Здравствуйте уважаемые разработчики и форумчане!
Класс гранатомётчиков,они же бронебойщики,сейчас в игре не очень актуальны. А почему? Да потому что,ни о чём. Урон по технике фактически нулевой. А бегать,как делают некоторые игроки,вокруг танка и пытаться его уничтожить,да я вас умоляю. Прокачивал данный отряд,печально … Попадаешь в гусеницу,танк едет. Попадаешь в двигатель,танк едет. Ну бывает вынесешь кого нибудь из членов экипажа. Редкость. А уничтожить танк врага,это постараться нужно. Стрелять надо долго и нудно,пока или ты его не замучаешь своим горохом,или скорей всего он тебя. Печально … Иногда получалось сбить самолёт. А так тупо по пехоте,отличная штука. Ваншотит на дальних расстояниях.
Господа разработчики! Сделайте пожалуйста урон наносимый технике нормальный. То есть,попал в гусеницу,обездвижил её. Надо ремонтировать,гуслю натягивать. Попал в двигатель,танк колом встал. Возможно возгорание. Попал в триплекс мехвода,механик-водитель погиб. И т.д. . Я не прошу пробития в лобовую часть танка,так как это было в реальности не реально,но выводить технику из строя.,по чему бы нет. Я её поставил на гусли или вынес двигатель,союзный боец может добить взрывпакетами.
С уважением!
ПТРД и ПТРС не были в реальной жизнии сильно эффективны, но по крайней мере это единственный отряд, который можно брать тк. ПТРС заменяет снайперку, этакий советский баретт без оптики. И всё же стреляй по двиглу большой шанс поджога.
Поддерживаю. Сейчас эффективнее закидать танк взрывпакетами, нежели ковырять его пт-винтовкой. Просто нету смысла открывать их в отряде, когда есть более полезные инженеры или автоматчики.
ПТР были эффективны против лёгких и средних танков(если не стрелять в лоб), ими даже самолёты низколетящие сбивали. Кста, Barret - это Anti materiel rifle, что в общем то и означает “противотанковая винтовка”
Ну панцерфаусты с выстрела танки уничтожают,а вот ПТР хороши по пехоте и танки раздражают вполне.
Настало время офигительных историй о том как было в реальности
Если вы хотите поговорить о том, как было в реальности, то начните с того, почему в игре нет механики патрона в патроннике? Почему попадание в голову из пистолета в упор не переводит даже в раненное состояние, не говоря уже о убийстве? Почему после потери позиции у вас в тылу один единственный крысюк сразу же заходит на следующую точку и захватывает её прежде чем вы успеете туда отступить а это приводит к смещению линии фронта ещё дальше в тыл? Почему вы не можете пополнить боезапас для поднятого с земли оружия союзников, даже если это такое же оружие как было у вас? Где вы, бойцы за реализм, когда зенитки и ПТ-ружья используются больше для борьбы с пехотой чем по прямому назначению?
Про нагрузку ещё забыли. В BF1942(!!!) пт-солдат кроме гранатомёта носит только пистолет, а не винтовку.
Понесли Митяя лапти …
Причём здесь бойцы за реализм и крыса в тылу? Я не могу пополнить тебе боезапас с поднятого оружия. Это к разработчикам все вопросы.
При том что есть более глобальные и насущные проблемы, за которые могли бы топить форумные “борцы за реализм” вместо бронепробития и заброневого у ПТ-винтовок.
У пт-стрелков невыгодная позиция относительно других классов. В чём смысл выбора в прокачке отряда между: пт-стрелком, который может ковырять танки но это могут делать и другие бойцы при том более эффективно(динамитом); радистом, который может вызывать арт.удар но раз в 4 минуты и то не факт что вызовет куда надо; и инженером, который может строить укрепления, ящики с патронами и !!ТОЧКИ ВОЗРОЖДЕНИЯ!!. Добавлю, что в режиме бойцов-одиночек нет камеры пробития, потому полезнее всего для пт-бойца остаётся в отстрел пехоты, а с этим справляются и инженер с радистом, из которых самый полезный - это инженер, по выше указанным причинам. Надо улучшать радистов и пт-стрелков, чтобы их тоже был смысл брать в непрофильные отряды, а иначе это просто классы-затычки, которые игрок прокачал и забыл.
В гуслю нужно сделать 2-3 попадания, в двигатель так же, в боеукладку так же.
Сидишь и быстро-быстро стреляешь по одному модулю, чтобы был эффект. Желательно из засады, а не под пулемётным огнём курсового пулемёта.
Или кидаешь динамит
Была тема на англ. форуме. Гранатометы должны быть посильнее, а то сейчас пробития им не хватает, а взрыв пакет занимать 2 слота для гранат. Так выйдет, что если хочешь взрывпакет - бери подсумок, а гранатометчики станут полезнее, если не у каждого бойца будет взрывчатка.
Да. ПТР- это средство против танков когда ты к нему не можешь подобраться на дистанцию броска динамита.
Оно то да, только динамит поражает танк гарантированно. В недавнем матче меня сразу 2 бронебойщика пытались расстрелять, причём один с крыши дома. А убил меня солдат с динамитом, когда я убил бронебойщиков и продолжил расстреливать толпы врагов. А не так давно я, играя за бронебойщика, наткнулся на танк и стрелял ему в точно борта и башню, а танк просто сжирал мои пули, как будто я в него из пистолета стрелял. Динамит просто надёжнее бронебойщиков, от чего их нет смысла открывать в непрофильных отрядах. Это - проблема, надо улучшить ПТР, а не нёрфить танки или динамит. Блин, при улучшении на максимум у ПТР увеличивается урон, но не бронепробитие. Что не так?
ПТР сбивают гусли, просто не с первого выстрела, так задумано. С ранними танками они вполне успешно справляются, что в принципе вполне логично. Но есть и нюансы.
- Дамаг модель танков и их бронирование не прозрачны. Я не понимаю, почему при попадании в одно и то же место в первом случае на хит камере вообще ничего, как будто-то бы попало в невидимое препятствие, хотя его нет, а во втором ваншот например. Или почему никак не пробивается 20 мм борт с 30 метров. Это все и при выстрелах из танковой пушки случается, полагаю, где-то что-то неправильно работает.
- Аномальный разброс по танкам при стрельбе из ПТР, при этом по пехоте этого эффекта нет.
- Собственно сам дамаг и пробитие, проистекающий из п.1. Топовая немецкая кумулятивная граната из Московской кампании работает очень странно. Баллистика и прицеливание из этого ПТ средства - это тема отдельного разговора. Как я уже говорил ранее, мне приходилось делать что-то вроде теста в практике. Обстреливал БТ-7 в лоб, с 20 гранат пробил раза два что ли, и то без особых повреждений. А там везде 20 мм против пробития в 60+мм. Зато в следующий заход сваншотил Т-28, правда в борт, первой же гранатой.
Так что там еще настраивать и настраивать.
Эффективность гранатометчиков очень даже аутентичная ИМХО. Гранатометчики это пехота но с бонусом против техники. Всегда на выбор дается кто-то еще кроме него если не понравились.
Мне зачастую хватает 2-3 выстрела в борт в р-не мто)) для полного обездвиживания и закидывания гранатами или сам догорит
Судя по теме - я не хочу прикладывать усилий - хочу нагибать танки с 1-го выстрела в лоб
Если как бы реально ружья были достаточно спорным средством борьбы с танками
Р.S. в тему сбивания гусли, да ещё натягивания в игре хватет 2х выстрелов)))
Нужно очень очень сильно постараться что бы поломать/попасть в палец или соединительную скобу
И это у меня далеко не маленькая клешня, для гусли это сравнимо, ну не знаю с харчком, наверно
которое использовали до конца войны.
Не знаю, где ты такое нашёл. Человек пишет: сделайте адекватный урон технике.