Инженер и его эффективность(обновлено)

Обновляю пост под новою обнову.

С новым обновлением, инженеру дали детали. Грубо говоря, ограничивая количество построек на одного солдата. Это полумера. Да, теперь появился смысл в отряде инженеров, но только если вам нужно застроить точку. Если же вам нужно просто поставить пулемётную точку, либо ПТ-орудие, то одного инженера, в более универсальном отряде, вполне хватает.

Далее на основную проблему. Где вознаграждение за игру на отряде инженеров? Всё ещё не дают очки за использование оружия, точек пополнения\возрождения. Поставив пулемёт, инженер успеет выкосить максимум 1-2 отряда, но пулемёт то остался! За него сядет кто-то другой, сделает себе фрагов, а инженеру что? А ничего. Следовательно, снова предлагаю вам давать очки, за использование построек инженера, что я сделал ровно месяц назад.

1. Сделать так, чтобы за каждый сбитый самолёт, на зенитке которую построил игрок, ему давали очки.

2. Сделать так, чтобы за каждый зареспавленый отряд на пункте сбора, игрок получал очки.

3. Сделать так, чтобы за каждого убитого противника с помощью пулемёта, который поставил игрок, давались очки.

4. Сделать так, чтобы за каждое пополнение боеприпасов с помощью ящика, который поставил игрок, ему давали очки

5. Выдать инженеру мины - как противотанковые, так и противопехотные.

Это исправит должно исправить главную проблему инженера - бесполезность в плане прокачки.

24 лайка

Дельно, но вдобавок к этому я считаю, что:

1. Нужно сделать зенитку эффективной исключительно против авиации (чтобы её ствол не опускался так сильно по горизонту, чтобы не было возможности так легко её использовать против пехоты)
  2. Вывести к черту эти нововведенные пулеметы, поскольку на том же вторжении контрить их невозможно, особенно когда инженер хитро…умный и поставил свою прекрасную точку на крыше.
    2.1. Нужно запретить уже эти постройки на крышах!
  3. Мины противотанковые - надо и срочно.
  4. Растяжки. Без них тоже грустно.
  5. Точка для спавна - отличная идея, только палевность ей убавить не мешало бы.
    Иными словами, инженер должен быть в большей степени против техники, и не должен иметь против пехоты ультимативных средств.
1 лайк

Если убирать станковые пулемёты и при этом убирать возможность зенитке стрелять по пехоте, то это бред получится. Выйдет, что у инжира не будет ни одной постройки, нацеленной на уничтожение вражинской пехоты, и у обороны будет всего 2 приемущества: окопы, из которых стрелять из-за их высоты, и ёжики с колючими проволоками. Станковое вооружение - незаменимая часть обороны

11 лайков

Я считаю, что станковое вооружение и стационарные противотанковые орудия должны быть изначально установлены на карте.
Игроки слишком хитрые для того, чтобы играть по правилам настоящей войны и постоянно будут пытаться впихнуть эти постройки в самое забагованное место чтобы получить таким нечестным путем излишнее преимущество.

4 лайка

И в домах - сейчас немцы зенитку в особнячке справа от первой точки в Высоково построили.

3 лайка

С одной стороны да, а с другой по ним сразу все будут откдываться гранатами / артобстрелами для профилактики так что ценности в них не будет.

2 лайка

Как будто что-то плохое.
Подобные постройки и не должны быть постоянными и быть палочкой-выручалочкой для защищающейся команды в любой непонятной ситуации.
Такие укрепления при штурмах и в жизни долго не жили обычно.

Для борьбы с танками у игроков есть взрывчатка, для борьбы с пехотой - оружие (неожиданно). А такие укрепления - штука ситуативная. Хочешь использовать? Да используй, кто тебе мешает. Не бегут в этом направлении и стреляются в другом месте? Ну так а винтовка у солдата на что? Не всё же время сидеть за пулеметом.

2 лайка

У меня правда такое ощущение создается, что люди, защищающие подобные ультимативные средства, думают не о балансе сторон и классов бойцов, а наличии скрытого преимущества, которое позволит им набивать совершенно безнаказанно сотни и сотни киллов.

Лично мне неприятно и некомфортно сейчас играть за инженера, и возводить за него подобные имбалансные постройки.
Я пришел поиграть в симулятор ожесточенного боя пехоты, а не в симулятор сидельца за пулеметом на крыше, который наугад поливает захватываемую точку через кусты, набивая кучу “циферок”, которые всё равно потом вайпнут.

4 лайка

Можно их сделать не возводимым, а передвижными, как в серии игр “В тылу врага”. Чтобы ты появлялся со станковым пулемётом на респавне, и тащил его куда нужно. Тогда не будет всяких моментов, когда игрок устанавливает пулемёт/зенитку куда нибудь на крышу или в окно, так как его просто нельзя будет туда затащить.

5 лайков

Только за них и играю. Да, фрагов мало, зато можно вытащить любую игру грамотно поставленной зениткой точкой пулеметом и баррикадами. За точку и склад бп надо 100% давать очки. За все остальное - ну обычно сам поставил, сам и пользуешься. Но я бы вывел пулеметчиков и зееитчиков в отдельные подразделения.

1 лайк

Вот да, но станковый пулемёт на крышу затащить - это вполне исторично

1 лайк

за факт строительства нужно давать очки

2 лайка

Не согласен насчёт зенитки, зенитки вполне себе применялись против пехоты, например, 37-мм зенитное орудие, оснащённое осколочно-фугасными снарядами, вполне могла покосить пехоту, особенно часто их применяли в городских боях, дабы отстреливать засевших в здании противников.

5 лайков

Опять же, это, наверное, самоходные зенитки были, а не те, что волшебник-инженер материализовал посреди поля)

3 лайка

Наверное пока невозможно станковые орудия реализовать по другому. Хотя я бы тоже предпочёл перетаскивание или перевозку

2 лайка

Так артиллерия и ПВО в любом их виде и способе применения всегда была, есть и будет костью в горле для пехоты, танков и соответственно авиации. Ещё Сталин говорил, что артиллерия - Бог войны. На мой взгляд, ничего плохого в том, что ПВО будет косить пехоту нет, у зениток и так БК крайне мал + можно ввести ограничение по кол-ву “живых” зениток в бою для каждой команды.

1 лайк

Вот о чём я и говорю. Играя за инженера, можно вытащить бой и притом довольно легко, но награды за это никакой нет

4 лайка

В таком случае игроки просто будут играть в строительный симулятор, а не в Enlisted

2 лайка

Ну не правда!!!
Хорошо отряд качается. Не берут отряд инженеров по следующим причинам:

1. Этап инженеров пройден и тебе нужно заменить инженеров следующим открывшимся отрядом для их прокачки.
  2. Не каждый любит ползать на пузе и строить для команды окопы, не участвуя в перестрелках.
  3. Не все любят и умеют стрелять с однозарядных винтовок.

А между тем инженер тем и интересен, что ты помогая команде бегаешь от окна к окну, восстанавливая уничтоженные мешки, строишь в широких проемах ежи, не пуская танки и пехоту. И был достаточно играбельным (но специфическим) классом и без текущих нововведений. И было много случаев, когда за советы наша команда выигрывала режим прорыв только благодаря грамотной игре за инженера. Я лично данный класс оставил в отрядах, несмотря на то, что он был полностью прокачан.

Я растаял от пулемётных точек… Такой кайф, просто нет слов. И да, если кто не знал, сам пулемёт можно сломать, расстреляв его или заколов ножом до смерти.

Тра-та-та-та-та-та-та!

3 лайка