Учим ботов и игроков адекватному взаимодействию с танками

1. Танковый десант
    Собсно тема наверно не раз поднималась, не буду изобетать велосипед
    Хорошее предложение и хорошие замечания
    Enlisted

Очень полезно для быстрого перемещения из начального спавна на точку +
Было бы неплохо если бы пехота на броне могла отстреливаться за непосредственным прикрытием брони например как на рисунке

Взаимодействие между игроками
Например игрок играющий за пехоту назовём условно NaGiBaToR_1999 запришивает разрешение у танкиста DeMaH_666 Посадить танковый десант - вы принимаете запрос Да/Нет

1. Пехота движется за бронёй

Уж извиняюсь за кинематографию, думаю взаимодействие показано отлично

лень курить настоящие инструкции и мануалы, все кому не лень и обладаету большей информацией скидывайте

Пехота держит строй, прячась за задней частью танка у кормы, максимально плотно что бы не подставляться под пулемётный огонь

1. Пехота движется цепью
    Нечто похожее было например в стратегиях Противостояние (Sudden Strike) и Блицкриг

Пехота по команде игрока рассредотачивается цепью метров 10-15 друг от друга по левому и правому борту от машины двигаясь с одной скоростью
Тем самым максимально увеличивая плотность огня и стараясь максимально обезопасить наступательное оружие команды танк - от захода в борта

Буду рад любой дополнительной информации, а так же конструктивной критике

3 лайка

Если не можешь сказать ничего умного - лучше промолчи, за умного сойдёшь :wink:

1 лайк

Труднореализуемая и бесполезная механика. Расстояния в игре слишком малы, а затрат на скрипты и возможных багов много.

По поводу реальной пользы таких перемещений-

Из мемуаров Отто Кариуса:
Я всегда замечал, что хорошего пехотинца, который уже побывал на фронте, невозможно заставить влезть на танк даже под угрозой применения силы. Он, конечно, ценит преимущество, которое дает нам броня, но также знает недостатки нашей «жестянки». Мы представляем для противника гораздо более крупную цель, и нам приходится выдерживать огневой вал, который, кажется, сосредоточен на нас. Пехотинец, напротив, имеет место для маневра. Он умело использует каждое углубления в земле, зарывается в нее в поисках укрытия.

Ото насмотрятся голливудщины и …

9 лайков

у разрабов и так полно работы,баги фиксить, вводить новые карты,режимы, а это по сути бесполезная механика(или ты ее сам сделаешь?), 1 пулеметчик вынесет весь твой противкумулятивный живой щит или танк противника ОФСку кинет по танку, или если шотнет танк бронебойкой,то все твои бойцы сдетонируют вместе с бкшкой+ стрелять нормально будешь ты один если играешь в отрядах(на ботов я бы не расчитывал с их ИИ), а в одиночках мало кто захочет стать халявным фрагом и будешь ты один ездить.

3 лайка

А что-то более ценное чем мемуары фашистов?

Ну там какая нибудь методичка, учебник?

Видимо к танкам формировали панзергренадёров
Ну не говори видать командование было тупее Ото

Для того что бы нужно не быть вынесенным танком, а пехота частично укрыта за бронёй башни находясь на броне

С удовольствием посмотрю как ты ОФС кинешь в M4 Sherman или M4A3E2

Для того что бы подойти к укреплённой точке - мне зачастую не хватает пройти прямые простреливаемые участки за бронёй

Вообще как-то по-барабану на этот режим

Вообще адекватная реализация на поле боя танков и пехоты представлена в стратегиях, а не в шутерах - отличная возможность быть так сказать №1 быть ведущим, а не ведомым и задовать тренды

Методички это ваши всё. Я использую только факты.

Поучи матчасть потом пиши свой нонсенс. Пехота действовала для поддержки танков.
Но не каталась на них сверху в бою!

На марше, вдоль участка фронта, когда немцы уже только оборонялись они могли ездить на броне танка, что им не полагалось и не предписывалось кстати. Случались и несчастные случаи отравлений угарным газом из выхлопных труб таких “туристов”.
Когда же шел блицкриг, пехота двигалась пехотным маршем. Никто никого на броне не вёз.

Что мешает пехоте сейчас осознанно прикрывать свой танк?
Зачем лепить новые скрипты?

7 лайков

Мне лень заморачиваться искать/качать наставления для мотострелков СССР тех лет непосредственно взаимодействия с танками, спешивания, прикрытия и т.п.
У США несколкко другая концепция и доктрина использования танков, но искать документалки и мануалы на английском ещё более неблагодарное занятие

Концепт и расписанные понятным языком - считаю более чем достаточным и наглядным если конечно иное мне не напишет ТС с оранжевой плашкой

Эммм, а если ты не знаешь того, кто в танке сидит? связи в игре нет, если ты с ним не в взводе чтобы через f2 общаться и не в дискорде, он не заметит пулеметчика или штурмовика,проедет вперед, подставится бортом от танка выпятив вашу братию. Итог- вас вынесут

Молча)

тут не совсем по-русски, можешь обьяснить что имел в виду

ну,а твоя идея ведь не только в отрядный режим пойдет, она будет и в одиночках

так какого черта ты хочешь от шутера стратегии?))
П.С и не надо так токсить, а то дыкарда накликаешь

Это что за зверь?

А такие были?
Даже если штабные идиоты что-то писали в методичках, в реальном бою на фронте всё происходит иначе, не думаешь? Какой идиот будет сидеть на броне когда всё самое опасное вооружение нацелено именно на танк?

Если нравится голливуд, идем по всему кинематографу.
Советское кино - танк в центре, позади или по бокам пехота.
Европейский кинематограф - то же самое.
В мемуарах советской пехоты тоже писалось и не раз, что два танка двигались вдоль улицы по её краям, простреливая окна каждый на противоположной стороне от другого,
пехота бегала по зданиям и использовала их как прикрытие. В поле использовали окопы.
В бою никакой пехоты на танках не было, любой фугас, любая граната, мина, любой снаряд от пт-орудия это смерть или увечия всех кто на броне!
Что там было на марше - это другая песня, в енлистед на 20-50км карт нет.

Штурм бункера, дома, ангара в Нормандии
Мне нехватает построения в наступлении танка прятать сквад за бронёй до более менее безопастного расстояния и конкатка с противников
Когда танк зачистит дом или бункер парой фугасов - пехота в более менее безопастности организованно наступает и зачищает недобитков

Стучите, пишите и вам откроют, работает не всегда

Лично я никогда не стесняюсь координироваться с игроками и писать в чат точно так же как мне абсолютно не в лом по просьбе отработать фугасами по анрату, пулемётной точке которая мешает продвижению пехоте, построить коробку с боеприпасами или пройтись хварами по квадрату

1 лайк

редко когда это работает

юзай дымовые гранаты)

1 лайк

Ну вот ссылочку из последнего оставлю. В реальных боевых условиях можно увидеть, что пехота на танке не катается, и не просто так.
Тык
Хотя я бы и сам не против в игре увидеть такое или использовать, но бугагасами стрелять еще как будут)

Более того, если в игре такое появится, то самолеты возрадуются возросшим кол-вам фрагов, ведь танки в основном помечают.
Я тоже, играя, на танке, смогу не только воевать с танчиком врага, а ещё накосить пулеметом бесплатных пяток фрагов, пока они пытаются отбежать от брони, ведь башней крутить не придется, вот тебе танк - выстрелил, а пока идёт перезарядка - пулеметом фраги собираешь по курсу.
Да пусть вводят. Всё равно никто пользоваться не будет.

1 лайк

Мне не понравилось, куда эффективнее дымовухи себя показывают для сокрытия танка

Именно по этому все советские танки обмазаны поручнями и в корпусе и на башне
Никогда не задумывался почему?

Естественно что при контакте - пехота с танка спешивается

Вооще полнейшая чушь
Практически у каждого танка США на крыле была маленькая коробочка - телефон для связи с пехотой

А у немцев в каждом танке радиостанция. Но онлайн-связи с пехотой не было :wink:
Трубочка и рация это не шлем с гарнитурой у каждого пехотинца.

Танкисты не могли предупредить тебя в текущем бою “Вася не беги там пулемет за углом”,
как и пехота не могла сказать вовремя танкистам “Ганс туда не едь, там пушка в кустах”.
Координировались с привычкой и с опытом. Могли передать что-то командирам по рации,
но не конкретным солдатам в бою.

Надеюсь ты понимаешь, что батальонный тоже не бежал из окопа вносить коррективы пехотинцам. Координировались стратегически.
Тактика нарабатывалась в процессе фронтового опыта взаимодействия с конкретными людьми.

1 лайк

Да, потому что когда идет бой - нельзя просто крикнуть ему “Вася, выдвигаемся вперед” или там “в доме слева пулеметная точка, подави”. Не услышат. А диспетчить всю информацию через командиров - долго и муторно. Поэтому когда танк на позиции - боец мог подбежать и передать информацию через этот “телефон”.

Что касается катания на броне - голливудщина. В бою на броне не катаются, кроме совсем уж каких-то крайних случаев. В реалиях игры танк - отлично видимая цель, пехоту с брони быстро “сдуют”, только порадуются халявным фрагам. Прикрытие башни там очень условное.

А взаимодействовать с танками и так никто не мешает. Если рядом танк ушел вперед - я стараюсь держать его в поле зрения и отстреливать пехтуру с пакетами и бутылками. Когда сам на танке - стараюсь не отрываться сильно от пехоты, двигаться так, чтобы слева и справа кто-то был. Танк, особенно в реалиях начала войны - средство поддержки пехоты. Двигаться вместе с пехотой и поддерживать - уничтожать точки обороны, создающие пехоте проблемы. Из домика ведут огонь - прочесать дом пулеметом, накидать фугасов в окна. В кустах пулемет - прижать огнем, подавить. Нормальная работа танка в соответствии с боевыми наставлениями.

1 лайк

У тебя игра про голливудщину с богатырскими врывами и штабелями трупов.

Я напоминаю, что оскорбления, агрессивное поведение и политические темы на форуме запрещены.

А на броне бы покатался. С огнеметом.

1 лайк

И сразу бы опечалился теми фактами:

1. Танк не поведет в атаку, там живой игрок, который не хочет умирать и хочет настрелять больше фрагов.
  2. Огнемет не дальнобойный.
  3. Кучу багов в подарок.
    Механика из кузинки с возможностью кататься на живом человеке в разы полезней будет, чем это