Не знаю как раньше, но сейчас инженер ИМБА в обороне
по пунктам
его можно добавить в любой пеший отряд, поэтому я не использую отряд инженеров
пулемет с кучей патронов, это имба с которой надо что-то делать. Это штука из реальности, но любой отряд с инженером становится пулеметным. Возможно окоп с пулеметом стоит оставить только инженеру в пулеметном отряде, или заменить на окоп с боеприпасами и возможность ставить на него пулемет пулеметчику
Надо что-то делать с ежами в зданиях, не реалистично и имбаласно, закрыл все входы ежами и никто не войдет.
слишком много построек может сделать один инженер. Зенитка, 2 пулемета, 10 окопов, 6 ежей и тд, нереалистично что ресурсы для все этого может нести один инженер. Думаю надо ввести понятие ресурсы в рюкзаке. и каждая постройка будет стоит определенное количество ресурсов, и появится потребность в нескольких инженерах.
Инженер в развед-отряде лишний. тут не надо взрывать мосты и пускать поезда под откос.
Боты в отряде очень тупые, не защищают когда что-то строишь. Может производство построек доверить им.
У меня предложение есть ,разработчикам нужно сделать инженеров на грузовике и в этом грузовике будут лежать комплекты для сооружений это более правдоподобно чем нынешнее колдовство.
Наверно это уже не во время, но по сути даже если пулемёт был установлен на крыше, то что мешает просто убить пулемётчика и сейчас ввели (видимо этого не было) возможность тупо сбить пулемёт.
А вот предложение с получением очков инженеру наилучшая идея, тк если обратить внимание, то не так часто пользуются инженерами как могли бы, потенциал их не раскрыт. Допустим в том же TF2 инженеры играли немаловажную роль и каждый понимал в них +, ну а сейчас видимо некоторые игроки либо не готовы, либо не догоняют что можно ту же точку обложить мешками с песком и будет всё чики пуки =)
Лол что, пулемет выносится с одного попадания по нему, что мешает перестать косплеить лемминга бегущего к смерти по кратчайшей дороге, а взять снайпера и спокойно снести пулемет? Может проблема не в игровой механике, а в банальном нежелании учиться играть?
Пулемет действительно легко контрить, но перед тем, как его законтришь, он вынесет пару полных сквадов.
На сегодня стационарные и танковые пулеметы реально слишком ультимативно злы. Я не скажу, что это прям ломает геймплей, но иногда думаешь, что стоит их как-то хотя бы немного “причесать”.
Я очень рад тому, что бета-тестеры читают комментарии альфа-тестеров, однако эти комментарии не всегда оказываются актуальными.
На момент написания моего комментария, пулеметы выдерживали не одно и не два попадания, быстро перезаряжались, а так же во всю использовался баг с “удлинненными” руками (+Чисто по ощущениям, был другой урон на дистанции).
В последний раз, когда я заходил в игру, пулеметы быстрее ломали, чем строили.
Балансом их может и придушили, но в плане достоверности с ними абсолютно всё не так: один солдат из кармана насыпает десятки мешков с песком, два пулемета, ящики с припасами, противотанковые ежи и радиостанцию.
Как по мне, это слишком дурацкое допущение. Эта механика как была провальной, так таковой и останется, пока её не выпилят или не заставят инженера катить на точку на груженом ГАЗ-АА.
Временно перестал следить за обновлениями игры - жду чего-нибудь нового.
Предлагаю так же сделать отдельную анимацию для закрывания мешками окон (поправьте меня, если такая уже есть). Приходится вкорячивать полукруглые мешки в подмосковную хату - выглядит неэстетично. Допустим, появится возможность обкладывать мешками окна снаружи и изнутри.
Уже поиграл, сказать как-то нечего: не понравилось.
Ощущается на голову хуже иных шутеров, в которые мне доводилось играть, вот и всё.
С ботами есть хоть какая-то фишка, как бы они не бесили.
А так просто какой-то BF на минималках и с очень странным балансом оружия.
вообще-то да.
просто потому что для бездумной аркады есть куча других игр, гораздо более шикарных, причем оффлайновые ваще зачет. А если уж делать Энлистед - то хотя бы внешне выглядящую реалистично.
Другое дело если бы разговор зашел о безлимитном боекомлпкте пулемета и их колдичестве. Это стоит обсудить))) Но то что пулемет должен косить, тем более МГ - а как иначе-то, это ж пулемет!!!
С точки зрения геймплея пулеметы работают так как надо, возможность размещать огневые точки в неожиданных местах здорово разнообразит матчи. Да и имбовости в них нет, строятся долго, рушатся легко, дизайн карт такой что обойти пулемётчика вообще не проблема. Я так понимаю, что по поводу пулеметов рыдают те, кто не знают других тактик кроме “ура атаки”. Прям интересно будет глянуть какой тут вой поднимется когда народ качнется до минометов
Продублирую сюда, но вообще создал отдельной темой.
Инженер, как класс, сейчас стал полезен. Но инженерный отряд не слишком нужен, если у вас есть инженер в составе другого, более полезного и универсального отряда (штурмовики или снайперы).
Есть решение, которое позволит решить сразу две проблемы:
Медленное возведение построек инженером
Бесполезность инженеров, как отряда (зачем нужен целый отряд, если можно взять инженера в другие отряды и точно так же возводить постройки).
Решение элементарное. Дать возможность ботам-инженерам помогать игроку при возведении постройки, ускоряя время ее установки в 2-3 раза (в зависимости от числа инженеров, участвующих в строительстве). Просьба о помощи - нажать Х с указанием на проект постройки. Таким образом, отряд инженеров будет гораздо полезнее и эффективнее в возведении укреплений, чем 1 инженер, приписанный к другому отряду.
Ну и разумеется, инженеры должны получать опыт за возведение постройки и - в идеале - за ее использование другими игроками (убийства с пулемета, зенитки, возрождения на точке).
Так же, кстати, можно балансировать и радистов - чем больше радистов в отряде, тем меньше время “перезарядки” артиллерии.
Надо вводить максимальное число пулемётов на сторону и кулдаун на постройку, чтобы нельзя было их бесконечно спамить, вообщем что-то типа время перезарядки у арты, только меньше.
Нет, не из-за этого. Вернее не только из-за этого.
Я лично не беру потому, что при средней длительности матча в 12 минут, тратить по секунд где-то 20(которые ощущаются, как целая минута), за которые можно нормально с ПП или гранатами заспамить — просто нудно и долго, а если ещё и убьют, то считай время впустую всрал.
Солдат строит, а матч идёт.
Дайте возможность моментально возводить укрепления, уравновесив временем кулдауна, или же дайте возможность отдавать ботам приказ на постройку, пока я прикрываю его/постреливаю фраги.
А так, лично для меня этот класс мертвый, как и отряд.
UPD
Коммент написал не дочитав ветку до конца, Таганай верно говорит