С самозарядными винтовками нужно что то делать, по ощущением ты стреляешь как из пневматики 3 патрона что бы отправить противника в стадию, ещё 2 что бы убить хотя патрон винтовочный. Тут всё просто поставьте урон винтовки. Ибо по ощущениям они по урона на уровне пистолета. (Если есть выбор, то я лучше с пистолетом побегаю чем с Гевером или СВТ).
Артиллерия, тоже какой-то ужас… Артуха не наносит ощутимого урона, хотя бомбит точно по вражеским отрядам, максимум даёт им пару царапин. Считаю нужным увеличить урон от арты.
На счёт ручных миномётов тоже ситуация не лучше, я заметил что их вообще перестали использовать так-как после последнего фикса они стали бесполезными ибо опять таки урон слишком маленький.
Тут ещё на счёт гранат, суть в том что я замечаю как во время захвата точек игроки из вражеского отряда закидывают гранатами точку в то время пока там стоят свои, я так же считаю нужным сделать что бы союзники получали урон от твоей гранаты - это сделают игру медленнее (сейчас она ну очень быстрая). (Ниже ещё опишу).
Внешность.
Я вот тут подумал, а что если в поставках получать разную внешность солдат?.. И уже самому формировать подразделения по внешности. То есть по сути сейчас подразделение (должно быть, но нет) привязано к определённой внешности, масхалаты, нквд, и тд…
Что если всю это внешность получать через поставки, сейчас как правило получаешь внешность 2 пехотинцев (различие только в лицах и касках, пилотках).
Всё просто, просто добавить все внешности солдат в каналы поставок.
Ну и ещё на счёт внешности. Внешность как правило сейчас не несёт никакого преимущества, разве что перед игроками. Если в белом масхалате можно спрятаться от глаз игрока то от интеллекта бота ты не спрячешься ибо он видит тебе везде и стреляет за километр… И с этим тоже нужно что-то делать ибо теряется смысл маскировки, камуфляжа.
Игра быстрая или медленная?..
Так же сейчас многие пишут что игра слишком быстрая, мол нужно сделать медленнее.
Игру никак не сделать медленнее без хард элементов, сейчас это просто аркада где свои бросают гранаты в здание со своими в надежде вынести там оставшихся врагов. При захвате точки многие выпрыгивают со второго этажа зданий и бегут к следующей точке.
А всё из-за чего?.. Из за того что за это нет не урона ни штрафов.
Я предлагаю что бы от союзной гранаты гибли и союзники что бы игрок проверял есть в здании свои или нет. При убийстве своих дают штрафы в виде - 100 из очков (примерно).
Что-бы при падении с большой высоты ты умирал или хотя-бы впадал в стадию смерти.
При попадании под танк ты моментально умирал а не что бы он тащил тебя 10 метров.
В инвентарь нужно ввести “вес” килограммы и разделить оружие, гранаты и т.д по весу, дабы некоторые не набирали полные карманы гранат и динамита. Допустим доступно 20 кг, больше ты не возьмёшь так же идея для перков при которых доступный вес вырастет.
Это замедлит игру и сделает интереснее, так как игроки начнут думать делать или нет и продумывать свои действия а не нестись сломя голову и кидать гранаты куда попало.
Винтовки прокачиваются, винтовка с 4рмя звёздами “сбивает” с ног противника, а обычная с 2-3 выстрелов.
Арта нормально домажит, особенно когда рашишь “глушит” и дезориентируют.
Френдли фаер если включить- будет веселее. С этим согласен, хотя бы включить на пару вечеров на пробу.
Внешность (скины) можно на бирже продавать. А так же не висят гранаты, пистолеты у солдат. Наверное потом допилят.
У вас впечатления в основном от “оборонного” режима за РККА, поиграйте за “полдых фашизтаф”, многое встанет на свои места (про гранаты)
1 Полуавтоматические винтовки после апгрейда убивают с одного попадания в грудь на ближней дистанции. На средней дистанции урон падает, там 2 хита. Это вполне честная балансная мера, что бы не создавать имба пушку которая с обоймы будет класть сквад без труда перечеркивая необходимость снайперских винтовок и мосинок.
2 Арта действительно полезная для атаки занятых позиций или зданий. Мешает целится и вести прицельную стрельбу, иногда убивает. Часто применяю отряд радистов с полуавтоматикой для контратаки точки (не жалко и часто эффективно).
3 Френдлифаер - опасно. Как это должно сделать игру медленнее? Если точки не получится забрасывать, их будут быстрее брать и битвы станут ещё более скоротечными. Нормальная длительность “вторжения” до 40 минут. Это далеко “не быстро”, а катки которые заканчиваются за 5-10 минут это проблема дисбаланса команд, когда у атакующей стороны больше живых игроков чем у защищающихся.
Внешка - само собой, в ф2п проекте наверняка есть в планах\
Хадкорность для уменьшения динамики боя - предлагается периодически. Не знаю что сказать. Я бы попробовал, но не думаю что мне понравится. Все эти военные игры где ты 5 минут бежишь в одну сторону, а потом умираешь от выстрела - не затягивают меня на долго.
хардкорность не только же в маршах измеряется:) А в поведении оружия, персонажа и различных метриках количество которых превышает того что может человек одновременно в голове держать. Один из моментов за чем можно следить это отдышка после непродолжительного спринта из-за которой очень неудобно целиться и желательно пару секунд переждать за укрытием прежде чем высовываться нагибать, включенный огонь по своим и урон от прыжка с высоты тоже не заставит тебя бегать по 5 минут перед активными действиями, но динамику значительно уменьшит и т.д.
Само собой, я не против мелких шагов. Говоря о “хадкор режиме” и 5 минутах бега - я описывал конечный результат, к которому можно с большой вероятностью прийти если фокусироваться на таких вещах и ставить хардкорность в приоритет. Яблоко от яблони, и т.д. на форуме можно встретить абсолютно противоречивый фидбэк, одним кажется бегаем много, другим кажется бегаем мало:)
Делать всем винтовкам с полноразмерным патроном одинаковый урон наверно не обязательно, но полуавтоматическим я бы урон поднял. На мой взгляд, игра такого типа должна иллюстрировать развитие вооружений и давать игроку на своём опыте прочувствовать, почему оно пошло именно в таком направлении. Сейчас в Enlisted этого почти нет, конкретно для ПА винтовок - в первую очередь из-за малого урона.
Вот не надо тут одышки))) Это как раз малоиграбельно раз, а два - а как ты тогда атаковать то будешь? Противник сидит и постреливает до тебе, а ты добежал, надо стрелять - а как?)))
Я бы наоборот вообще усталость убрал. На коротких рывках для подготовленного бойца и так все норм, а на дальние - в реале не бегают а для игры норм допущение.
тактика, не? Ну или по такой логике можно распрыгу добавить) Или вариант кидаешь под себя гранату расчитывая направление к врагу, она взрывом тебя далеко относит и если ты очень опытный рашер, то прямо в окоп к противнику прилетаешь) А если серьезно, то пока баланс харда и динамики прекраснее всего в RO2/RS реализован, но ведь в 2к20 можно уже и лучше. А вообще в кузине много разных интересных механик реализовано, но я не думаю что люди бы хотели их здесь видеть. Все же игры про разное
На счёт винтовок я в курсе 4 звезды и нормально, но у самозарядных только 2 звезды (У Гевера, на счёт СВТ не знаю). И даже на этих 2-х такое себе.Пока в основном на них и играю.
Не списывайте FH2 со счетов)
С автором согласен по всем пунктом, считаю что самозарядки надо ограничивать на отряд, подняв им урон, понятно что после раскачки они начинают работать, но как дожить до этого дня?
Тем более что такие самозарядки улучшенные попадут быстрее всего в улучшенные руки - форум будет полон жалоб.
Артиллерия - артудар из бф2 по балансу все еще непревзойден. С учетом многочисленности артударов я бы оставил дамаг на низком уровне, но сделал бы гораздо больше зону контузии, чтобы под огненным валом атакующим можно было перебежать на лучшие позиции.
Гранаты - конечно же за, зачищать точки умными гранатми, которые даже не трогают своих ботов - это нивелирует весь геймплей.
Не начинают они работать. Если цель танцует и кривляется (а это делают даже боты), в грудь попасть довольно сложно. Также дальность достаточного урона крайне ограниченная. На практике у меня с максимально прокачанной СВТ почти все убийства с 2+ попаданий.
Да и сам факт, что у оружия можно повысить урон “прокачкой”, создаёт предпосылки для серьёзных проблем в долгосрочной перспективе. Особенно если возможна прокачка до убийства одним попаданием.
СВТ - это оружие, которое я одновременно и ненавижу и люблю. На дальних дистанциях мало того, что сложно попасть в нелогично движущихся ботов, так ещё и отдача какая-то слишком термоядерная. Но вот на средне-близких дистанциях - это оружие начинает играть совсем другими красками…
а окна они пробивают ?) если окно в доме не открыто или ты думаешь ,что оно выбито. первая пуля уйдёт на него ,а не по врагу. в других играх с этим нет не каких проблем
Самозарядки для баланса меньше урона наносят. Как вариант можно сделать осечки и заклинивания самозарядного и автоматического оружия - это и баланс и типа реализьм
Насчёт скорости игры - можно как в тундре сделать аркадный и реалистичный режимы.