Недочёты, портящие игру

Добрый день, товарищи разработчики. Вам там не сильно икается?
Вы делаете хорошую игру, она интересная, но подход к тому, как вы её делаете оставляет желать лучшего, мягко выражаясь. С большим удовольствием я бы пожелал вам всяческих способов постукаться об стену, но правилами это запрещено, поэтому ближе к делу.
В игре существуют тонны мелких багов, которым уже тысячи лет. О некоторых писали ещё на ЗБТ, но они всё ещё живут и портят впечатление об игре:

1. В недавних патчах нерфили\апали\чуть меняли механику работы артиллерии. Сегодня я на собственной шкуре узнал, что вы втихую увеличили радиус разброса арты, не увеличив кружок артобстрела на миникарте. Сначала я потерял отряд под собственным артобстрелом, хотя я был вне круга, метрах в трёх от его границ (а остальные солдаты были позади меня). Затем я умер точно так же, когда отошёл к границе вражеского обстрела - отряд снесло несмотря на то, что он был вне круга на миникарте. Сама ситуация, когда регулируется радиус обстрела, но не регулируется обозначение на миникарте очень дурацкое. И я даже не знаю кто тут больше дурак: тот, кто исправлял значение площади артобстрела, либо тот, кто не запрограммировал зависимость радиуса артобстрела арты на яву и на миникарте.
  2. Наствольный гранатомёт - это очень хорошая штука, она весёлая, даже несмотря на 3 гранаты на спавн (пополнять не нужно, а то спам обеспечен), но в начале боя я нажимаю U, чтобы накрутить гранатомёт. Затем, отсмотрев анимацию накручивания, я нажимаю кнопку R, чтобы дослать гранату. Почему боец не досылает сразу? Почему бы не делать так, что при одевании гранатомёта граната уже была внутри? Почему нельзя стрелять с гранатомётом простыми пулями? Почему не тратятся патроны на запуск гранат? Так много вопросов, так мало ответов…
  3. Есть невероятно бесячий баг с ещё с ЗБТ, который заключается в том, что когда ты выбираешь точку, а на ней уже кто-то заспавнился, у тебя выбирается не выбранный отряд, а первый в списке. Так сложно занести в переменную номер выбранного отряда? Проблема тянется с ЗБТ, напоминаю это, мож вы забыли.
  4. Быстрые команды солдатам есть в игре, но быстрые команды для танков и самолётов нет. Каждый раз, выбирая самолёт, я пишу, чтобы мне ставили точки. Я делаю заход, понимаю, что никто не отметил, я пишу на английском, снова никто не отмечает. Сделать быстрые команды на какую-нибудь кнопку? Сделать вознаграждение за отмечания противника? Не, не до этого.
  5. Постройки инженера видит только инженер. Вот пушками и зенитками пользоваться может каждый, но видит их на миникарте только инженер при постройке чего-нибудь ещё. Ну вот какого?! Почему? Ящики раньше тоже не были видны - сделали, спасибо большое, а пушки и зенитки какого лешего обделили?

Вот я в игру играю мне она нравится, хотя и жепа регулярно горит. Я даже не буду писать про ИИ, который застревает в разрушаемых заборчиках, не может обойти танки и пр. Мелкие баги и недочёты очень сильно от игры отталкивают, особенно тех, кто пришёл со старта ОБТ. Я допускаю, что ваша команда небольшая и на вас давит издатель, что вы не можете исправлять баги, но в конце то концов. Люди ведь будут уходить из игры. Как минимум не будут донатить зная, что при следующем обновлении в игре будет снова что-то сломано, как это было с повреждениями самолётов (это когда боты стреляли без промаху и ИЛ-2 падал на землю от одной пули мосины, вы помните, сколько это вы не чинили? А я помню - месяца два-три).

Надеюсь, вы будете относиться к разработке более ответственно: добудете себе тестеров побольше, будете править одно не забывая, что нужно подправить и другое…
Иначе же получается, что вы собственноручно роете себе могилу. Люди забросят игру, поток денег станет минимальным и вы пойдёте по миру искать себе новую работу.

28 лайков

Круг показывает зону попадания снарядов. Разлет осколков за круг по-твоему не должен быть? Не ломами же пока еще кидает.

Бесит. Добавь еще что респаун строго спиной к врагу.

А толку, вон сколько тестировали - и выкатили Берлин.

1 лайк

Ну я думал, что на миникарте красный круг показывает где мне не нужно находиться. На кой ляд мне нужна информация о том, куда прилетит снаряд? Мне нужна информация, откуда ноги уносить надо.

1 лайк

Круг показывает зону, по которой будет вестись обстрел :man_shrugging:

Плюсую. Ещё и древний танковый баг, при котором на экране одна проекция\угол поворота башни, а в засчёте - другая. До появления Т-50 можно было его терпеть, а теперь дико бесит. Да и вылазить стал чаще в разы.

2 лайка

Мне кажется они выпустили основу под обёрткой беты, мол это бэта и типа она ещё тестится хотя по факту это и есть основной продукт. Тоже есть куча вопросов особенно езде на танках и рассинхронны выстрелов и повернутые башни и тп, в общем один сплошной баг. кароче жрите что дают

3 лайка

Вспоминаем сколько тундра была в ОБТ :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк

я хз сколько она там была, я там только с 15 года начал

Лет 5 ± лет 5 :grin:
Это именно за тем и делается, ты все правильно понял.

1 лайк

А меня достало то,что иногда не видно мобильного респауна(установленным инжинером).Потому что перекрывает окно выбора солдат.Пробираешься инжинером куданибудь,по всем правилам конспирации.Добрался.Поставил респаун.Идёшь в бой,погибаешь от вражеской пули…и думаешь,ну не беда,возвражусь на свеже поставленной точке свой,которую только поставил.И каково бывает разочарование,что моего респауна не видно на карте.Один скрин удачно поймал,респаун на границе,ещё чутка и респаун сгинул-бы под окном с солдатами.Второй скрин,где ставил респаун(примерно),но на карте его в том месте не видно(обведено кружочком).

И таких не приятных сюрпризов встречаеться часто на картах всякого рода.

16 лайков

О, напомнил про ещё один пункт, добавлю его:
5) Постройки инженера видит только инженер. Вот пушками и зенитками пользоваться может каждый, но видит их на миникарте только инженер при постройке чего-нибудь ещё. Ну вот какого?! Почему? Ящики раньше тоже не были видны - сделали, спасибо большое, а пушки и зенитки какого лешего обделили?

7 лайков

Кстате да ,тоже като обратил на это внимание.В поисках ящика с боеприпасами установленный мноюже.Знаю примерно где.А на карте не отображался.Также и с ПВО ,построеным инжинером.

2 лайка

Для самолётов сделали быстрые команды. Тут претензии мимо.

Я так понимаю, вы ещё до гевера самозарядного не докачалсь? Тогда вас ждёт классная механика перезарядки, которая пока что костыльная. Не буду спойлерить и портить сюрприз :slight_smile:

Мне ещё долго. Что там?
Про быстрые команды в самолёте гляну.

1 лайк

А там перезарядка всегда с анимацией в две обоймы, даже если одну патрошку заряжаешь. А ещё механика магазинов: каждая перезарядка считается новым магазином, которые могут быть полупустыми. Теперь два этих факта только соединить и осознать :hugs:

1 лайк

Каждая перезарядка - кровь из глаз. Болтовкам-то прописали нормальную перезарядку, а Гев.41 так и не могут исправить. Хотя, с появлением винтовки Холека гевер отходит на второй план, но там появился новый прикол. Мне показалось, что неделю назад перекрутили поставки по бронзовым заявкам. на 60+ заявок: 3 Гев.41, 2 МР-35, 1 Холек, 2 Гев.98, 1 PzB-38, 1 Вальтер. Остальное - куча снайперских каров, огнемёты и миномёты.

1 лайк
  • очень полезно, ибо самому сидеть настреливать времени иногда нет
1 лайк

я не понял, ТС перепутал тему предложений и багрепортов или мне кажется?

Действительно. Зачем информация куда прилетят снаряды. Полностью согласен!!!
Убрать к чертовой бабушке круг. Ушками слушайте начало арт удара и глазками ищите куда он ударит.
Кстати я не против такого изменения. Как в БФ2 вроде выйдет.

2 лайка

Ты чем читал?
Я писал о том, что круг красный на миникарте не совпадает с зоной поражения артобстрела. Человек предположил, что это радиус попадания снарядов, а не радиус поражения, на что я возразил, мол, эта информация гораздо бесполезнее, чем радиус поражения, т.к. эта зона должна отмечать область, из которой нужно делать ноги, как это и было всегда.
Лень было прочитать тему полностью, но вякнуть было не лень?