! Предупреждение !
Текст ниже является вольным размышлением на тему того, как можно исправить проблемы в балансе, на которые натыкался я и которые чаще видел в обсуждениях.
Несбалансированность сторон в компаниях - так можно обобщить несколько проблем. У кого-то лучше пулемёты, у кого-то пп; у кого-то танки, у кого-то самолёты. Вследствие чего предлагаю следующее: объединение прогресса в кампаниях, по крайней мере в вооружении. Это не секрет, что во время войны обеими сторонами применялось трофейное вооружение. К примеру, немцы на Восточном фронте брали советские самозарядные винтовки и ПП(под конец войны немцы начали производство ППШ под патроны(и магазины) от МП), советские бойцы уважали немецкие пулемёты(особенно их металлические патронные ленты) а также пистолеты Walther P38 и P08 Luger(особенно любимы были танкистами за совокупность магазина и тонкого ствола, позволявшего стрелять из танковых амбразур). Ещё, к примеру, отряды московского ополчения вооружались в том числе трофейным оружием, да и вообще вряд ли на любом фронте солдаты любой стороны брезговали брать трофейное оружие. Люди могут играть за одну сторону, а разблокировать оружие обеих. Например, в той же кампании по достижении может разблокироваться не одно оружие, а два с каждой стороны.
Это, я думаю, уберёт таки споры по оружию.
Кстати, в линейку вооружения можно добавить больше оружия союзников противоборствующих сторон кампании.
Что касается техники: ̶с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶в̶с̶е̶й̶ ̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶е̶ ̶о̶д̶и̶н̶а̶к̶о̶в̶ы̶е̶ ̶х̶а̶р̶а̶к̶т̶е̶р̶и̶с̶т̶и̶к̶и̶ подобрать схожую по характеристикам технику для каждой из сторон.
Ещё бы открытие и прокачку классов и отрядов сделать вне сторон и будет вообще замечательно, а выбор стороны не играл бы такой значительной роли.
Артиллерия. Зайду издалека. Я думаю, для большего баланса, в режим “бойцы-одиночки” надо добавить лимиты на бойцов всех классов кроме стрелков и дать возможность после смерти выбирать того-же бойца, которым играл до смерти. Таким образом, будет контроль в том числе за радистами, ибо сейчас артиллерия, а вернее отряды радистов - критически важный отряд, часто решающий исход битвы. Контроль за количеством отрядов радистов можно было бы вести и в отрядных сражениях, но как я понял, в серьёзность у нас пошёл режим “бойцы-одиночки”, тогда пусть хоть где-то останется чуть-чуть хаоса и аркадности. Также радистам можно выдать бинокли, чтобы они могли давать метки для бомбардировки самолётам, и быть полезными где-то помимо отряда радистов.
Как вам? Пишите, если хотите добавить, критикуйте, только конструктивно, и пожалуйста без срачей.