Несколько предложений

Калашников с Штурмгевером 44 не имеет ничего общего. (Больше СТГ и М16 по системе совпадают).

u_74714c82ed1ebe9ef6495ed50b297a95_800

3 лайка

Но всё же, я согласен что прототипом всех штурмовых винтовок в мире стал именно штурмгевер 44.

А ниче что как минимум автомат Федорова был еще в ПМВ?)))
Да и дофига их было и других до гевера. Просто никто истории не знает, вот и пишут…

1 лайк

Ничего против не имею, так и есть. Но, тут шла речь про АК за него я и сказал. Но и всё же скажу от себя что АФ не состоялся как штурмовая винтовка и не пошла на массовое вооружение ибо у ней было множество проблем.

автомат фёдорова разработан в 1913 году , выпуск начали в 1916 году , винтовка Мондрагона была создана с 1882 года , в 1887 году получила потент . да мне лично это пофиг. проблема в том ,что -какого хрена я в игре с СВТ должен попасть по противнику 2-3 раза ,что бы убить его а не один раз как все нормальные люди ???)

2 лайка

Солидарен, СВТ имеет винтовочные патроны и стрелять надо от 3-и более раз что бы свалить, когда с винтовок с тем же калибром убиваешь с 1-2 выстрелов.

ага вот так бы на войне ).

ну так ака и м16 созданы на основе стг ,а первое оружие с газоотводной трубкой -эта приславутая винтовка Мондрагона ))). замкнутый круг. ) а протатип МП-38 -британский Стен. ) колесо не придумать дважды, его просто можно модернизировать ) . но не в этом суть ещё раз говорю а в ТТХ оружии конкретно в игре . и зачем его делать ущербным ???

игра и так достаточно условная, на одного убитого во 2 МВ было нужно 25000 патронов) но это по очень грубым подсчетам, по другим в среднем одному солдату красной армии приходилось сделать около 300 выстрелов, что бы убить немца. Так что у нас тут еще очень кучерявая прицельная стрельба получается

У Федорова был свой патрон, который и не потянули в связи с разрухой и революцией. После, в Финскую, собрали что осталось, вроде часть переделали под японский патрон и воевали пока патроны были. Возможно на Дальнем тоже.
Но в любом случае сначала все уперлось в патрон, а в конце ВМВ просто были другие конструктора (оно им надо чужое пиарить?), другие патроны и соотвественно другое оружие.

2 лайка

А теперь статистику о том, сколько попаданий в среднем требовалось, “чтобы убить немца”. Потому что речь именно об этом. Ну или давайте ещё поговорим например о том, скольких гражданских нужно в среднем убивать немецкому солдату на каждого красноармейца. К чему это ёрничанье?

к тому что прицельно стрелять и попадать думаю куда сложнее ИРЛ вообще если говорить за правдоподобность. А тут баланс какой никакой еще давит

Такая низкая эффективность стрельбы вызвана не сложностью процесса, а другими факторами. Психологическими в первую очередь, что усугублялось неподготовленностью среднестатистических новобранцев.

Мне казалось что в пейнтболе и страйкболе тоже куда больше шаров вылетало в холостую и у опытных, и новых, хотя страха смерти реального то нет ведь. Просто это намного сложнее чем мышкой целить, даже в half life Alyx непросто целиться, т.к. надо самому все делать

Я говорю о том, что большинство бойцов стреляло не на поражение, а в сторону противника. В том числе из-за того, что не были обучены как следует. Это сложная тема, и дело не столько даже в страхе смерти. Не вижу смысла здесь раскрывать её более полно. И повторюсь, речь идёт о попадания для убийства, а не выстрелах.

1 лайк

баланс тоже сложная тема, и не понимаю почему вы хотите еще больше порезать болтовки за счет апа самозарядок. И я склонял к тому что самих попаданий много, и в игре очень мало факторов которые бы на них влияли, разве что отдача и контузия только. Даже от бедра весело можно выносить отрядами. В HL Alyx у меня такая эффективность в ближнем была только после открытия лазерного указателя. Там это самый настоящий чит был) В мониторных играх такого даже не понимаешь)

Тест идет месяц, даже чуть больше, у разрабов есть сбор статистики,кстати. Вы уверены, что они не в курсе того, что творится в игре? Может поэтому до сих пор не был изменен урон? Не? Не думали? Значит текущий баланс устраивает их, самозарядки не имба и не бесполезный мусор, лично бегал с ними, можно выкашивать сквады, одним словом - играбельно

я так не думаю . все в СССР перед войной проходили военную подготовку ,от школьников и учащихся ПТУ. изучали оружие ,стреляли из него , была медицинская подготовка. эта традиция сохранилась и после войны пока существовал СССР. я думаю проблема у разработчиков в том как в игру вписать прокачку оружия )? если как в батве сделать прокачку на основе прицелов ,стволов и прочего для оружия то получится неправдоподобна. прокачка оружия в РО-2 более лучше. вот здесь они и ввели прокачку ,что ты играешь получаеш по снабжению оружие ,разбираешь его и модернезируешь подобное и оно становится лучше.

Это колхозники-то умели с оружием обращаться?))))) Не грамотные?))
Почитайте историю и воспоминания, как все было на самом деле. Кстати, есть такая книжка “Ванька-взводный”, рекомендую.

что сказать ?) победители пишут историю . посмотри реальную старую хронику начало войны. её ещё можно найти в интернете. там разбитые эшелоны с техникой стянутые к границе . что СССР не готовилась к войне и Сталину всё было пофиг - это фитишь новой политики Хрущёва . ещё раз говорю к моменту начало войны отделение пехоты должно было иметь такое вооружение - 8 винтовок СВТ , 1 пулемёт , 2 ППШ . но не успели переоснастить армию. всё это находилось на западных складах и досталось как трофей вермахту. СССР готовилось к войне и военную подготовку проходили все. плюс были с боевым опытом той же финской войны )