Тему прочитал с самого начала. Зачем тут выдержка из механики тундры приведена - не понимаю.
Мы реально с тобой на разных языках общаемся. Умолкаю.
В том и дело, что в тундре было бы достаточно. Но не здесь. Здесь самолеты очереди этих зениток держат и спокойно летают с едва оранжевыми крыльями.
Верба и ханомаг выпиливают не только посмертно. Ну и гробовозка с китайской вербой тоже больно наваливают. Для этого, конечно, к зенитке надо подлететь (а зенитка на респе стоит, зачем я к ней летать буду, у меня есть вкусные цели на центре карты), но в энлистеде-то зенитка стоит прямо на поле боя и самолет летает непосредственно над ней. И ее самолету не видно, камеры от третьего лица нет ведь.
Добавить бы еще визуальное отображение повреждений, как в тундре. Чтобы партиклы сыпались от попаданий, чтобы дырки в крыльях и оторванные плоскости было видно. Это тоже важно в воздушном бою.
Бесполезно ему говорить, лел. Он не понимает, что основные принципы расчета дамага в обоих играх одинаковые, и различается только настройка самого урона и числа осколков.
В рандоме да) а вот в полковых, когда играешь с топами и профильными летунами…
С одного захода, расстояния в 1-1.5 км в мертвой зоне снимают наводчика. Добавим погодные условия, например солнце в глаза. Профит.
Игроки ставят зенитки не в самых лучших местах, пытаются усидеть сразу на двух стульях: и по пехоте поработать и лётку отработать. В итоге 1-2 кила пехоты и летающий самолёт.
Ставить надо на траекторию возврата на поле боя. В 95% случаев горе лётчики берут один и тот же маршрут.
Этого да, не хватает. Но будет скорее всего.
Вот потому нужны самоходные зенитные установки, собственно. Они и заметны, чтобы по ним летун отработать мог, и при этом могут менять позицию и, опять-таки, способны работать по авиации адекватно. И строить их не надо.
А у кого слота под зенитку нет - молодой человек, поддержите проект и задонатьте на слот.
Не, ну автопушками по зенитке с километра в крышу пройтись и я умею. Для этого профи быть не надо. Сложно только с крыльевых будет попасть, т.к. сведение на 400-500 метров ставят, и на километр там уже разлет обратно в три-четыре метра будет.
Ну вот когда будет, собственно… “Не в приоритете”.
Я представляю как ввели вильбер с его 89 градусов в сек… Аннигиляция пехоты танков и самолётов. Надежда будет на то, что у каждого в слоте есть джамбо, мде.
Как я уже написал, полковые и рандом не то же самое)
Сильный зенитчик и сильный летчик не будут подставляться, а те кто в топ 10 довольно хорошо знают каждого по нику и записывают их способности да и стату ведут в общем. Там много чего ( оффтоп уже)
Ввести оствинд на фугасной ленте.
Простите, но я не понимаю, как истребитель может быть медленнее Штуки в 4 раза. Кто-то тут лукавит
Может, искал меня и найти не мог. Или поштурмить решил, думая, что после такого количества сожранного урона я точно разобьюсь после первого же сброса.
Т.е. истребитель не добил технику, не увидел лог смерти, бросил недобитка для фарам а пехоты ,а проблема в крепких планерах? Это шутка такая???
Летел как-то я на Яке в паре с Илом. Отработали по штуке вместе, что у меня 20мм что у Ила. Всадили ему весь бк. Штуке плевать, только топливом обоссал нас. Я конечно его потом сбил, тараном, ну а какие оставались варианты. Он в легкую мог развернутся и надавать под хвост Илу, я бы успел на форсаже оторваться… Это я к тому что летая на чайте вообще штуку сбить шкасами это такой гемор.
Ага. Потому что сколько он по мне попаданий сделал - так штука должна была разлететься давно к чертовой матери.
20 мм фугас - это ощутимая дырка в крыле или фюзеляже, а полный бк ла-5 - это куча ощутимых дырок и отрыв всех частей прям по линии перфорации. А тут - фигня, только крылья красит.
Только что у меня был бой. Сбил 4 самолёта, они тупо даже не летали, тупо закидывали мясом. Откинулись и по возможности на перезарядку. 2 из них забрал пилота. Они поняли, что летать не дам и начали тупо падать в камикадзе. Так и затащили бой. Так что летать и гасить самолёты здесь как нечего делать. Просто порой подаешь на сервер который с доброй такой задержкой. И вот там уже ничего толком не получается.
Пинг, который до сих пор не отображается отдельная история. но когда с пингом все нормально, самолёты лопаются на ура.
Вообще на суицид надо поставить штраф на дополнительное взятие отряда, чтобы не был готов. Тогда отучит этих умников просто тратить очки.
Да конечно, это почти целая игровая технология, и никто не будет тратить тысячи человекочасов на разработку уже готовых решений, тем более связанных с симуляцией физики, тем более когда твой издатель уже имеет такую технологию.
Максимум подкрутили там циферки(дело нехитрое), но даже недавний патч с фугасом показывает, что сами darkflow не очень понимают, что там от чего зависит - и не в состоянии вносить точечные изменения в такой комплексный код.
Так и делали, лел.
Справедливости ради, там одна модель дамага для всего фугасного урона. И для каморников, и для фугасов, и для бомб, и для арты. В тундре точно так же. И точно так же там после “затекания взрывной волны”, чтобы просто апнуть танковые фугасы, микроракеты стали ваншотать открытые рубки через десяток метров. Еще и через мто начали фугасы затекать.
Як- лучший истребитель игры Московской компании. Я не понимаю, что Вы там делали вместе с ИЛом, что не смогли завалить Штуку. Да, она крепкая, как и должен быть пикирующий бомбардировщик, с ИЛа разлетается - только в путь. С Яка- иногда таки не хватает боекомплекта (у ИЛа - 250, у Яка-110). и есть ощущение, что ШВАКи у Илюши работают лучше по броне, зато Як - по легким разносит все за пару проходов.
вот так оно и работает. я заметил что к штуке нужно чуть ли не вплотную подлетать чтоб хоть что то отваливалось
Сколько он там попадал? Ну, не живет Штука более двух боекомплектов Яка (и уж поверьте, я не снайпер далеко и терпения выцеливать отдельные конструкции планера не имею). Скажите честно, он выбрал самый легкий путь фарминга - скинуть и голову пехоты свои 50кг болваночки (ибо по технике они почти не работают, если та не раздамажена была). Глупый Як сделал сразу 3 ошибки: отслюнявил боекомплект (ну, пусть это будет у многих так же), 2 - бросил воздушную цель ради простого фарминга пехоты, 3 - дал Штуке забрать 30+ подкрепа союзников, оборвать захват точки, задефить и только потому. что на Яке - лютый хлебушка
Во-первых, ленты могут быть разные. Во-вторых, нет смысла брать реалии игровую механику ибо если включат реализм, то 3/4 игроков даже не взлетит, а уж если и взлетит, то до виража дело не дойдет. Сделано это вполне очевидно - для воздушного боя, которого не было априори, когда тебе винтовкой Як меткий бот попаданием хоронил попав в закрылок. Весь бой сводился к тому, кто первый 1 раз попадёт по самолету сев ему на хвост крыся в высоте
А в итоге всем плевать на этот воздушный бой, ведь самолет жрет сотни попаданий без потерь в лтх.
Да и нет смысла в воздушном бою, когда у нас в тиме максимум два самолета, причем у одной из сторон их может не быть вообще, т.к. мусор.
Ребят по итогу (надеюсь срач не продолжится), хочу сказать одно, самолет в текущих реалиях выдерживают много попаданий с зенитки, там точно не бб лента (ну это просто бред если там бб), с тундрой ничего зазорного не вижу сравнивать, это довольно хорошая дамаг модель по самолетам, там бывают косяки но я говорю в целом, если вы поиграете в другие игры с подробной механикой повреждения, то заметите что все отлетает очень хорошо. Делаю вывод о том что самолеты слишком прочные основываясь на 2 фактах.
1 - самолеты держат много снарядов зенитки
2- самолеты держат много снарядов друг друга
И еще раз, не важно куда вы стреляете если у вас фугасы, это самолеты, а не танки, они все картонные за редчайшими исключениями и поверьте мне ил-2 и ю-87 такими исключениями не являются, по крайне мере не должны. Да они должны держать удар от наземных пво при не прямых попаданиях, но прямые ник-то не выдержит.
Считаю что обсуждение продолжать смысла нет, так как нам нужно узнать набивку лент.