Предложения по балансу(Ахтунг! Возможна ересь)

1. Предложения есть и не только у меня. Дизлайк теме и автобан.
  2. Маму свою будешь с кухни гнать. Это форум, хамить не рекомендую.

В целом над темами типа " суть такова … Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…"
перестали глумится ещё в 2009, а уж обсуждать и предлагать тут точно нечего.
Вон в теме парень предложил ввести офицеров, нахватал лайков и уверен весьма доволен.
Просто потому что он ДУМАЛ.

1 лайк

критикуйте, только конструктивно

Дисклеймер был? Был. Критика конструктивная была? От вас - нет. “Мне не нравится” - это не критика.

Маму свою будешь с кухни гнать.

Хамите здесь вы. Научитесь формулировать свои претензии, а уж потом приходите.

Критика? Да пожалуйста - не надо предлагать линейный зеркальный баланс в игре, которая принципиально про дизбаланс.

Пфф. Без проблем. Давайте не будем ныть про характеристики оружия, про артиллерию, про полезность классов, пробиваемость танков, зенитки, огнемёты, мощность взрывов и т.д. Вообще про проблемы не будем говорить. А что?

в игре, которая принципиально про дизбаланс

Хочется спросить, а много игроков то будет тогда?

Причем тут проблемы - и подгонка всего и вся под “баланс”?
В 25 раз говорю - баланс будет с болтовками в чистом поле.

К чему вопрос? Игра про то, что 1 сторона превозмогает в определенный момент кампании, на определенных картах, в определенных режимах. Поэтому предлагать все уровнять - просто чушь.
Игроков будет ровно столько - сколько заходят в эту игру играть. Ваш Кэп.

в игре, которая принципиально про дизбаланс.

Ваши слова. Получается, если в кампании появится вещь, дающая одной стороне серьёзный перевес, вторая сторона должна будет молча играть?

баланс будет с болтовками в чистом поле.

Или если у обеих сторон будет доступ к оружию друг друга. И это истории не противоречит. Стороны использовали трофейное оружие, это факт.

Игра про то, что 1 сторона превозмогает в определенный момент кампании, на определенных картах, в определенных режимах.

А, например, смысл мне или другим людям тогда играть на определённых картах в определённых режимах если известно, что там мою\их команду точно раскатают?
Может Вы испытываете удовольствие от таких “утех”, но большинство – не думаю.

Разработчиков. Адекватные люди сюда пришли именно из-за концепции такого вот ассиметричного геймплея.
Неадекватные - пришли и требуют переделать всю концепцию игры.

Ну-ну.

1 лайк

Прочитав всю тему от начала и до конца, делаю свой ответ. Пишу основываясь на моём личном мнении и опыте игры с начала ОБТ. Итак:

1. Ограничения радистов. Я в одиночки не играю и предпочитаю рубилово с отрядами. Если включать голову и не лезть на противника по одному и тому же маршруту, то Арта там в принципе не большая проблема. Только боты тупые и это печально немного

2. Оружие:
    Просто бред. Игра официально построенна по принципам асинхронного баланса. Для тех кто в лесу на пеньке. Это означает что каждая из сторон имеет как вкусные плюшки, так и кактусы. Например ППД во многом превосходит МП, и в тоже время Мадсен толком не конкурент МГ. И это шикарно. Если же вы хотите иметь лучше оружие что есть у одной стороны - играйте за эту сторону. Потому что “Хочу все и сразу” тут не котируется.

Не говорите за всех. Потому что вы не можете знать за большинство.

Ни разу у меня не было карт с заведомым сливом. Так что лично по моему опыту скажу: в каждом бою есть возможность победить так или иначе.

Пока что это все замечания.

О да, разработчики так и сказали: будем делать игру принципиально про дисбаланс. Смелый рекламный ход. Разработчики вроде были за реализм, а реальность нам говорит, что оружие одной стороны использовалось другой стороной, вспомнить хотя-бы фаустпатроны.
Адекватные игроки – это ты видимо про себя. То есть неадекватный игрок(это конечно я) предложил, как что можно изменить, неадекватные игроки поддерживали или корректировали.
А пришли 2 “адекватных”, не дочитали до конца, налили “неизвестной субстанции” в комментариях, и только с придачи вектора мыслям начали давить “неизвестную субстанцию” хоть с долей смысла. Лицемерненько.

1. Играли раньше на Леспромхозе(Вторжение), мб видели первую точку в кружках. Сейчас, правда, уже не так значительно. Касательно красных кругов – они иногда не отображаются.
  2. ППД лучше МП только на ближней, на средней перевес за МП. Мадсен хуже МГ, но если стрелять одиночными, на средней он неплох. Был бы баланс по оружию как Вы писали, было бы неплохо. Я правда такого не очень заметил.
  3. Обычно игрокам кому-то нравится, когда их зажимают на спавне, даже 1 точку захватить не дают.
  4. До последнего обновления картой слива были Монастырь(Вторжение) за советов(даже первая точка зачастую не захватывалась) и Леспромхоз(Вторжение) за немцев(один раз был бой где не была захвачена даже 1-я точка)

Фаустпатроны есть в Берлине у обоих сторон. Но это частный случай. В остальном лучше разделять оружие. Трофеи дело редкое и могут даваться за золотые карточки оружия или твич-дропы.

Критикую. Предложение - оставить как есть, ибо дисбаланс и историзм фишка игры. Точно так же как и режим отрядов. Одиночки и зеркальный баланс не нужны.

Тебя я к “адекватным” не относил, ты вполне нормальный. В любом случае, посмотрим как всё это обернётся.

А кто мешает забрать оружие у поверженного врага? Трофеи, между прочим, только так и добывались. На один бой вполне хватит, если охота с гарандом, ппд или там мг заморочиться. Вроде, на них даже пополнялка патронов действует. Ты, прежде всего, убивай (или по трупам крысятничай) - профит гарантирован.

1 лайк

Оно то да, только есть один нюанс: всё кроме винтовок редко встречается в больших количествах. А вражеские патронные ящики я вообще никогда не видел(союзные то не часто вижу). И если уж смотреть с позиции реализма: вот взял ты у трупа винтовку, в ней ну максимум 5 патронов. Так вот же труп перед тобой, у которого ты винтовку взял, значит у него то точно могут быть патроны подходящие. Но трупы осматривать нельзя. Жаль, такая функция была бы полезной. Можно было бы не только подбирать патроны, но, например, гранаты, если надо.

Тогда и проблем нет, ИМХО. Все равны.
Мне лично приходится по трупам шарить, если команда напротив с машингеверами разбегалась. Разживёшься одним мг - можно понаказывать вермахтовских рэмбо. Услуга команде неоценимая. Потому что рэмбо с мг это, как правило, плаксивая ванилька с одной из модификаций кар98. Может, мне везло на таких, конечно. Но факт есть факт: побитый отряд пулемётчиков - это хорошая заявка на победу. Чувака может быть до конца боя не видно и не слышно :joy:
Собсна, только для этого и надо брать трофеи. При такой ситуации.

В каком смысле ванилька с винтовкой? Пулеметчик вооружен пулеметом вообще-то.

Не все ж отряды пулемётчики. И тот, кто устраивал массакр с машингевера, частенько оказывается бесполезен с винтовкой, когда на некоторое время потеряет возможность ресаться пулемётными уберменшами.

И что в ней негативного? Какой пример? И у какой стороны есть всё а у другой ничего? Может я что-то не знаю? Разъясни.