Мысли о текущем состоянии дел

Я в Нормандии на 188 юнкерсе играл истребителем :man_shrugging:
А он не пилот. И правильно - если сам знаешь что не хочешь летать - хорошо что место не забивает. Был вчера 1…пилот…Штука в берлине по КД подарки присылает… 5 минут кружила Лавочка наша…полтинники кидала. КОгда спросил - почему не сбиваешь штуку - “А я не вижу!!А что, летают?!” в итоге - вылетел еще густав , сбрили эту лавочку и… в послебоевой у человека… 3 фрага. И это не бот, он разговаривал.
Так что не хочет человек летать, вон инжи нравятся, надоедят ему воробушки на голову гадить - быстро придрочится к зениткам=) и всем хорошо.
Все, спать, спать, спать!
Доброго времени суток тебе и хороших игр!

Правильно, промолчи :slight_smile: Ну, предлагали же поменять геймплей этим однокнопачным, но…пошли по принципу кручения цифр того ,что есть. опять перестарались, но чьорт побэри, а где же однокнопачные делись??? Ведь, говорили про активную игру в атаке ими, захватах, прямо герои передовой, а их…нет в игре почему-то!!! Ой, как некрасиво вышло или у артиста еще и ручки прямые с автоматикой забрали? Играю ими в Берлине сейчас, ну, килов стало меньше от арты, туговатая по раскату, но руки то остались, как и СВТ.

1 лайк

Вооот, вся беда в том, что люди не знают для чего их класс вооружения создан и используется. Лавка неплоха, очень даже. Так что будет гореть опа внизу…набирай…вылечу :slight_smile:

Многое правильно. НО поймите, оценить игру новичок не сможет. Точнее, дать оценку - да, а вот рассуждать о балансе и расстановке сил - нет. Ошибка новичка - думать что все можно понять и научиться делать за 5 минут боя. Пример с самолетами, тут некоторые до сих пор яростно думают, что бомбера нет смысла сбивать ястребом!!! Потому зайдя за истребитель не получается с разу вот 100500 фрагов набить и пачками бомберы валить и начинается по кругу вой о “зенитка - не то, самолеты - не то, танки мои - картон”. Есть в игре проблемы баланса, в тех же самолетах проблема не планеров, а кривого вооружения, но это отдельная тема, которую нужно разбирать тонко, а не рубить и крутить параметры от +/- бесконечность

Да, он ОЧЕНЬ не прав. О чем сам и проговорился в самом начале написав что за ось НЕ ИГРАЛ.
Соответственно все его нытье идет в тему обижающих его мемцев, о чем набигает на форум каждый игрок за тулупов которого обидел ВЕЛИКИЙ МГ(штюка и т.д.). Который кстати ничем ни лучше топового от СССР. Присутствует заезженная сказка о том что ППД не так уж и хорошь. ОГА, поэтому все игроки за мемцев убив прыгуна в тулупе и отобрав лазерган тут же переключаются на него и делают массу фрагов.
Я вот например пройдя московскую компанию за мемцев был просто шокирован тем насколько легче играть за советов. Но автору опуса не надо сравниват. Ему надо бежать и … ну вы поняли.
Про топовый немецкий танк в московской компании вообще повеселил. На нем к его сведению никто не играет ибо овно. А 4-й пазик за милую душу отхватывает у Т-26.
Там ещё ил кстати с накрученными искуственно характеристиками, который внезапно может и в догфайт и в догнать истребитель на уходе и пальнуть в него снеся хвост. Много всякого. Но по сравнению с тем что творится в Берлинской компании это просто ягодки.

Ну про чыторный ПЗ2 бум молчать, да? :slight_smile: Далее танки равны. По самолетам, ИЛ-2 докфайтит только бомболюбов,что есть верно. Истребители же Илюшку садят на землю. Да, яК -лучшая машина и Мессер ему проигрывает, но тот высотник и с 250кг под пузом. Снимайте бомбу и пошли кувыркаться в небо.

1 лайк

Верю, т.к. даже 1 отрядом штурмовиков можно ураганить довольно долго, то несколькими отрядами это будет ещё жёстче. Я имел ввиду, что надоест буквально с одним и тем же оружием постоянно бегать. ПА винтовки и болтовки тут разнообразие в геймплей добавят.

В Москве на мой взгляд интересней и откровенно проще чем в Нормандии. Думаю, что Вы уже неплохо компанию Нормандии раскачали (может быть и до конца) и имеете более широкий выбор отрядов и т.д. и т.п. В начале, с начальным оружием за союзников куда сложнее, чем за советов и немцев в Москве.

Нет))))

Я это уже понял, буду пока на Москве, там уже сразу всё можно встретить в матче.
:beers:

Я не лётчик и буду скорее как балласт в небе. Сам никого не собью, ракеты с бомбами буду кидать как попало и куда попало. И в добавок слот авиации займу.
Лучше я инженером респ построю в укрытии или буду пытаться с зенитки бомберов сбивать)

Я и не претендую на абсолютное понимание игры, и собственно дал оценку со стороны новичка) И замечу, что я ни с одном из пунктов не предлагал что-то рубить, наоборот небольшие изменения вносить, что бы не сломать то что и так хорошо работает.

Всё же в самом начале я написал, что за немцев играл совсем мало, да. И как раз в стрелковке я не вижу каких либо сильных перегибов. Касательно советских ПП с барабанным магазином, я повторюсь, что они хороши, но при этом именно они сильно переоценены и преподносятся как средство тотального нагиба всего живого на карте. Будь это так, то в Москве советы побеждали немцев на захвате точек без каких либо проблем, ведь карты там очень контактные. А такой ситуации мы не видим.
И опять повторю то, что писал - МГ 34 лучше своего аналога за советов, но и ДП тоже хороший пулемёт. А так же, что многие игроки увидев советские ПП сразу взяли их скорострельность и размер БК за эталон и хотят, что бы и у других ПП было так же. Только с уроном от большего калибра.

Мне жаль, что Вы увидели то, чего я не писал. И ещё больше жаль, что Вы не увидели сравнений в тексте, неполным сравнениям немногим менее, чем полностью)

Но каким бы не был топовый немецкий танк, его я хотя бы вижу более-менее регулярно. Т-50 я видел всего несколько раз за всё время. И ввиду крупного калибра пушки и Т-26 и Пазик 4 могут шатать что угодно, в их сравнении я в первую очередь указал на то, что размер Т-26 огромен, его даже протащить не везде можно в отличии от пазика 4. И то, что у Т-26 броня явно хуже, что ещё больше усугубляется размерами и тем, что бомбардировочную авиацию сейчас эффективно применяют только немцы. Отсюда и вывод, что пазик 4 лучше.

4 лайка

Пз 2 спокойно двадцать восьмого уничтожает,а двадцать шестой уничтожает любой немецкий танк.ПЗ 4 похуже двадцать восьмого,т.к. могут друг друга ваншотнуть,а двадцать восьмой еще и две башенки с пулеметами имеет.

Инженеров практически нет, приходится пол боя бегать строить точки,лишь иногда бывает попадаются еще 2-3 игрока с инженерами.

Да вы очень не правы,мп супер,штука вообще неубиваема и с бомбовой нагрузкой в 450 кг и вообще за немцев гораздо приятнее играть,за советов вообще ужас.

Но пз4 пробивает в силуэт с ваншотом любой дедовский танк, а у Т-28 с пробитием очень часто проблемы.

Согласен,а кстати чего ливаешь из боя?

!

Не в коем случае не в претензии к Вам. Просто, новички новичкам - рознь. Одни пытаются узнать игру и на форум бегут за советами и информацией, другие - ищут более легкий способ вхождения и начинается “меня самолет, танк, ПП, зима в Москве, лопоухие уши снайпера” обижают.

С теми же самолетами. Не смотря на некоторые проблемы с вооружением (подчеркиваю, не планером) все равно в той же Москве сделали некий хоровод. Чайка маневренная, но картон, т.е. жить должна за счет маневра и умения зайти в спину. Ил - ударный пепелац, с отличным вооружением (разве что бомбы не 100 и 250кг, хотя они были у него по истории и уже под Москвой) при этом резиновыми бомбами и ракетами, но он не может набрать высоту и этим Мессер должен пользоваться, а тут вой стоит про то, какой Ил- чит и что это он Мессеры гоняет, а не наоборот (как надо играть, чтоб тебя ИЛ перекрутил - я не понимаю, разве что в собачьем вальсе, при этом помним, что у Мессера - 250кг под пузом весит). У немчурала зато Штуки выходят с 250 и 500кг имеющие пулеметное вооружение, при этом у советов СБ2 - только с 100кг бомбами, без возможности пикировки и без стрелкового оружия. Пе-3 - вообще не самолет, на нем разработчики отдохнули и не сделали совершенно. И вот вишенка на торте и венец творения - ЯК-1, да, это лучшая машина Москвы. Т.е. есть свой расклад, советы больше на истребление стрелковым вооружением, немцы - на бомбоаннигилицию. Получается, некий баланс не по конкретным машинам, а по стилям игры и общему предназначению (а не машина 6-го уровня должна быть равна строго машине 6-го уровня противника). Но чтоб это понять нужно подняться и заполучить все машины стороны.

Хз, я обычно только из захватов на герингштрассе ливаю. И уж тем более я сейчас за советов вообще не играю, т.к. их потом легче будет выкачать, чем мемцев.

Не пойму вообще, что я в советской команде на скрине делаю, лел. Может, бота с моим ником кидает? Я б не удивился.

Это пятница была,немцы все таки сильнее советов.

Захват Герман Геринг штрассе ужасен)

Ты гироскопу не уподобляйся. Какой смысл в отряде радистов, если ты так же пушишь, как обычный пехотинец с винтовкой, но при этом у тебя самый малочисленый отряд и нет, собственно, арты? Ты, наверное, пересядешь на 9 пехотинцев тогда? Или может ПТР-сквад возьмешь? Давай у штурмовиков тогда отберем ПП и скажем - а чо вы, теперь не можете с болтовками так же рашить?)
В общем, не будь как кое-кто)

Как увидишь, что кто-то в Берлине построил зенитку - значит это я тебе Бэтсигнал готовлюсь отправлять=)

Тихо, ша! Говорили про рэмбо на передовой, а тут забрали пукалку лесную и что-то рэмбо отруселились, ах…точку же не заспамить сейчас, в очереди ждать надо, от же ж горе… В моей игре ничего не поменялось, как метил цели себе, как штурмовал второй волной, так все и делаю. Да, от арты стало вреда меньше. Как и говорил, надо этим однокнопочным было менять геймплей, а не цифры крутить ибо это опять на грабли, но с другой стороны.

Я понял, тогда не обижайся, если мои 50кг прилетят куда надо :slight_smile:

1 лайк

Иди еще раз посмотри видео, как супердоказатель специально сидел в лесу за линией ( заметь 1) и спамил просто артой. И посмотри чтоу него получилось.

Ну а где с болтовками играть? ИЛи , скажешь, точки радисты не брали?)

Но покудахтать о том, на чем не играл и как играть не знаешь кроме кустосиденья, конечно, можешь?)

Обосрались уже все артафобы, заканчивай. Уже и с пруфами, и с откровеной ложью, все прошли. Убрали радистов - радуйтесь дальше. кто вам мешает?

Не, советы сильнее так-то, особенно лоулевельные. Берлин про клоузкомбат, а клоузкомбат у дедов круче, плюс на многих картах точки брать легче, чем защищать, да и Т-34 хоронит пехоту и танки оптом. Да еще и у дедов больше реальных челиков.
Если у обеих сторон скилл низкий, то выигрывают деды, немцам для победы надо хотя бы пару соображающих и прокачанных челиков. Но при их наличии можно наматывать любые команды советов, ибо инженеры и пулеметчики решают дичайше.

Когда у всех 26лвл будет, хз что произойдет, у немцев поголовно будут фулл тимы автоматчиков и ме410, но на всякий случай я решил мемцев прокачать первыми.

2 лайка