Слишком прочные самолеты

Сейчас летая на 110-ом, заметил такую вещь, имея 30мм и 37, поливая p-38, он слишком много принимает снарядов. Я конечно понимаю что на данный момент непонятно что за набивка лент и все такое, но в любом случае проблема есть и не только с этим самолет. Подобное можно обнаружить у ил-2 который стреляет по ю-87. Мне кажется что p-38 и 3 попаданий не выдержит из 30мм, в тундре те-же пушки хоть имеют убогую баллистику, но если попасть то эффект будет виден сразу. Я предлагаю понизить прочность самолет а не повышать урон их пушек, потому-что, заметил что самолеты, зенитку от инженера нормально так выдерживают, из чего делаю вывод о том что проблема в живучести, а не в слабом уроне авиации, потому-что стреляя по наземке пушки вопросов не вызывают.

6 лайков

Аналогичная ситуация.
Более того, раньше хоть можно было с земли расстрелять из любой винтовки (кроме автоматиков) летящий низко самолёт, и ты радовался как младенец, что погубил вражескую птицу…
Теперь же такое не происходит от слова СОВСЕМ!
Самолёты будто враз стали нереально прочными.

Конечно, с точки зрения самолётоводов - это скорее плюс.
Но как человек, стремящийся к победе в боях заявляю - чем чаще люди будут менять самолёты на пехоту, тем больше будет шансов победить! Как минимум больше мяса на точках захвата или в процессе прорыва к ним.
А грамотный авиатор и с минимальной живучестью всласть фрагов набьёт (эх, как же я скучаю по читерской возможности вылета в самом начале боя, когда позиции скоплений врага известны и с начала боя у тебя появляется 15 - 40 фрагов как с куста)

3 лайка

Вы серьезно считаете что ил, пешка, а-20, 110… должны сбиваться винтовкой таки?

Я вот тоже забил со 110 даже пытаться делать то, что делать не должен - гоняться за самолетами.
Второй слот в нормандии открыт - ждем истребителей.

Зениткой - недоволен. Кривая, медленная, 0 урона.

Тут беда , разработчики мечутся из крайности в крайность. Сбитие самолета с винтовки - такая же глупость как и жрушие 37мм снаряды и не обращающие внимания на зенитки самолеты. Из ваншотных картонок - сделали летающие танки.

И все еще главное проблема, на мой взгляд, с воздухом - нет особой мотивации летать на истребителе.

Прочность это хорошо, но в меру=)

9 лайков

Должны ли сбиваться винтовками - и да и нет!
Как так?

Да всё просто. Критические точки имеются у любой техники (как минимум речь идёт о технике, времён второй мировой).
Я не говорю, что один лишь выстрел с попаданием по самолёту должен его выводить из строя.
НО! Попав в важную часть самолёта, вполне логично было бы либо значительно ухудшить лётные параметры, либо отключить их часть напрочь (к примеру, если попадание было в двигатель).photo_2021-06-07_20-45-08

1 лайк

Это абсурд. Так как в реале винтовка дамажила 1 раз на 1 млн выстрелов и это близко к нулю. Во-вторых, это игра и у нас куча игровых условностей. Не нужно трогать самолеты. Планер нормально себя чувствует. Убрать нудно беду в виде полного расбаланса в вооружении. Муть 500кг нужно или вывести или свести к человечности. Еще один спамодротный однокнопок. Привести баланс взаимодействия вооружения с техникой. “резиновые” ракеты и бомбы - это даже не угар и при этом контрастирующий анигилятор 500кг (да и 250 притушить), а дверуки лицо.
Вторая боль, игроки. Не ставят в сеты истребители. Все, потом этих демонов 500кг только после 100+ фрагов на землю спускают

1 лайк

Как только у вас будет прокачана вся техника и вы начнёте летать, то поймёте, что они не таки уж и живучие. Я даже знаю, почему вы не можете сбить самолёт: Расстояние.
Нужно держать расстояние до противника. И всё спокойно пробивается.
Уверен, что вы летая на самолёте попросту поливаете из всех орудий и смотрите как маркер то и дело мигает белым говоря - “чувак всё ок, ты попал в него сейчас он упадет”, видите анимацию, как он теряет топливо и думаете, что он готов.
А на деле вы расходуете весь БК а противник всё еще летает. + Угол стрельбы так же решает.
Только юнкерс более живуч, но думаю это временная мера, т.к. ему нечем оборонятся.
То есть да, всё сводится к тому, что вы делаете, что-то не так.
Играя за союзников в Нормандии не имея А-20 летаю на истребителе, кошу воздух не даю продохнуть в 70%

1 лайк

Вы же понимаете что если вы видите как загорелся маркер попадания по самолете раза 4-5 а вы при этом стреляете с мк-108, и не видите результатов ваших попаданий то что-то тут не так? Можете ли вы подобную ситуацию представить в тундре? Вы можете сказать что проблема в набивки ленты и может вы правы но тогда такой ситуации не было бы у зениток, но нет там все тоже самое. Не важно куда вы попадаете с мк-108 и с какой дистанции вы стреляете если это фугасные снаряды, не важен угол если это фугасные снаряды, у самолетов почти нет брони, а мк-108 это очень мощные пушки 2-3 попадания куда угодно и самолет должен стать неуправляемым в 90% случаев (за редкими исключениями). Но это все немного не имеет смысла обсуждать ведь мы не знаем набивку лент, может там бб одни.

1 лайк

Ранее я забацал тему “Жесткий нерф самолетов” где в частности отметил их слишком высокую бронированность и сбить их зенитки очень непросто из-за того что они поглощают практически весь боекомплект и это при том что у зенитки всего 10 зарядов и еще надо как то попадать по хаотично и быстро движущейся цели. Так что да, соглашусь.

Скорее всего бб. Танки пробивают, ну а по пехоте какой-то сплешик раньше был, но честно говоря я перестал на нём летать, проще взять Г-6 чем бить самого себя ракетами.

По моей штуке начинает долбить истребитель. Долбит. Долбит. Двадцатками, между прочим. Устает и улетает. Может, снаряды кончились.
А я еще два сброса делаю, пока он не решает-таки меня добить.

Вот так все нормально с живучестью самолетов. Так нормально, что лучшее средство против авиации - ил-2-37, потому что 37 мм хотя бы к десятому попаданию отрывают крыло.

Стреляет куда попало и поэтому ты летаешь. При концентрированном огне в одну область к примеру в двигатель, самолёт быстро выйдет из строя.
Большинство же просто стреляет абы лишь бы.

Это работает для двухмоторных самолетов.
По факту, самолеты роняет либо выбитое крыло, либо выбитые рули, либо выбитый движок. Рули мелкие, крылья танкуют. И все-таки самая эффективная страта - бить по рулям, но это ты в клозе будешь делать, а не с относительно большой дистанции.

И мы, в конце концов, не на танках летаем, чтобы давать долгие и прицельные очереди. Самолет - штука быстрая, маневренная. И не особо крепкая ирл.

Так истребитель и отличается скоростью и маневренностью, для этого его и создавали.
То есть опять же всё сводится к криворукости игрока.
Если я могу это делать, то чем остальные хуже или лучше меня? они тоже могут. Просто не стараются.

При должном скилле можно законтрить вообще что угодно. Даже сбить самолет из винтовки.

Это как-то ликвидирует проблему завышенной живучести самолетов, которые относятся к очередям из 20мм как к некому сушеному гороху?

https://wiki.warthunder.ru/Модель_повреждений

Ой какой только ситуаций в тундре мы не видели=) Вот уж точно не пример.

Скорее всего. Ястребы распиливают быстрее чем 30-мм пушки.

Напомним, как происходит просчет повреждений в нашей игре после попадания (как в авиационном, так и в танковом режимах):

• Проверка на пролом брони — если калибр снаряда в семь раз превосходит толщину листа по нормали, он пробивается без дополнительных проверок.
  • Если пролома нет, идет проверка на рикошет
  • Если рикошета нет, проверка на пробитие брони, учитывается текущая пробиваемость снаряда, конструктивный угол наклона брони и угол наклона самой техники. Рассчитывается приведенная толщина брони с учетом общего угла встречи и проверяется, может снаряд пробить ее или нет. Если нет, и в снаряде есть заряд ВВ — он срабатывает на броне и при этом может быть поражено навесное оборудование.
  • Если произошло пробитие, снаряд наносит повреждения броне. Снаряд теряет пробиваемость и кинетический урон, пропорционально пробитой броне, и летит дальше. При этом любой кинетический снаряд при пробитии генерирует у точки пробития конус осколков, который может поразить оборудование и экипаж, находящиеся в этом секторе. При трассировке осколков из конуса, проверяется закрытие одних модулей другими.
    и т.д.

Это не вартандер, тут другие настройки.

Именно.
Вот только у самолетов в тундре куда меньше хп, и короткая очередь двадцаток рвет крылья стратегическим бобрам. И зенитки выпиливают самолеты с нескольких попаданий, а всякие 40 мм и вовсе ограничиваются одним.

Я в курсе, что это Enlisted.(Внезапно)

Читаем тему с самого начала и только потом начинаем объяснять другим, чем эта игра является.

Будучи профильным зенитчиком у нас в полку, могу сказать, зина чаще выпиливает посмертно) и то в зависимости от зенитки. Если это времён второй мировой, но чаще выбивают стрелка, заходом в мёртвую зону либо разводом двумя-тремя самолётам.
Из чего прихожу к выводу, что у самолётом по большей части лента ББ.
А и вот что! У зениток здесь фугасы, так что достаточно пары попаданий, чтобы выбить жизненно важное. Но скорость наведения конечно напрягает, но в хорошем смысле, чувствуется тяжесть наведения и насколько жизненно важно вовремя и правильно навести.