МГ 34 в близи это лучше,чем ппш)
Тут вообще рандом,повезет или нет с командой.
Зависит от ситуации. Совсем клоз или мидренж, когда надо стоять - я выберу ппд/ппш. Если можно лечь или нужно выпилить прям реально толпу - тогда да, мг34. Его контролить все-таки посложнее будет. Но имба имбой, а представь, что такие у всех бойцов будут, включая инженеров.
Мг для каждого бойца - мечта немцефила)
У мг выше функциональность и на 10, и 200 он одинаково хорош
Никогда не понимал жалоб новичков на сильных или прокачанных игроков, ты же сам таким игроком станешь со временем.
Смотря как Вы пишете о самолётах, сразу видно, что они Вам по душе)
Мне самому нравиться идея ассиметричного баланса, в конце концов за полностью одинаковыми характеристиками надо идти в шахматы или шашки.
Из Вашего описания, я могу сделать вывод, что имеется технический баланс. Когда одна сторона может бомбить, а другая имеет возможность этому воспрепятствовать. Но есть и фактическое положение дел, когда одна из сторон этой возможность не пользуется. Не смотря на то, что ПМСМ Битва за Москву у многих должна быть прокачана если не полностью, то больше половины точно. Как итог, одна сторона всегда в воздухе (я вот попробовал сейчас вспомнить хотя бы один матч без немецкой авиации, но не смог) и этим вызывает сейчас бурю эмоций как у советов, так и у немцев.
П.С. всё таки считаю, что крупные бомбы настолько эффективны и столь просты в реализации даже у плохих пилотов, что порог вхождения в авиацию за немцев очень низок. Это в свою очередь обостряет текущую ситуацию, а так же увеличивает шанс на какие-то радикальные правки вместо небольших точечных изменений. Просто по тому, что если не стравить пар - то котёл просто лопнет.
Что же. Давайте попробуем ближе рассмотреть вопрос. Не будем лукавить, что летать - далеко не каждому интерсно, выходит, получается и т.д в силу разных причин. Это ведет к некоему уменьшению контингента летчиков уже на старте. Идем дальше, уровни…насмотревшись видео, скринов, лично глазами в боях, хлебушка видит аннигиляцию 250кг и выше, он идет в компанию и с трепетом видит ,что радость его жизни - пачками обмазываться фрагами всего лишь где-то на 7-м уровне кампании!!! Хлебушка терпит и доходит до 7-го уровня кампании, вылетает ииииии…а дальше занавес, советы уткнулись в окопы и этот юный мамкин Рудель кланцает бомбачкой пехов…ура, успех! Вот хлебушки и побежали оптом за имбой, но…на их горе начинают подтягиваться советы (больше людей качают, а значит больше летунов, а у советов ястребы и штурмы) и…хлебушка начинает нагибать уже не так, а то и совсем не так, вот же баланс, ан нет Опять таки мозг хлебушки и стремление к фраготоповости, политика малого числа пилотов, “а не царское это дело ,когда я на танке, какой ястреб?” у советов опять дает все карты в руки бомберам и мамкиным Руделям. Напомню, элита воздуха у советов - ЯК-1 появляется только на 15 уровне. И да, просто уровень - это не научиться летать, пару раз полетав сосиской без фрагов и уж тем более, если фрагом стал сам - этот Кожедуб становится в очередь за билетиком Лавриненко. Вот собственно мы и имеем воочию доказательства, то немчики бегут про читы ИЛ-2 вещать и докфайтинг на Штуках (оспидя, докфайтинг на пикирующем бомбере, это 2 рукилицо) когда их опы от ИЛа и ЯКа горят, то советы плачутся ибо 250 и 500кг на голову даже через каску больно, а на ястреба еще не натянул или сосиска бесфражная. Конфликт вечен ,когда нации выровняться по числу прокачек и главное - составом в бою, то такой печали не будет (не без того, что писал выше, требуются поправки в вооружении и доведении всего модельного ряда до оптимума)
Я бы сказал, что лётчиков в принципе очень мало. Из всех категорий их наверное меньше всех. В том числе и по тому, что тут вид только из кабины и управление не самое простое (хотя последнее вероятно связано с тем, что я сам бревнолёт).
Собственное, я про это и говорил. Высокая доступность и порог вхождения у немецкой стороны очень низкий из-за чрезвычайной эффективности штук.
Вот тут я могу только от части согласиться. С одной стороны, да советская авиация стала появляться в небе, с другой стороны её всё равно так мало, что можно сказать, что её нет. Меня в данной ситуации волнует вот что: Битва за Москву является самой старой компанией, число людей, что прокачали её полностью должно быть значительным. Т.е. у нас не стоит вопрос с тем, что у игроков нет техники хорошей. У нас вопрос стоит с тем, что люди её не берут. При том, что в Нормандии авиация есть постоянно и воздушные бои там неотъемлемая часть пейзажа (с земли смотрится очень красиво, ВАУ-эффект для всех обеспечен). Получается, что нельзя сказать что люди технику получили, а использовать не могут. Советские самолёты просто не хотят брать даже те, кто может ими сносно управлять.
Могу только сказать, что ассиметричный баланс это хорошо, но ещё лучше что бы его возможности использовались. Я имею ввиду, что в Нормандии, ПМСМ, играют авиацией потому, что обе стороны могут более-менее эффективно бомбить. В Москве же есть штуки, которыми можно особо не целится, просто кинь бомбу почти как попало - её мощности всё равно хватит что бы убить многих и лопнуть любой танк, да и в домах нет гарантии защиты (я вчера неожиданно узнал, что нахождение в особняке на карте Особняк не даёт гарантий защиты от бомбёжки (ну или я был близко к окну)). А ещё есть илы которые своими бомбочками только 2-3 заберут. И я не видел, что бы ими можно было танк новенький убить (это к слову возможно вообще?). Все пулемёты и малокалиберные пушки требуют прямого попадания, а значит ощутимо большего навыка от лётчика. Ракеты… ну я видел как их пускают, но больше это на фейерверк похоже.
Ну и не думаю, что у игроков есть такой снобизм, что я на танке и клал я на все эти самолёты. Даже пару тройку таких чудаков ещё поискать надо. Просто игра изначально про совместные бои на земле и в воздухе. Только в воздухе 4 человека максимум, а все остальные на земле. Играть там где больше народа просто интереснее.
Вот ещё важный момент. Энлистед - не авиасимулятор, не корректно сравнивать противодействие самолётам исключительно самими самолётами. У нас всех есть инженеры, зенитки у них открываются очень быстро. Но почти никто их не стоит. И вот тут интересный момент - есть общий консенсус, что игра на истребителе скучна. Но это только до тех пор пока ты не сел за зенитку. Истребитель летает, может пострелять по целям в любой точке карты (пусть и эффективность не велика) и тем самым поддержать свою команду. Зенитка для борьбы с авиацией стоит на месте, и тупо смотрит в небо и пострелять куда либо ещё кроме самолётов не может (иначе БК на самолёт точно не хватит). И стоит она так минуты на пролёт и ничего не делает. И когда появляется цель, то есть только 10 попыток попасть и попасть надо точно в небольшой круг упреждения, который не даёт никаких гарантий, ведь это же просто предполагаемая позиция самолёта в пространстве если от сохранит текущую скорость и курс. Стрелять, по факту можно только в самолёт целиком, т.к. когда он приблизится достаточно близко для выцеливания критических узлов, то уже не хватит скорости поворота стволов зенитки. Как итог даже если попал, то урон растекается по машине относительно равномерно и самолёт уходит. И тут выход только один - уменьшать прочность самолётов, ибо если будут увеличивать урон у малокалиберных пушек, то зенитки, Т-60 и Пазик 2 на ОФС лентах будут слишком сильны. Да и вся авиация, на которой стоят пушки тоже станут пылесосить ими пехоту.