Часто бывают битвы, где с первых минут становится ясно, какая сторона победит, причем всухую и очень быстро. Противнику нужно всего несколько умелых игроков с отрядами из высоких уровней компании, которые будут бесконечно обстреливать всю карту артой и минометами, бить бронированным 75-мм танком из черной зоны около своего спавна (или ехать парой таких же танков напролом чуть ли не на спавн к врагам, летая по полю как Соник, уклоняясь от всей арты и взрывпакетов и ваншотая выезжающие стартовые танки противника) и умело играть на самолете. Если ты начинаешь игру у видишь бесконечные килы от разных видов взрывчатки с одной стороны, то можешь готовиться к проигрышу или победе, смотря на чей стороне “бомбометатели”.
На самом деле не знаю, что предложить и в чем конкретно кроется проблема. То ли между двумя сторонами слишком большая разница в уровнях компании, то ли подбор игроков как-то неправильно считается, ставя в противники слишком разных по уровню игры людей. Может, нужно нерфить арту, самолеты и минометы, как часто предлагают. А если проблема не в матчмейкинге, то как её решать? Если твоя сторона вообще никак не может ответить противнику, который с начала и до конца унижает всех. Может, можно добавить что-то, что поможет резко проигрывающей стороне дать отпор? Что-то вроде режима “Ни шагу назад”, когда солдаты из последних сил защищаются. Сделать доступными к выбору все отряды, например. Увеличить у инженеров скорость и количество построек. Или ещё что, у меня нет больше идей, но мне не нравится такие бои, где ты сразу знаешь, что проиграешь.
Тут скорее не с первых минут, а с экрана загрузки многое становится ясно: если карта леспромхоз или село покровское то, то в 90% случаев это победа советов, если это день Д, то скорее всего победят немцы.
Я пока что такой статистики не собрал, но надеюсь, что она есть у разработчиков и, если что, они займутся балансировкой карт. В том же дне Д тоже бывали битвы, где немцы разгромно проигрывали, хотя мне сначала казалось, что у них там огроменное преимущество.
Да на всех картах в обе стороны бывают турбосливы. Зависит от количества леммингов в тимах. Когда на болоте, стоя на 1 месте на 3 пазике, погибаешь под самый конец от 5(!!!) стюарта, и то потому что кончились все снаряды, с 75 килами и овер 150 ассистов…
И когда на этих же болотах в след раз амеры даже А не дают потрогать…Щитоподелать.
Опять же, будь все такие на скиле - Амеры бы день Д 1 из 10 проходили. А сейчас 2-3 грамотных отряда союзников легко флангуют и выдавливают немецкий зерг по ощущениям даже чаще.
Чувствуешь - гарантированный слив - расслабься, и просто раш с топором из-за угла).
Не может тут никакого баланса быть
Именно. Если это только арта, то еще есть шансы, но если присоединятся остальные бомбардиры, то это конец. И в ответ никак не бахнуть артой, потому что черная зона.