 на VG1-5. Беретта единственная помогает в боях против ППШ и единственная реально способна с ними конкурировать.
В Нормандии дела конечно обстоят слегка получше, помимо непонятной объективной слабости винтовок по сравнению с винтовками союзников. Маннлихтер понерфили - а зачем ? Зачем было его нерфить ? Ли-энфилд замакшенный ваншотный с хорошим рейтом стрельбы и 10 патронами передает привет всем болтовкам оси, болтовки оси в нормандии - это чистопородное издевательство, самая лучшая из них - выкачанный Kar98, что не есть хорошо.
И последнее, что действительно для обоих этих компаний. Отсутствие у Оси камуфляжа. Форма солдат. Я понимаю, это историчность, но был же и у них камуфляж. В Нормандии это достигает иногда пика абсурда - лежит союзник в кустах - и ты его не видишь. Просто не видишь. Когда же надо выцелить игрока оси в кустах - ты видишь коричневую точку и не думая стреляешь. Время на определение и поиск цели при игре против оси очень сильно ниже, бойцов оси объективно слишком хорошо видно, это как НКВД-шные отряды в битве за Москву - ты видишь синюю фуражку - ты тут же открываешь огонь.
Совокупность этих факторов приводит к слишком простой игре за союзников в этих двух компаниях, я почти не проигрывал пока играл за СССР и союзников в них, что как-бы не есть хорошо, баланс должен быть выправлен.
Предложения?
Повысить ПП СССР отдачу, с отсутствующей до хотя-бы уровня MP-3008, пп оси - неконкурентоспсобны ввиду наличия у них отдачи, местами сильной, и отсутствия отдачи у ПП СССР.
Ап пулеметов СССР. Дп-27 и ДПМ просто-напросто слабее MG-34, 42 это вообще ужас, единственное что спасало меня при каче компании Оси.
Ребаланс болтовок в Нормандии - сейчас это просто плевок в лицо игрокам оси, особенно ненужный нерф единственной играбельной - маннлихтера
Смена формы хотя-бы части отрядов оси на камуфляж. Играть на инженерах - физически больно, в тебя стреляют с километра, ведь с километра тебя и видно.
Усиление Pz IV. Сейчас - это мертвый танк, умирающий просто на выезде со спауна.

10 лайков

Пз 4 вообще прелесть,против т 34 надо уметь воевать,да т34 превосходит,но ее уничтожение дело не особо хитрое.А вот по пехоте пз 4 в разы лучше.
Все таки,пока что все крутится вокруг пехоты,а то что умеет лучше ее уничтожать - ценнее.

Лично мне пулемет ДТ больше по душе, МГ слишком быстро перегревается, да убивает медленнее, но часть боезапаса MG часто улетает в пустоту, быстро перегревает пулемет, и сидишь, на пехоту смотришь пока пулемет перезаряжается. У ДТ просто больше возможное количество убийств на один загруз пулемета если так можно выразится, и еще более медленный нагрев + он точнее.
Так что в этом плане мне больше нравится 34

Однако с мг отряд выкосить можно гораздо быстрее,а за счет кривой навигации ботов это довольно часто случается,пулемет на башне это вообще прелесть,можно уничтожить надоедливую пехоту, т.к. башню сто лет будешь крутить и все без толку.

Согласен, в целом, всё по существу. Только нерфить ничего не надо из винтовок, а лучше, напротив, подтянуть немецкое оружие. И да, Шерман просто НЕУБИВАЕМ! Он просто неубивем ничем! Сегодня пробовал его уничтожить из:

1. Базуки
  2. Взрывапакетами 3 шт.! Только уничтожил часть экипажа
  3. Из Pz III N
  4. BF-110 G-2, ракетами прямо в упор и пушками

С “Джамбо” та же история.

А за немцев хорошие игроки редко играют в первую очередь по идеологическим причинам. Все любят за своих, что логично. Наши обычно выбирают РККА, американцы и европейцы - союзников.

Так оно и есть, он всё по сути сказал. Винтовки у союзников лучше, комфортнее, убойнее, имеют больший боезопас. Правда ПП(кроме Стена) полное у/г просто. А Шерманы в последнее время просто неубиваемы НИЧЕМ!

Ты будешь серьезно утверждать что камуфляж союзников хуже формы немцев и что их болтовки не сильнее ?
Я говорю про эти вещи. Про ублюдское распределение арсенала по уровням компании за союзников, юзлесс карабине М1 и томпсоне на последнем уровне я знаю, но не об этом речь

Последний панзер в-принципе пробивает, но углы пробития просто отвратительные, приходится крутится как ужик чтобы подбить этот джамбо.
Пакетом под днище - норм, просто я то уже натренировался играть в “подтанковых собачек”

И тут большая часть про Берлин, т.к Берлин мне нравится по антуражу и виду боев больше всего из кампаний. Да, я немцефил, но я и выкачивал и СССР, и винрейт за СССР 80% это просто напросто неадекватно, мне действительно было до смешного легко играть, особенно учитывая что я брал оба премиум пакета - и для ЗБТ и с инженерами, премиум штурмари СССР это страшные типы.

Пакетом под днище не знаю, а вот сбоку/сверху либо ничего, либо частично. Мы сегодня его еле-еле толпой вынесли.

У всего оружия круг в пол экрана вместо прицела, при котором куда то попасть можно только при везении. Уже не одну тему по поводу слабости вооружения союзников писали.

Я так понял немцы заранее начали ныть, предчувствуя нерф, своей стороны, который скоро будет.

Про Pz IV расскажу простую фишку, использовал когда качал советы
Между башней и гусеницами есть плоская бронепластина, там где у Т-34 мехвод.
Выстрел туда убивает сразу двух-трех человек. Всегда, с любого Т-34. Это действительно для всех танков оси во всех компаниях где есть эта несчастная пластина.
Многие танкисты эту фишку знают, поэтому по-факту Pz IV часто - ваншотный, только если враг не знает этого у тебя есть шансы

И что нерфить ? Гевер у которого отдача в космос уносит ? FG который единственный девайс который спасает от ППД-ППШ в Берлине ? Что еще нерфить то? Бомберы ? Какие ? В Берлине у одного бомбера 4 50кг бомбы (смех) и одна 250, на втором 2 250 которые улетают за один сброс. Что нерфить ? Pz IV ваншотный превращать в картон ? Или делать Пантеру ваншотной ? MP 40 с рейтом огня 540 нерфить ?
Что нерфить то ?

1 лайк

Я про Нормандию.

Аналогичный вопрос, ни один девайс оси в Нормандии кроме может FG который там показывает себя лучше чем в Берлине нерфу не подлежит. Более того, некоторые девайсы вроде Breda 30 или снайперского (господи смех) гевера подлежат выбросу на помойку и забытью.
Болтовки тоже мусорные
ZB норм девайс, но он под конец компании уже. Mp 35/1? Его нерф сильно повредит Берлину, где это один из немногих конкурентоспособных ПП.
Как бы тоже не ясно. Можно конечно бомбер нерфануть второй, но у него и так пулеметов нет, и любой истребитель на хвосту = самоубийство

Ничего не знаю. За Ось в берлине мне играть куда приятнее, чем за дедов. За последних даже нет желания кампанию докачивать, и поражения идут куда чаще, чем за немцев. Скилл пропадает, что ли?
На старте, конечно, деды чаще побеждали. Но сейчас, когда немцы прокачались, пошло серьезное избиение красных.

1 лайк

Говорю как немец последнего уровня. Только беретта с оного делает вообще возможным сопротивление против ППШ-ППД.
Возможно скилл пропадает, мне было одинаково легко стартовать за дедов и докачивать их. Сушка отличная, девайсы отличные, премиум отряды вообще шикарные
Выиграть за нацистов можно лишь на определенных картах и только при условии хорошей игры инженеров ( установка ежей в каждой дыре) и минометчиков/радистов (для закрытия рашащих дедов с ППШ)

Я тоже немец последнего уровня. И когда я с 19лвл дедов пересаживаюсь на свои загруженные фг, береттами и мг34-75 отряды, я вдруг начинаю неистово побеждать. Странное дело, не находишь? А вот за дедов конкретно сейчас ты наматываешься на прокачанных игроков, потому что эндгейм у немцев сильнее. А еще много открытых пространств, где пп не нужны, а пулеметы - вполне.
Я один раз видел в бою АВС, ноль раз ДТ-29, и только пару раз Ил-2 поздний (подмечу - один раз это был кеофокс). Зато регулярно попадаю против фг42, мессеров и патронентроммелей. Ну показатель же.

Чисто глобально немцы в эндгейме сосут только по танкам. По остальному либо паритет, либо сильнее, причем иногда ГОРАЗДО сильнее.

2 лайка

Смеюсь. Оказывается самая ущербная нация в игре (амеры) имбы, а немцы все исстрадались.

2 лайка

Странные дела, меня с АВС каждый бой успевают убить, ил-2 мне один раз даже довелось фугасом с пантеры сбить когда он надо мной планировал.
В чем имбовость патронетроммеля я не понимаю, про нее говорят, но ведь по-факту - МГ 42 с большой патронной сумкой просто лучше, лично мне то как он стреляет нравится раза в 2 больше.
FG хороший девайс, годный, тут без споров, как открыл - сразу накупил на все заявки, гранарей и вторую пехоту качать.
Мессер такое себе. 2 Бомбы 250 это конечно хорошо, и пушки неплохие как и маневренность, но ничего сверхсильного, особенно в сравнении бомбером из Нормандии которым я накрываю бомбами две точки сразу и улетаю в закат с 20 фрагами
Пантера хороший танк, брать за золотую заявку пантеру замакшенную если есть Т-50 это отличная идея, СУшка тоже хороша, лично мне - понравилась.
А в остальном чем гораздо сильнее кроме пулеметов?
Насчет ПП я в корне не согласен, слишком много закрытых точек - я могу поштучно тебе пересчитать точки где он не тащит - 3 и 5 точки Министерского сада, 2-3 точки Лертерского вокзала, 1-3 Точки кроль оперы и кенингсплаца, и может первая точка Вильгельмштрассе. На всех остальных я делал грязь т.к или есть боковые подходы с домов или еще какие левые ходы где клоз дистанция, и ты просто делаешь грязь против униженных болтовщиков