Итак, после полного вкачивания Нормандии и Берлина я могу сказать следующее. Имеется серьезнейший дисбаланс не в пользу Оси. В Берлин я играю с открытия ЗБТ, и вкачал на ЗБТ полностью, поэтому считаю свое мнение авторитетным.
Чтобы вы понимали - до 8 уровня битвы Берлина за СССР я добрался БЕЗ ЕДИНОГО ПОРАЖЕНИЯ, суммарный винрейт в районе 80% и полностью выкачанная компания за 2 недели.
Почему ?
1: Серьезный дисбаланс девайсов. Стартовый ППС-42 СССР Это достойный конкурент как-минимум MP-40, и с точки зрения стрельбы он даже вполне удобнее, и что удивительно, на его фоне ППС-43 почему-то проседает, как будто урон меньше заявленного. Ну да не суть
С открытием ППД-40 или не дай боже ППШ-41 и закупке больших патронных сумок начинается чистый ад для оси. Карты с большим количеством средних дистанций, и очень мало ситуаций похожих на третью точку Министерского сада - чтобы вот прям чистое поле и не добежишь под стрельбой винтовок. Обычно ты добегаешь и просто вырезаешь несчастных с кригсмоделами. 20 фрагов на сквад - это просто минимум, часты случаи когда на некоторых картах - кенингсплац или сад, первая точка захватывается до спауна 10 игроков, т.е ты не успел зайти в игру, а ехидный дед с ППШ уже бежит с моста мольтке до второй точки.
И противопоставить ты этому деду можешь разве что гевер-43 или FG-42 ( но ты до них еще докачайся, 21 уровень кампании это долго) , а ведь FG еще и понерфить могут ввиду большого количества нытья в его адрес на форуме (хотя из других конкурентоспособных девайсов есть только пулеметы)
Итого, что имеется. Много боев на близкой дистанции, в условиях которых малоэффективны болтовки, а хоть ППС-42 хоть ППД хоть ППШ выкашивают все что можно и нельзя.
Выходит, что открытые точки ты не можешь нормально дефать ввиду арт.огня минометов и самолетов, а на закрытые врывается один отряд штурмарей и выносит всю вашу пехоту куда подальше. Соответственно, сами точки на картах не соответствуют возможности нормально их защищать с более слабым арсеналом оси.
Танки
Если Пантера еще играбельна, то Pz IV это просто мусор. Проблема с лицевой пластиной танка в который прилетает снаряд из любого Т-34 и смерть - это просто анекдот. Стартовый танк оси просто неиграбелен, в то время как все Т-34 одинаково хороши. Даже на пантере очень часто происходят дуэли, когда вы стоите с 34ркой, ты на пантере вбухиваешь на пробитие по разным точкам до 10 снарядов - а Т34 хоть бы хны, в то время как Т-34 способен очень часто вынести и пантеру и пз4 одним выстрелом, что делает танковые дуэли за ось весьма и весьма скиллозависимыми и действительно сложными.
Игроки
Каким-то очень странным образом, может из-за совокупности вышеописанных факторов - игроки за Ось почему-то в разы слабее. Почти все мои проигрыши - а это 70-80% игр за ось - были на первом месте с ужасающим отрывом от остальных игроков. Люди играют 4-11, 2-10, 5-15 - с такой командой выиграть объективно невозможно, проигрыши с 140-15 в режиме вторжения стали нормой при выкачивании компании за ось. Почему бы не ввести поиск игроков по уровню компании, насколько мне известно это есть в планах разработчиков. Слабые игроки за ось - это вечное, в каждой игре вы играете хорошо если 4 в 10, а порой 1 в 10 или 2 в 10 игры за ось идут, и когда у тебя FG-42 и беретта, а вся команда бегает с кригсмоделами - это просто боль.
Полагаю у разработчиков есть статистика игр, и с этим в дальнейшем будет что-то сделано - скажем замена слишком высоко стоящего VG1-5 на беретту, а вовсе ненужного MP-40 на VG1-5. Беретта единственная помогает в боях против ППШ и единственная реально способна с ними конкурировать.
В Нормандии дела конечно обстоят слегка получше, помимо непонятной объективной слабости винтовок по сравнению с винтовками союзников. Маннлихтер понерфили - а зачем ? Зачем было его нерфить ? Ли-энфилд замакшенный ваншотный с хорошим рейтом стрельбы и 10 патронами передает привет всем болтовкам оси, болтовки оси в нормандии - это чистопородное издевательство, самая лучшая из них - выкачанный Kar98, что не есть хорошо.
И последнее, что действительно для обоих этих компаний. Отсутствие у Оси камуфляжа. Форма солдат. Я понимаю, это историчность, но был же и у них камуфляж. В Нормандии это достигает иногда пика абсурда - лежит союзник в кустах - и ты его не видишь. Просто не видишь. Когда же надо выцелить игрока оси в кустах - ты видишь коричневую точку и не думая стреляешь. Время на определение и поиск цели при игре против оси очень сильно ниже, бойцов оси объективно слишком хорошо видно, это как НКВД-шные отряды в битве за Москву - ты видишь синюю фуражку - ты тут же открываешь огонь.
Совокупность этих факторов приводит к слишком простой игре за союзников в этих двух компаниях, я почти не проигрывал пока играл за СССР и союзников в них, что как-бы не есть хорошо, баланс должен быть выправлен.
Предложения?
Повысить ПП СССР отдачу, с отсутствующей до хотя-бы уровня MP-3008, пп оси - неконкурентоспсобны ввиду наличия у них отдачи, местами сильной, и отсутствия отдачи у ПП СССР.
Ап пулеметов СССР. Дп-27 и ДПМ просто-напросто слабее MG-34, 42 это вообще ужас, единственное что спасало меня при каче компании Оси.
Ребаланс болтовок в Нормандии - сейчас это просто плевок в лицо игрокам оси, особенно ненужный нерф единственной играбельной - маннлихтера
Смена формы хотя-бы части отрядов оси на камуфляж. Играть на инженерах - физически больно, в тебя стреляют с километра, ведь с километра тебя и видно.
Усиление Pz IV. Сейчас - это мертвый танк, умирающий просто на выезде со спауна.
Пз 4 вообще прелесть,против т 34 надо уметь воевать,да т34 превосходит,но ее уничтожение дело не особо хитрое.А вот по пехоте пз 4 в разы лучше.
Все таки,пока что все крутится вокруг пехоты,а то что умеет лучше ее уничтожать - ценнее.
Лично мне пулемет ДТ больше по душе, МГ слишком быстро перегревается, да убивает медленнее, но часть боезапаса MG часто улетает в пустоту, быстро перегревает пулемет, и сидишь, на пехоту смотришь пока пулемет перезаряжается. У ДТ просто больше возможное количество убийств на один загруз пулемета если так можно выразится, и еще более медленный нагрев + он точнее.
Так что в этом плане мне больше нравится 34
Однако с мг отряд выкосить можно гораздо быстрее,а за счет кривой навигации ботов это довольно часто случается,пулемет на башне это вообще прелесть,можно уничтожить надоедливую пехоту, т.к. башню сто лет будешь крутить и все без толку.
Согласен, в целом, всё по существу. Только нерфить ничего не надо из винтовок, а лучше, напротив, подтянуть немецкое оружие. И да, Шерман просто НЕУБИВАЕМ! Он просто неубивем ничем! Сегодня пробовал его уничтожить из:
- Базуки
- Взрывапакетами 3 шт.! Только уничтожил часть экипажа
- Из Pz III N
- BF-110 G-2, ракетами прямо в упор и пушками
С “Джамбо” та же история.
А за немцев хорошие игроки редко играют в первую очередь по идеологическим причинам. Все любят за своих, что логично. Наши обычно выбирают РККА, американцы и европейцы - союзников.
Так оно и есть, он всё по сути сказал. Винтовки у союзников лучше, комфортнее, убойнее, имеют больший боезопас. Правда ПП(кроме Стена) полное у/г просто. А Шерманы в последнее время просто неубиваемы НИЧЕМ!
Ты будешь серьезно утверждать что камуфляж союзников хуже формы немцев и что их болтовки не сильнее ?
Я говорю про эти вещи. Про ублюдское распределение арсенала по уровням компании за союзников, юзлесс карабине М1 и томпсоне на последнем уровне я знаю, но не об этом речь
Последний панзер в-принципе пробивает, но углы пробития просто отвратительные, приходится крутится как ужик чтобы подбить этот джамбо.
Пакетом под днище - норм, просто я то уже натренировался играть в “подтанковых собачек”
И тут большая часть про Берлин, т.к Берлин мне нравится по антуражу и виду боев больше всего из кампаний. Да, я немцефил, но я и выкачивал и СССР, и винрейт за СССР 80% это просто напросто неадекватно, мне действительно было до смешного легко играть, особенно учитывая что я брал оба премиум пакета - и для ЗБТ и с инженерами, премиум штурмари СССР это страшные типы.
Пакетом под днище не знаю, а вот сбоку/сверху либо ничего, либо частично. Мы сегодня его еле-еле толпой вынесли.
У всего оружия круг в пол экрана вместо прицела, при котором куда то попасть можно только при везении. Уже не одну тему по поводу слабости вооружения союзников писали.
Я так понял немцы заранее начали ныть, предчувствуя нерф, своей стороны, который скоро будет.
Про Pz IV расскажу простую фишку, использовал когда качал советы
Между башней и гусеницами есть плоская бронепластина, там где у Т-34 мехвод.
Выстрел туда убивает сразу двух-трех человек. Всегда, с любого Т-34. Это действительно для всех танков оси во всех компаниях где есть эта несчастная пластина.
Многие танкисты эту фишку знают, поэтому по-факту Pz IV часто - ваншотный, только если враг не знает этого у тебя есть шансы
И что нерфить ? Гевер у которого отдача в космос уносит ? FG который единственный девайс который спасает от ППД-ППШ в Берлине ? Что еще нерфить то? Бомберы ? Какие ? В Берлине у одного бомбера 4 50кг бомбы (смех) и одна 250, на втором 2 250 которые улетают за один сброс. Что нерфить ? Pz IV ваншотный превращать в картон ? Или делать Пантеру ваншотной ? MP 40 с рейтом огня 540 нерфить ?
Что нерфить то ?
Я про Нормандию.
Аналогичный вопрос, ни один девайс оси в Нормандии кроме может FG который там показывает себя лучше чем в Берлине нерфу не подлежит. Более того, некоторые девайсы вроде Breda 30 или снайперского (господи смех) гевера подлежат выбросу на помойку и забытью.
Болтовки тоже мусорные
ZB норм девайс, но он под конец компании уже. Mp 35/1? Его нерф сильно повредит Берлину, где это один из немногих конкурентоспособных ПП.
Как бы тоже не ясно. Можно конечно бомбер нерфануть второй, но у него и так пулеметов нет, и любой истребитель на хвосту = самоубийство
Ничего не знаю. За Ось в берлине мне играть куда приятнее, чем за дедов. За последних даже нет желания кампанию докачивать, и поражения идут куда чаще, чем за немцев. Скилл пропадает, что ли?
На старте, конечно, деды чаще побеждали. Но сейчас, когда немцы прокачались, пошло серьезное избиение красных.
Говорю как немец последнего уровня. Только беретта с оного делает вообще возможным сопротивление против ППШ-ППД.
Возможно скилл пропадает, мне было одинаково легко стартовать за дедов и докачивать их. Сушка отличная, девайсы отличные, премиум отряды вообще шикарные
Выиграть за нацистов можно лишь на определенных картах и только при условии хорошей игры инженеров ( установка ежей в каждой дыре) и минометчиков/радистов (для закрытия рашащих дедов с ППШ)
Я тоже немец последнего уровня. И когда я с 19лвл дедов пересаживаюсь на свои загруженные фг, береттами и мг34-75 отряды, я вдруг начинаю неистово побеждать. Странное дело, не находишь? А вот за дедов конкретно сейчас ты наматываешься на прокачанных игроков, потому что эндгейм у немцев сильнее. А еще много открытых пространств, где пп не нужны, а пулеметы - вполне.
Я один раз видел в бою АВС, ноль раз ДТ-29, и только пару раз Ил-2 поздний (подмечу - один раз это был кеофокс). Зато регулярно попадаю против фг42, мессеров и патронентроммелей. Ну показатель же.
Чисто глобально немцы в эндгейме сосут только по танкам. По остальному либо паритет, либо сильнее, причем иногда ГОРАЗДО сильнее.
Смеюсь. Оказывается самая ущербная нация в игре (амеры) имбы, а немцы все исстрадались.
Странные дела, меня с АВС каждый бой успевают убить, ил-2 мне один раз даже довелось фугасом с пантеры сбить когда он надо мной планировал.
В чем имбовость патронетроммеля я не понимаю, про нее говорят, но ведь по-факту - МГ 42 с большой патронной сумкой просто лучше, лично мне то как он стреляет нравится раза в 2 больше.
FG хороший девайс, годный, тут без споров, как открыл - сразу накупил на все заявки, гранарей и вторую пехоту качать.
Мессер такое себе. 2 Бомбы 250 это конечно хорошо, и пушки неплохие как и маневренность, но ничего сверхсильного, особенно в сравнении бомбером из Нормандии которым я накрываю бомбами две точки сразу и улетаю в закат с 20 фрагами
Пантера хороший танк, брать за золотую заявку пантеру замакшенную если есть Т-50 это отличная идея, СУшка тоже хороша, лично мне - понравилась.
А в остальном чем гораздо сильнее кроме пулеметов?
Насчет ПП я в корне не согласен, слишком много закрытых точек - я могу поштучно тебе пересчитать точки где он не тащит - 3 и 5 точки Министерского сада, 2-3 точки Лертерского вокзала, 1-3 Точки кроль оперы и кенингсплаца, и может первая точка Вильгельмштрассе. На всех остальных я делал грязь т.к или есть боковые подходы с домов или еще какие левые ходы где клоз дистанция, и ты просто делаешь грязь против униженных болтовщиков