В тундре бывают ну ОЧЕЕЕНЬ живучие самолёты. Можно больше минуты летать и поливать некоторые.
Плевать тем, кто хочет на шару плюшки собирать. У меня в сете всегда истребители и уж будьте уверены, что немец летать не будет до тех пор пока в моем Яке есть хоть чуток управляемости (его слабое место - рули высоты, вот кто туда малую очередь пускает - заставляет Як в бурьяне догорать).
Ну, сказки про “без потерь ЛТХ” можете мне не рассказывать - это откровенная выдумка. Другое дело ,что есть критические, которые даже другой заход не дадут сделать, а есть малой значимости, ухудшающие маневр, но оставляющие самолету возможность летать, как по рельсе.
Если истребители мусор (Як - лучший истребитель Московской компании) - тогда сидим и ловим 250-500кг подарки молча и с благодарностью за глупый сет своих отрядов.
Да, видимо даркфлоу исходили из принципа, что истребители и инженеры вносят огромный вклад в победу, поэтому давать им за это очков сверх +50% - было бы жирно и имбалансно. Но как мы видим, инжам уже прикрутили действия с инженерными обьектами, вполне возможно что в будущем мы увидим показатель “зачистка неба” в таблице очков и опыта.
Какое-нибудь “превосходство в небе”. Давали бы игроку, летающему на истребителе, если вражеских самолётов нет. Решило бы махом несколько проблем.
Нужно добавлять геймплея, т.е. задачи для воздуха увеличивая воздушную составляющую боя, а не переводя ее в кемперство на земле. Те же бобры могли бы свои цели бомбить, а уж потом и пехотой заниматься, а не как сейчас.
Логично же добавить очки боя на цели, которые будут находиться на удаленных (условно) аэродромах. Вот и задача, бомберы должны ангар истребителей уничтожить, команда противника наоборот должна забить бомберы теми же истребителями, но это будет не просто, так как и бобров прикрывает свое звено (это я в общих чертах, проработать сюжет можно весьма детально, насытив задачами, возможностями и докфайтингом). Все, пехота вздохнет и будет получать только уж совсем наглея в стоянии кучками.
Есть воздушные цели сейчас. Ещё можно сделать наземные цели для бомберов в стиле предложений на форуме об арте. например, бомбить батарею катюш. Если катюши отКДшутся, могут пальнуть.
в Нормандии только или в БЗМ тоже)?
Пока только на одной карте в Нормандии. Я к тому, что разрабы понимают и движутся в сторону увеличения задач для истребителей.
да можно вообще их отвести немного от поля боя пехоты, ну чтоб небыло такой концентрации, пусть там по филдам поработают, расчетам арты, по мостам.
Именно так, я предлагал некий условный аэродром с ангарами, или та же батарея арты. Под воздушными задачами имелось ввиду отдельные участки карты с целями для бомберов (конечно же земные) и истребителей (можно с привязкой к уничтожению бомберов ,а можно и с уничтожением аэростатов). Т.е. воздушные боевые задачи, где будут объекты вне существующих точек с пехотой на данный момент.